ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Дневник питания: сбалансированный рацион с перерывами на компульсивное переедание

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 21 год. Рост 164 см, вес 84 кг. Работаю из дома в сфере информационных технологий. Хотелось бы больше движения в жизни, но у меня пока не сформировано такой привычки. Просто ежедневно выхожу гулять.

У меня самодиагностированное расстройство пищевого поведения, с детства пытаюсь похудеть и страдаю от того, как я выгляжу.

Сейчас с этим уже лучше, я на пути любви к себе, поняла, что ненавистью с моей проблемой не справиться, все только через принятие. Читаю много блогов диетологинь и эндокринологинь, а также женщин-нутрициологов. Думаю, это мне помогло встать на верный путь. Я узнала, что при моих симптомах ограничения в еде и подсчет калорий могут быть опасны, такие методы могут обострить ситуацию и привести к срывам. Я это на себе уже испробовала. Вроде логично: если ничего себе не запрещать, то и срываться некуда.

Очень хочу совсем перестать переедать, заедать эмоции, скуку. Заметила, что в первой половине дня все хорошо, нажраться не хочется, а к вечеру с этим прям плохо, могу съесть все сладкое в доме.

Из чего состоит мой рацион

Пытаюсь продвинуться в изменении рациона в лучшую сторону, стала есть больше овощей. Чаще всего питаюсь по методу тарелки, пока не наступает очередной приступ.

Завтрак. Очень понравилось готовить с утра такой бутерброд: подсушить кусок хлеба на сковороде без масла, намазать сливочный сыр, порезать ломтиками авокадо и сверху бабахнуть яичницу-болтунью. Сверху насыпать каких-нибудь специй, например, сушеный базилик или итальянские травы. Сначала смотрится очень красиво, но потом все разваливается. Зато вкусно. По такому же принципу можно сделать бутерброд с чем угодно, я поняла, что хрустящий хлеб — ключ к успеху.

Остальные приемы пищи. Обычно я готовлю очень много куриного филе в духовке, две трети замораживаю на потом, остальное остается в холодильнике. Поэтому, часто прием пищи выглядит так: четверть тарелки занимает курица, четверть — какая-нибудь крупа, например, рис или гречка. Гречку, кстати, не варю, а просто заливаю водой и оставляю на несколько часов, очень удобно. Еще половину тарелки занимают овощи: чаще всего помидоры или огурцы или оба овоща вместе.

Я с детства очень избирательна в еде, многие виды овощей я вообще не ем, но недавно начала вводить новые овощи в рацион. Для меня новинкой стала, например, репка. Также спокойно пробую редис, свеклу. Для меня это достижение.

Еще мне очень нравится есть творог с фруктами. Обычно я беру треть или четверть брикета творога, кладу пару ложек йогурта, если есть, или сметану, нарезаю фрукты, которые есть дома (яблоко, банан, груша, апельсин), сверху добавляю немножко кукурузных хлопьев и могу еще налить ложечку кленового сиропа.

Хочется чаще готовить капусту. Тушеная капуста мне очень нравится! В сочетании с фаршем или курицей вообще обалдеть. Или с картофельным пюре, это вообще отвал всего. Но если купить капусту, то придется есть ее всю неделю…

И я обожаю макароны! Разные макароны с томатным соусом, иногда с сыром. Прям крышу сносит.

Сколько трачу на еду за месяц

Я не подсчитывала, сколько я трачу на еду. Могу сказать приблизительно, что в месяц на двоих уходит 8000 Р. По возможности покупаю любимые продукты со скидкой в ближайшем супермаркете, ну а если нет скидки, то в общем-то пофигу, иногда могу и так купить. Щедро закупаюсь фруктами и овощами, иногда покупаю орешки.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Салават

8 тысяч на 2-х не может быть.

8
Морриган Адмиралова

Салават, вот да, подозрительно. у меня на одну меня уходит тыщ 30

0
Кира

Попробуйте в творог добавлять ягоды(можно замороженные покупать) и постепенно уменьшать количество сиропа и хлопьев. В них очень много сахара

4
Морриган Адмиралова

Мне компульсивное переедание обходится тыщ в 5 за раз. Как назакажу себе суши-сетов или другой еды из деливерей + торт с АВ или ВВ...

3
Дарья Натрий

Морриган, ой у меня столько денег нет, а то так бы и делала...

2
Анна

Капусту можно замораживать. Покупаете качан, шинкуете весь, часть в готовку часть в морозилку. Потому на суп или тушение нормально идет

1
Дарья Натрий

Анна, да я в принципе могу весь кочан приготовить и заморозить 🤧 так и делаю иногда, когда время и желание есть

0
Екатерина Екатерина
Отредактировано

О! Наконец-то нашелся такой же любитель макарон, как и я! 🤗 Как я Вас понимаю: макароны с луком, с сыром, с луком и сыром, с помидорами, с соусом, с майонезом, с соусом и майонезом, со сметаной, с аджикой, с шампиньонами, с фаршем, с тушенкой, с сайрой, со сладким перцем, с другими овощами ... М-м-м! Объеденье!!! Будь моя воля, только бы одни макароны и ела! 😎

1

Сообщество

Популярное за неделю