Дневник питания: мое сбалансированное меню за 4000 ₽ в неделю

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 47 лет, рост 170 см. В данный момент безработная. Проработала в крупной финансовой организации, теперь модной экосистеме, 25 лет, и попала под сокращение. Сейчас ищу себя и новую работу.

Делаю ежедневно утреннюю зарядку, два раза в неделю хожу в тренажерный зал, занимаюсь с инструктором по фитнесу, везде хожу пешком. Подъем в 5:00, если на тренировку, в 6:00 — в остальные дни.

Меню на неделю особо не планирую. Готовлю на несколько дней разные блюда. Питаюсь 5—6 раз в день, 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Порции маленькие.

Что предпочитаю в рационе. Мясо ем, но в основном курицу, индейку или кролика, редко говядину. Рыбу тоже люблю, но только морскую, в основном судака. Если хочется десерт, то могу спокойно съесть. Калории не считаю.

Что стараюсь не есть. В еде себя не ограничиваю, но рацион без колбасы, сосисок и другого переработанного мяса.

Мое меню на день

Завтрак в 8:00:

  • каша овсяная без сахара на воде пополам с молоком — 150 гр;
  • омлет из одного яйца — 50 гр;
  • тост с кусочком сыра — 20 гр;
  • чай без сахара — 200 мл.

Перекус в 11:00: льняной кисель — чайная ложка размолотых семян льна заливается кипятком, настаивается 3 часа —150 мл.

Обед в 12:00:

  • овощной суп — 200 гр;
  • блинчик с мясом — 70 гр;
  • чайная ложка сметаны;
  • травяной чай — 200 мл.

Перекус в 15:00: печеное яблоко — 80 гр.

Ужин в 17:00:

  • рис отварной 150 гр;
  • кролик тушенный с овощами 80 гр;
  • отварная свекла 30 гр.

Перекус в 20:30: кефир — 200 мл.

Вариант моего завтрака
Вариант обеда
Вариант ужина

Сколько я трачу на еду за неделю. На продуктах не экономлю. Трачу около 4000 ₽ в неделю, покупаю что-то на рынке, что-то у фермеров в магазинчиках. Сейчас сильно подорожали овощи, но на них тоже не экономлю. Покупаю все сезонное, местное. Экзотику не люблю и считаю что нужно питаться тем, что растет у нас в огороде.

Я довольна своим питанием. Люблю простую еду, без заморочек. В основном у меня все печеное, отварное или тушеное. Жареного практически нет.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Мало еды, вы имеете в виду? Но я могла в граммах ошибиться. Если честно, когда привыкаешь так есть, то потом, съев больше, чувствуешь себя не очень хорошо. Я не хотела навязывать своё мнение, просто рассказала о себе)))

3

Оксана, я тоже ем понемногу, но много раз в день. Я шутил

1
0

Хорошо, но мало)

1
0

Оксана, отличный, хороший рацион!

1

Татьяна, благодарю Вас.😊

0
0

Рацион неплохой, но когда судак стал морской рыбой? Всегда озерной был.

0

Ekaterina, доброе утро. Я из Таганрога, эту рыбу у нас ловят в Азовском море😁 наверное, она и в реках есть. Тут я спорить не могу. Благодарю за отзыв.

1

Сообщество