Как правильно обслуживать автомобиль после ДТП?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я езжу за рулем Toyota Rav4 2010 года. В 2019 годы попала в ДТП, после которого был ремонт на 280 тысяч правой стороны от передней пассажирской двери до капота. В сервисе сказали, что после ремонта автомобиль может выдержать такой же удар еще раз.

Какое обслуживание в течение года (регион Сибирь) должно быть у автомобиля в целом? И что нужно еще делать, учитывая последствия ДТП?

Кроме ТО при оформлении ОСАГО, в течение последних двух лет я ничего не делала, даже колеса не меняла. Есть опасения, что на сто могут брать плату за ненужные услуги.

Помогите разобраться. Спасибо.

Нужно обслуживать как обычно, меняете то что требует замены. На счёт "могут брать плату за ненужные услуги" вы либо изучаете устройство автомобиля и контролируете работы, либо выбирайте автосервис которому доверяете и делайте всё согласно регламенту и рекомендации автосервиса.

2

Смотреть где криво шпаклю наложили, что бы из трещин ржа не полезла.

1

Пока автомобиль на гарантии и постгарантии - делать обязательные ТО у официального дилера. Межсервисные ТО можно у клубных сервисов вашей марки (или сервисов, которым доверяете).
Если есть опасения по качеству ремонта - заказать диагностику, отдельно указав на вызывающие подозрения места.
Я таки планом тим руковомдствуюсь :)

1

После дтп продавать, не ремонтируя, и покупать новый. Если страховая делает за свой счёт, то продавать после ремонта и покупать новый.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю