Моего пожилого родственника обманули при поверке счетчика воды. Куда обращаться?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

У моего 72-летнего родственника проводили поверку водосчетчиков, договорились на 1600 рублей, а в итоге взяли 8500 рублей. Телефон фирмы он нашел в почтовом ящике, название не указано, но внизу написано: ИС района Чертаново Южное.

Мне пришли также две таких бумаги с указанием моего района и адреса. Значит, таким образом они окучивают всю Москву. Один счетчик прошел поверку, а горячей воды нет. Предложили за 2000 рублей приобрести новый счетчик и за установку и прочистку каких-то фильтров взяли 4900 рублей — видимо, «мастер» успел увидеть, сколько всего денег у старика в кошельке.

По номеру этой фирмы я раньше дозванивалась: у меня тоже грядет поверка, но с меня заломили по 1200 рублей за каждый прибор. Так как в Госуслугах мне сказали, что мастеров искать нужно самостоятельно, ориентируясь на цену 500-800 рублей, то я отказалась.

У нас с родственником фамилии одинаковые, поэтому, может, по номеру, указанному в уведомлении, трубку не снимают. Я набрала номер специалиста абонентского отдела инженерной службы, и в итоге мне ответила женщина, которая яростно доказывала, что все сделано правильно. Слова вставить было невозможно, несла пургу, потом бросила трубку и больше не снимала.

Старик слег, выгребли все, а до пенсии надо как-то дожить. Куда обращаться?

Герой Т—Ж

Все эти ушлёпки занимаются разводом людей на деньги давно, но самое печальное в том, что их никто не ловит и не наказывает за мошенничество, потому то они спокойно и существуют, и продолжают свою деятельность.

2

Находила такую же бумагу у себя в ящике, причем кто-то им сливает информацию, когда срок проверки счетчика реально заканчивается. Загуглила, почитала про них негативные отзывы, в итоге вызвала другую фирму из списка имеющих лицензию на данный вид деятельности.
Зарабатывают они, как я поняла, на том, что объявляют исправный счетчик неисправным и заламывают цену за замену на новый.

0

Валерия, нет, такие квитанции рассылают всем без разбора. Но да, именно так и зарабатывают: меняют исправные счётчики на другие исправные счётчики. И их всё равно потом нужно опломбировать.

1

Надо просто САМОМУ купить новые счётчики и поставить, а потом вызвать на БЕСПЛАТНОЕ опломбирование. Это обойдётся лешевле, чем любая поверка. Я делала так в 2-х квартирах, никаких проблем!!! В вашем ТСЖ должны быть сроки поверки именно для вашей квартиры, а бумажки все надо отправлять в мусор!!!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю