До и после: как я за год похудела на 18 кг

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В 2014 году я начала работать на удаленке, стала меньше двигаться и, незаметно для себя, растолстела. Какое-то время я думала, что это не критично, но потом стала замечать, что одежда жмет и молния на сапогах не застегивается. Когда весы начали показывать 69 кг, при моем росте 156 см, я взялась за себя и за год скинула 18 кг.

Худеть было непросто, прогресс шел медленно и иногда это демотивировало. Но у меня была четкая цель — снизить вес до 50 кг и я упорно к ней шла. Начала со снижения КБЖУ. В приложение Samsung Health я установила ежедневную цель — 1186 калорий и пропорцию белков жиров и углеводов 30/30/40. Было непросто, недобор белков был почти постоянно, а перебор углеводов — довольно часто, но в итоге я научилась держать баланс.

Из физической активности — три раза в неделю я ходила в тренажерку, много гуляла пешком и участвовала в виртуальных состязаниях, которые помогали не расслабляться. По сравнению с прошлым образом жизни это была беспрецедентная активность, поэтому за месяц я скинула 4 кг. Потом прогресс пошел медленно. Помогло то, что в нашем городе объявили набор в женскую команду триатлона и я без разговоров присоединилась, хотя у меня не было опыта. С группой я начала бегать и плавать, а как потеплело — села на велосипед.

Силовые тренировки я не бросала, совмещала — три раза в неделю тренажерка, три раза — велосипед, бег, плавание, и один день в неделю — выходной. Благодаря кардио-тренировкам я сбросила больше кг, чем с помощью силовых, но силовые дали телу красивый рельеф, который стал заметен после похудения.

Я довольна результатом. Это невероятное ощущение, когда тело подтянутое и сексуальное. Сейчас, чтобы оставаться в форме я строю режим дня вокруг фитнеса: с утра посещаю тренажерку или катаюсь на велосипеде и только потом работаю. Калории не считаю, за несколько месяцев ежедневного подсчета научилась примерно определять калораж блюд. Не ем жирное, сладкое и мучное жестко контролирую, могу только раз в квартал позволить себе фастфуд.

Похудение обошлось примерно в 1170 $ (86 150 Р). Участие в команде по триатлону было бесплатное. Спортивная одежда, обувь и велоаксессуары — чуть больше 1000 $ (73 600 Р), годовой абонемент в фитнес-клуб — 120 $ (8830 Р), десять заездов на прокатном велосипеде — 50 $ (3680 Р), потом каталась на велосипеде, который мне подарили.

До похудения
До похудения
После похудения
После похудения

Люди, которые занимаются 6 раз в неделю - герои в моих глазах. Вы крутая! Продолжайте в том же духе, и, главное, в удовольствие.

12
Герой Т—Ж

И до, и после ракурс такой, что нифига не понятно. Но ваша мотивация и упорство — это прям ух! Молодчина)

5

Крутой опыт, вы классная!

5

Вы в Крылатском на велотреке гоняете? Я перешла по медицинским показаниям сперва на городской велик (электру), а потом и на складной из-за удобства использования в общественном транспорте. Шоссер пока не пробовала, но такое желание есть. Вы молодец!

4
Герой Т—Ж

Alexandra, я не в Москве живу 😉 кстати, я тоже с электро начинала - у меня был Xiaomi. По сути это городской велосипед, но я на нём часами тренировалась (выключая мотор) и даже в горы ездила. У нас тут горы по боком, так что есть где тренировать навыки. Удачи вам в занятиях!✊🏻

0

Спорт освежил Вас!

4

Я, кстати, худел тоже, начал где-то в декабре 19-ого. Был 67 при 167 (примерно) росте. Начали говорить, типа толстею ) Занялся спортом активнее, начал меньше есть и медленно сошел к 65 кг. А дальше я просто сел на овсяную кашу + картофель/гречка + индейка и буквально за месяц/два пришел к 58 кг. Не знаю, как так вышло, но я испугался, там еще с животом у меня проблемы есть навроде гастроэзофагального рефлюкса, небольших гастритов. Начал больше есть, но видимо спорт + умеренное питание запустило процесс и вес зафиксировался в диапазоне 58-62 кг, ниже и выше никак не идет теперь.

3

Вы молодец, что не забыли про спорт и правильные подсчет не только калорий, но и БЖУ! Хорошо, когда все постепенно и без вреда для здоровья

2
Герой Т—Ж

Наталия, да, у меня была цель сделать спорт привычкой, потому что рабочий режим сидячий. И это получилось! А фанатизма я не люблю и не стремилась к экстремальному похудению, потому что было очевидно, что рано или поздно сорвусь

0

Дмитрий, в смысле - "прощайте, боли"?

2

kilyazov, думаю, тут как повезёт... героиня молодая, до остеопороза далеко... так что скорее ей должно полегчать.
А вот с возрастом уже и вес лишний всё тяжелее носить, и суставы страдают. И даже похудение чревато болезнями. Но лучше поздно, чем никогда.

Здоровья героине. Она целеустремлённая и большая молодец. Не каждый так сможет взяться за себя.
Шесть раз в неделю заниматься спортом... - вдумайтесь в эти слова!..

6
Герой Т—Ж

А самое обидное- ходишь-ходишь в спортзал годами, а потом бац- ковид, и год дома. И все, что сброшено непосильным трудом- вернулось, да еще товарищей прихватило!
Спортзал и диета- не временное явление, это должен быть образ жизни...

1

на фото ДО более соблазнительные округлости..... ))

0

Разница очень заметна!
На фото слева видно веселого и счастливого человека, справа взгляд какой-то потухший и безрадостный...

0

за месяц 32 вот это резульнат !!!!!!! теперь тоший я

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю