Что делать, если в квартире по капремонту не заменили трубы?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Этим летом был капремонт нашего дома. Мне не поменяли трубы и стояк с горячей водой. Управляющая компания сказала, что не отвечает за это. Что мне делать?

Может, оно и к лучшему. В доме, где я снимаю квартиру, поменяли стояки и они теперь текут регулярно, 2-3 раза в год приходится вызывать аварийку, чтобы починили. Такое себе удовольствие

2

Вам же приходят квитанции за кап.ремонт и вы оплачиваете их. Посмотрите там контакты и звоните туда

0
Отредактировано

У меня похоже. В 2017 был капремонт, всем заменили стояки, а мне нет. Когда меня не было дома, оформили, что якобы я отказала в доступе в жилое помещение. При этом на моём стояке регулярно есть протечки. Я подавала несколько жалоб - в Жилинспекцию, в прокуратуру, писала в Фонд кап.ремонта (именно он, насколько я знаю, этим занимается). Потом я пыталась заменить стояки за свой счет - письменно обращалась в Жилищник. Везде отказы. Район Бутырский, Москва.

Я думаю, тут нужно нанимать профильную юристку по ЖКХ, чтобы она помогла разобраться, кто за что отвечает и по каким причинам не было замены. Если Фонд кап.ремонта уже завершил кап.ремонт и не сделал трубы на Вашем стояке, то добиться замены будет не так просто.

В моем случае после моих жалоб у меня провели осмотр и написали, что на моём стояке всё якобы отлично и кап.ремонт не требуется. Хотя дом 1966 года постройки я уже дважды за 2 года заливала соседей.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю