Дневник питания: меню с большим количеством овощей и фруктов за 18 000 ₽ в месяц

24

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 33 года, рост примерно 160 см, вес может варьироваться от 45,3 до 47 кг. Еще 4 месяца назад я весила 53 кг, похудела на 7 кг за примерно 2 месяца.

Работаю дома за компьютером, физическая активность низкая, поэтому стараюсь при любом удобном случае ходить пешком, занимаюсь йогой и гимнастикой дома, но нерегулярно, хотелось бы выработать стойкую привычку. Живу далеко от цивилизации, поэтому в зал не хожу.

Хотелось бы держать вес 47 кг, все же 45 кг — маловато, у меня сразу худеют ноги и лицо, но в таком случае нужно заниматься спортом, особенно работать с прессом.

Что предпочитаю в рационе. Пересмотрела свой рацион в пользу большего количества овощей и фруктов, но меню зависит от времени года. Осенью и летом свои помидоры, огурцы, редис, зелень, кабачки и прочее. Зимой с этим сложнее, овощи из магазина пластмассовые. Покупаю морковь, пекинскую капусту, свеклу, налегаю на фрукты: яблоки, бананы, виноград, мандарины.

Крупы ем, но редко, могу сварить рис или гречку на гарнир. Люблю молочные продукты: творог, сметану, йогурты и прочее. Обожаю рыбу, но в этом плане все сложно, в ближайших магазинах практически нет выбора.

Что стараюсь ограничить. Я не сижу на диетах, специально себя не ограничиваю. Выбрала для себя продукты и блюда, которые мне нравятся из полезных и, на мой взгляд, правильных, и миксую их с неполными. Единственное, практически не ем хлеб и мясо, исключение — шашлыки в сезон и куриная грудка.

Что-то сладкое ем каждый день, как правило, на завтрак с чаем. Это может быть самое простое печенье, финиковые батончики, протеиновые батончики. Вечером могу выпить питьевой йогурт со злаками, он тоже сладкий. Но хочу заменить обычные сладости на полезные — в идеале делать самой конфеты из сухофруктов и меда, овсяное печенье и прочее. Все это я умею, но в последнее время руки не доходят.

Мое меню на день

Из готовых блюд — овощное рагу, куриная грудка запеченная и жареная, тушеная, котлеты из нее же. Часто делаю драники с мясом, опять же из куриной грудки, это совсем не из разряда полезных блюд, но как есть. Супы люблю, но готовлю редко, так как кроме меня их никто не ест, а готовить только для себя не всегда есть желание.

Еще готовлю салаты из сезонных овощей, зимой — салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров, салат из моркови с чесноком и сметаной или просто с растительным маслом. Вообще люблю все из моркови: морковный сок, тушеную морковь, морковные салаты.

Меню за прошедший день:

  • на завтрак съела драники с фаршем из куриной грудки и сметаной — 3 шт;
  • в качестве перекуса 2 мандарина;
  • на обед рагу овощное со сметаной;
  • на ужин 2 медальона из филе хека и салат из пекинской капусты, помидора и перца, примерно 200 гр.

В течение дня пью много воды, воду очень люблю и пью не менее двух литров в день.

Сколько трачу на еду за месяц. На еду уходит около 18 000 ₽ в месяц. Это на двоих — я и ребенок-подросток.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество