16.08
489
4

Бесит, когда люди ходят по газону

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В нашем дворе недавно сделали новую дорогу и тротуар, оборудовали детскую площадку. Все бы хорошо, но нет же, прохожие люди продолжают ходить по газону, потому что так якобы быстрее. От этого на вспаханной земле появляются протоптанные дорожки. Выглядит это ужасно. Подобную ситуацию наблюдал в городских парках и других общественных местах.

Я понимаю, бывают случаи когда действительно обходить 100-200 метров неудобно или человек очень спешит. Но когда речь идет о 10-20 метрах, обойти которые мешает лень, этого мне не дано понять. Причем ходят так все люди: бабушки, дедушки, мамы с детьми, студенты.

Герой Т—Ж

У меня рядом есть парк, где десять лет назад переделали дорожки по принципу "там, где нарисовал дизайнер" и естественно была куча недовольных,что люби ходят по парку там где им удобно, а не "дизайнер приказал". Пару дорожек, конечно, сделали лучше имеющиеся, но в основном всё мимо.
При его последней реконструкции на месте протоптанных тропинок сделали капитальные дорожки. Теперь никто по газонам и не ходит (хотя ходит ровно там же).

>> В нашем дворе недавно сделали новую дорогу и тротуар, оборудовали детскую площадку.
похожу аналогично немножко недодумали.

Я не призываю топтать газоны а уж тем более клумбы, но часто такая ситуация это следствие плохого подхода к благоустройству.

Простой эталонный пример двадцатилетней давности (можно прямо в музей примеров ставить): как-то раз вдоль пешеходной дорожки парк решил влепить столбы с освещением(хоть проблем с освещением там никогда не было), влепили. Итог: большинство в том числе и я перестали ходить по дорожке и протоптали себе новую, прямо по новому газону рядом с табличной "по газонам не ходить!! ". И это не акт саботажа, всё имеет вполне логичное объяснение: столбы освещения стояли в шахматном порядке(один слева, один справа и т.д.), электричество на этих столбах было подведено по воздуху так, что почти вся длинна электрического кабеля была над освещаемой дорожкой. На кабель очень любили садиться птицы(голуби в основном), и им в прямом смысли было насрать на пешеходов снизу типа меня.

Бесит, когда какие-то люди из интернета запрещают мне ходить по газону с целью всего лишь не быть испачканным птичьими фекалиями!

14
Отредактировано

Alexander, +++
Проблема не в людях, а в плохих дизайнерах, которые думают, что люди ходят перпендикулярно и вообще не думают о других, особенно маломобильных.

В моем городе есть неудобный переход, до которого надо идти. На этой дороге несколько раз сбивали бабушек, потому что им тяжело идти до зебры и переходят в неположенном месте. И они не будут делать это по-другому.

6

считайте людей стихийным явлением.

1

Вообще логичнее разровнять площадку граблями, а дорожки проложить через месяц. Там, где люди сами протопчут дорожки.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю