Откуда берется стыд перед «неловкими» специалистами? Почему сложно раздеться на приеме и с возрастом это не проходит? Развеиваем страхи вместе с проктологом и клиническим психологом, а в рубрике «От слов к делу» объявляем войну сидячему образу жизни за счет ежедневной физкультуры.
▶ 00:59. Вспоминаем случаи из детства, когда было стыдно рассказать, где болит
▶ 05:58. Болезнь на «г», которую нельзя называть. Как Оля и наш гость Андрей Апанасик обнаружили у себя геморрой и успешно его вылечили
▶ 15:48. Врач-проктолог Роман Соркин о том, почему стесняются его пациенты
▶ 17:36. «Я просто случайно на это сел». О чем врут проктологу?
▶ 20:01. А как успокоить пациента? Нехитрые приемы врачей и шутки в кресле
▶ 24:26. Чтобы никогда не встречаться с проктологом, нужно просто…
▶ 25:40. Клинический психолог Роман Матафонов о том, откуда берется чувство стыда и как в минуту паники может помочь дыхательная гимнастика
▶ 29:25. Рубрика «От слов к делу»! Здоровая привычка этой недели — 20 минут ежедневной физкультуры
Обещанная ссылка: курс «Как победить выгорание» и другие курсы Учебника. Весь декабрь скидка на платные — 35%.
Ставьте оценки, оставляйте отзывы и подписывайтесь на нас на всех подкаст-платформах, чтобы не пропустить новые выпуски: в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, на «Яндекс-музыке» и во «Вконтакте».
Успех 😂
Andrei, да что ж такое, этот Апанасик и сюда успел пролезть.
Дмитрий, (¬‿¬ )
Дмитрий, размножаются почкованием о_О
Andrei, красиво :) самоирония на высшем уровне, моё уважение.
Andrei, 😊
Я ко всем стесняюсь. Не то, что к врачам. Перед парикмахерской мою голову, чтобы вдруг чего не подумали, перед маникюром привожу ногти в порядок, перед уборкой делаю уборку. Провинциальное воспитание "что люди подумают" это уже "рваная рана в моей душе" и останется со мной навсегда.
Но переступая через это везде хожу, все заказываю, показываю, рассказываю.
Тема геморроя потому и неизлечимая, что люди о ней друг другу не рассказывают за чаем. Из разряда "неэстетичных тем" вредящих инстинкту показать себя миру только с лучшей стороны.
Тем не менее, геморрой проблема очень острая. Мне удалось ее победить только поработав с сахаром и мучным в рационе. Как только сократила мучное и сахар (рафинированный, неестественный) до употребления 1 раз в неделю, проблема ушла без операций, прижиганий и пр.
Геморрой это чудесный индикатор, что ЖКТ не справляется с нагрузкой. Это "китайское предупреждение" что нужно корректировать рацион.
И как правило перегружают ЖКТ два современных в избытке доступных продукта, рафинированный сахар и рафинированная мука высшего сорта. Но индивидуально кто то может перегружать и картофелем, и рисом, и жареным мясом. В общем любым сложным продуктом. Но чаще их сочетанием. Когда пирожное, макароны, бутерброд и картофель фри залетают в ЖКТ ежедневно без учёта как кишечник это все должен переварить.
Как только начинаешь уважать ЖКТ и понимать что он не резиновый, решишь проблему перегрузки, исчезает и геморрой. А также и куча прочих болячек и дурных состояний. Операции прижигания и свечи лишь временная мера. Всем здоровья.
Ни разу такого не было, доктору надо все рассказать, даже если он не спрашивает
Мне неловко даже говорить, чего у меня не было, не то что было!
Половину подкаста нечленораздельно ругался от невыносимости...
Как то странно было бы говорить с коллегами о таких проблемах, все таки есть семья, близкие друзья, врачи, а с приходом интернета, так и вовсе можно загуглить все что угодно. Лично мне скучно и неинтересно слушать о болячках других людей, посочувствовать и поддержать разговор могу, но все равно это темы должны обсуждаться с профессионалами или очень близкими людьми
Я нихуя не стесняюсь. Я боюсь что выкатят ебический чек по итогу посещения за какую нибудь хуйню. И непонятно врач умный или долбаеб, потому что я то точно долбаеб )
Даже написать неловко
Пока слушаешь подкаст чувствуешь 5 точку в зоне риска
Не помню такого. К женскому доктору смущалась в первый раз в ранней юности, но некритично