Дневник питания: сбалансированный рацион с перерывами на компульсивное переедание

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 21 год. Рост 164 см, вес 84 кг. Работаю из дома в сфере информационных технологий. Хотелось бы больше движения в жизни, но у меня пока не сформировано такой привычки. Просто ежедневно выхожу гулять.

У меня самодиагностированное расстройство пищевого поведения, с детства пытаюсь похудеть и страдаю от того, как я выгляжу.

Сейчас с этим уже лучше, я на пути любви к себе, поняла, что ненавистью с моей проблемой не справиться, все только через принятие. Читаю много блогов диетологинь и эндокринологинь, а также женщин-нутрициологов. Думаю, это мне помогло встать на верный путь. Я узнала, что при моих симптомах ограничения в еде и подсчет калорий могут быть опасны, такие методы могут обострить ситуацию и привести к срывам. Я это на себе уже испробовала. Вроде логично: если ничего себе не запрещать, то и срываться некуда.

Очень хочу совсем перестать переедать, заедать эмоции, скуку. Заметила, что в первой половине дня все хорошо, нажраться не хочется, а к вечеру с этим прям плохо, могу съесть все сладкое в доме.

Из чего состоит мой рацион

Пытаюсь продвинуться в изменении рациона в лучшую сторону, стала есть больше овощей. Чаще всего питаюсь по методу тарелки, пока не наступает очередной приступ.

Завтрак. Очень понравилось готовить с утра такой бутерброд: подсушить кусок хлеба на сковороде без масла, намазать сливочный сыр, порезать ломтиками авокадо и сверху бабахнуть яичницу-болтунью. Сверху насыпать каких-нибудь специй, например, сушеный базилик или итальянские травы. Сначала смотрится очень красиво, но потом все разваливается. Зато вкусно. По такому же принципу можно сделать бутерброд с чем угодно, я поняла, что хрустящий хлеб — ключ к успеху.

Остальные приемы пищи. Обычно я готовлю очень много куриного филе в духовке, две трети замораживаю на потом, остальное остается в холодильнике. Поэтому, часто прием пищи выглядит так: четверть тарелки занимает курица, четверть — какая-нибудь крупа, например, рис или гречка. Гречку, кстати, не варю, а просто заливаю водой и оставляю на несколько часов, очень удобно. Еще половину тарелки занимают овощи: чаще всего помидоры или огурцы или оба овоща вместе.

Я с детства очень избирательна в еде, многие виды овощей я вообще не ем, но недавно начала вводить новые овощи в рацион. Для меня новинкой стала, например, репка. Также спокойно пробую редис, свеклу. Для меня это достижение.

Еще мне очень нравится есть творог с фруктами. Обычно я беру треть или четверть брикета творога, кладу пару ложек йогурта, если есть, или сметану, нарезаю фрукты, которые есть дома (яблоко, банан, груша, апельсин), сверху добавляю немножко кукурузных хлопьев и могу еще налить ложечку кленового сиропа.

Хочется чаще готовить капусту. Тушеная капуста мне очень нравится! В сочетании с фаршем или курицей вообще обалдеть. Или с картофельным пюре, это вообще отвал всего. Но если купить капусту, то придется есть ее всю неделю…

И я обожаю макароны! Разные макароны с томатным соусом, иногда с сыром. Прям крышу сносит.

Вариант моего завтрака
Вариант обеда

Сколько трачу на еду за месяц

Я не подсчитывала, сколько я трачу на еду. Могу сказать приблизительно, что в месяц на двоих уходит 8000 ₽. По возможности покупаю любимые продукты со скидкой в ближайшем супермаркете, ну а если нет скидки, то в общем-то пофигу, иногда могу и так купить. Щедро закупаюсь фруктами и овощами, иногда покупаю орешки.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество