ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как наказать УК за незаконное подключение услуги?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ситуация: пришла квитанция об оплате ЖКХ. В строке появилась оплата за кабельное телевидение.

Я позвонил бухгалтеру, она сказала, что они подключили. Я спрашиваю на каком основании вы меня подключили, я согласия не давал, договор не подписывал. кабельных услуг у меня не было.

Сказали звонить в кабельную компанию. Они же в свою очередь перевели стрелки на управляющую компанию. Я хочу наказать их за самоуправство. Письмо на имя директора УК я напишу с требованием на перерасчет, но я хочу чтобы их оштрафовали за самоуправство наказали.

Готов даже идти в суд. Дальше мне писать в Госжилинспекцию или Прокуратуру?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Женя Образцов

Дополнение:
OCC не проводилось, никаких протоколов и подписей с стороны жильцов не было.
Никакого упоминания не посредственно от управляющей компании мы не получали. Даже в квитанциях отсутствует упоминание что с такого то числа.... произойдет о смена телеантенны.
Я также хочу потребовать копию Договора на управления домом, где хочу увидеть на каком основании они без ведома жильцов подключают Иные. Прочих услуги.
Сейчас речь идет не о коммунальных и жилищных услугах. А о иных прочих. Где как бы требуется протокол решения ОСС или прямые договора с собственниками.
Раздражает сам факт того, что кто то без ведома собственников вытворяет что хочет, а еще бухгалтер и юрист УК огрызаются на жильцов.
Самое мутное, что офис этой новой телекомпании находится в Петергофе. А наши дома в другом конце Петербурга.

0
Марина

Женя, почитайте, пожалуйста, судебное дело
Очень интересная и полезная вещь. Маленький спойлер - вы конечно же правы в своих утверждениях
https://sudact.ru/arbitral/doc/yFktQLUl4hJw/
Ниже вырезка из судебного дела
Данное утверждение, применительно к фактическим обстоятельствам отношений оператора связи с потребителем, когда сумма оплаты за «Телевещание» включается в квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг и неоплата потребителем навязанных ему услуг связи ведёт к начислению пени (неустойки) на все остальные услуги ЖКХ, противоречит нормам действующего законодательства по следующим основаниям.
Поскольку, исходя из положений статьи 438 ГК РФ, при заключении договора путем конклюдентных действий в отношении поступившего предложения оператора предполагается активное поведение абонента, его молчание или вынужденная оплата услуг связи не может рассматриваться как принятие такого предложения.

1
Женя Образцов

Марина, благодарю за информацию,спасибо обязательно ознакомлюсь.

0

Сообщество

Лучшее за неделю