Дневник питания: меню с большим количеством овощей и фруктов за 18 000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 33 года, рост примерно 160 см, вес может варьироваться от 45,3 до 47 кг. Еще 4 месяца назад я весила 53 кг, похудела на 7 кг за примерно 2 месяца.

Работаю дома за компьютером, физическая активность низкая, поэтому стараюсь при любом удобном случае ходить пешком, занимаюсь йогой и гимнастикой дома, но нерегулярно, хотелось бы выработать стойкую привычку. Живу далеко от цивилизации, поэтому в зал не хожу.

Хотелось бы держать вес 47 кг, все же 45 кг — маловато, у меня сразу худеют ноги и лицо, но в таком случае нужно заниматься спортом, особенно работать с прессом.

Что предпочитаю в рационе. Пересмотрела свой рацион в пользу большего количества овощей и фруктов, но меню зависит от времени года. Осенью и летом свои помидоры, огурцы, редис, зелень, кабачки и прочее. Зимой с этим сложнее, овощи из магазина пластмассовые. Покупаю морковь, пекинскую капусту, свеклу, налегаю на фрукты: яблоки, бананы, виноград, мандарины.

Крупы ем, но редко, могу сварить рис или гречку на гарнир. Люблю молочные продукты: творог, сметану, йогурты и прочее. Обожаю рыбу, но в этом плане все сложно, в ближайших магазинах практически нет выбора.

Что стараюсь ограничить. Я не сижу на диетах, специально себя не ограничиваю. Выбрала для себя продукты и блюда, которые мне нравятся из полезных и, на мой взгляд, правильных, и миксую их с неполными. Единственное, практически не ем хлеб и мясо, исключение — шашлыки в сезон и куриная грудка.

Что-то сладкое ем каждый день, как правило, на завтрак с чаем. Это может быть самое простое печенье, финиковые батончики, протеиновые батончики. Вечером могу выпить питьевой йогурт со злаками, он тоже сладкий. Но хочу заменить обычные сладости на полезные — в идеале делать самой конфеты из сухофруктов и меда, овсяное печенье и прочее. Все это я умею, но в последнее время руки не доходят.

Мое меню на день

Из готовых блюд — овощное рагу, куриная грудка запеченная и жареная, тушеная, котлеты из нее же. Часто делаю драники с мясом, опять же из куриной грудки, это совсем не из разряда полезных блюд, но как есть. Супы люблю, но готовлю редко, так как кроме меня их никто не ест, а готовить только для себя не всегда есть желание.

Еще готовлю салаты из сезонных овощей, зимой — салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров, салат из моркови с чесноком и сметаной или просто с растительным маслом. Вообще люблю все из моркови: морковный сок, тушеную морковь, морковные салаты.

Меню за прошедший день:

В течение дня пью много воды, воду очень люблю и пью не менее двух литров в день.

Сколько трачу на еду за месяц. На еду уходит около 18 000 Р в месяц. Это на двоих — я и ребенок-подросток.


Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Все время встречаю это у разных людей: "люблю воду, пью 2 литра в день". Блин, вот я воду вообще не люблю, но пью, потому что пить хочется, а получается выпить те же 2 литра в день - да как так-то???? В смысле... почему вы это называете "любить воду?" 🙄

10
Герой Т—Ж

Богиня, пью воду минимум 3 литра, потому что хочется. Вообще не понимаю бесконечных разговоров вокруг количества потребляемой воды. Если нет жажды, скорее всего она не нужна организму. Вливать насильно — ну такое себе.

4
Герой Т—Ж 🏆🏅

Туча, соглашусь. природа поумнее человека и всяких там инстаграмных диетологов - если хочется пить, то будешь. Вообще бесит это питье воды по часам, по звонку приложения. Что дальше? Приложение «надо дышать»?

1
Герой реалити Т—Ж 🏅

Туча, ну вот 3 литра - это уже любовь. Верю.

1
Герой Т—Ж

Богиня, тоже не понимаю, как можно любить воду, да ещё и очень

0

Богиня, это дело привычки. Сначала заставляла себя, выработалась привычка, потом я ее полюбила.

0

Богиня, потому что многие не пьют воду. Лично знаю девушку - только газировки, компоты, чёрный чай.

0

Богиня, попробуйте в нее пару ложек варенья добавить, будет вкуснее.

Я воду только в деревне в детстве любила, колодезную и родниковую. Там она была именно что ВКУСНАЯ!
В прошлом году я перепробовала почти все марки воды из магаза, и ни одна не имеет такой вкус, как реальная свежая родниковая.

+ мама меня в Мосве пыталась заставить пить 2 литра в день фильтрованной из домашнего фильтра, а эта та еще гадость, с привкусами горькими.

в итоге я покупаю воду в аптеке + добавляю варенье, тогда пить стало возможно)

0
Герой реалити Т—Ж 🏅

Морриган, мой вопрос был слегка не о том, как мне полюбить воду. Кроме варенья в нее еще можно добавить чай, кофе, сок, но тогда это будет уже не вода.. Я-то про то, что якобы любящие воду люди пьют ее не так уж и много :))) а вкус воды меня не сильно смущает. Чистая - и ладно. Не так уж я прихотлива.

1
Герой Т—Ж 🏆🏅

Богиня, а какая разница кофе или чай? Там же основа все равно вода. Что криминального для организма?

1

What, обычно от кофе потом сильнее пить хочется. + в моем случае, я не могу пить крепкий кофе, я его наполовину молоком разбавляю или сливками, и в итоге это не вода получается уже, а молочный коктейль с кофейным вкусом.

2
Герой реалити Т—Ж 🏅

What, и как, получается жажду утолять кофеём? Серьезно?

0
Герой Т—Ж 🏆🏅

Богиня, ну я не имел в виду утоление жажды, а получение жидкости

1
Герой Т—Ж

Если вы будете давать домашние обеды, я готов подтянуться - вознаграждение гарантирую

2

Karl, попробуйте заказывать через сервисы доставки правильного питания, там можно выбрать тариф "как дома". За моими домашними обедами Вам придется далеко ехать 😊

1

Где вы нашли вкусную воду?

1

Морриган, Аква Минерале и местная наша нравится)

1

О, мне тоже 33 и рост 160.

В худшие годы (в 11ом классе) я распухла до 59кг.
За 1ый курс резко похудела до 47 кг и сорвала себе здоровье.

Потом какое-то время жила в Амсте, там было много прогулок, кайфов и странного образа жизни, в итоге вес сам собой держался на уровне 45 кг.

Сейчас вернулась в мск, вес колеблется от 48 до 52х при рэндомном питании.

Пытаюсь наладить здоровье, типа как у вас. Чтоб много фруктов и овощей + морепродукты.

0

Морриган, эх, в худшие годы я весила 38 кг, после рождения ребенка(( лишний вес никогда не казался мне большой проблемой, а вот набрать вес мне было когда-то трудно. Так старалась, что даже появился небольшой лишний вес, но сейчас все в норме))

1

Леля, фигасе!

0

Сообщество

Лучшее за неделю