ПРОМО
Кредитка Тинькофф бесплатно навсегда
Заказать карту
1K
19

Мнение: чтение книг может сильно помочь в жизни

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Нет смысла описывать какую-то конкретную книгу, достаточно сказать, что я рос в 60-70-е годы и прочитал все книги находящиеся в библиотеке имени Пушкина небольшого приморского городка. Цвейг, Купер, Мопассан, Твен, Стендаль, Скотт, не имеет смысла все перечислять. Не то что сотовых телефонов, обычный дисковый телефон был один на весь квартал частного сектора. Видимо это и помогло мне постичь мудрость печатного слова.

Чем именно мне помогло чтение:

  1. Учился в средней школе и ВУЗе только на отлично.
  2. С 15 лет и до сих пор, а мне сейчас 63, ни одна девочка не могла устоять перед перед моими письмами, рассказами и грамотной речью.
  3. Всегда мог помочь друзьям, приятелям, а потом и своим детям, в составлениии курсовых работ, написании сочинений, дипломов, контрольных, да и просто писем любимой девушке.😊 Люди, читайте, как можно больше, это очень Вам поможет в жизни.
  4. Чуть не забыл, в армии, когда все ползали на пузе по грязи, выпускал Боевой листок и Стенгазету.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Три товарища

Полностью с вами согласна! Горячо люблю классику и всегда сильно расстраиваюсь, когда заканчиваю очередной цикл произведений. Каждая книга - это «о дивный новый мир», которая позволяет заглянуть и прикоснуться к иной вселенной со своими персонажами, наводит на размышления о жизни и совершенных поступках, открывает частичку тебя самого. На мой взгляд, литература в целом - это вобще довольно мощный инструмент в познании себя.

10
Майор Дитрих

Слава, вместо нормальной литературы имеем тик ток, ютуб, в лучшем случае т-ж журнал. 😆

5
Слава Октябрю

Майор, кто где ищет - тот там и находит..😉

4
синьорина Болла

Майор, а вот и нет) и нормальная современная литература сейчас есть) и в ютубе тоже много всего полезного)

2
Malinche

Майор, одно другому не мешает

2
Аватарка

Майор, а раньше вместо тик-тока и ютуба был телевизор ))

0
Майор Дитрих

Аватарка, в моем детстве был один канал, черно-белый и лупа, поэтому книги читал.

2
MMM

Аватарка, с двумя программами, 25 съездом КПСС и программой Время. Одно спасение и было -книги читать.

0
Слава Октябрю

Аватарка, ха-ха-ха.....

0
Иван

А может не помочь

4
Максим Кольцов

Иван, и покупка лотерейного билета тоже может очень помочь в жизни
но не всегда

0
user1304354

А я много читала и мне не помогло

4
Слава Октябрю

user1304354, как-то печально звучит. Что-то случилось?

0
Александр Маркелов

Сам иногда люблю почитать, но не думаю, что это как-то помогает в жизни.

"1. Учился в средней школе и ВУЗе только на отлично".
Грамотно писать я научился, но ни одного правила так и не выучил. Могу правильно написать, но не могу объяснить, почему это так пишется, просто знаю и все. По русскому языку у меня всегда была пятерка за практику и двойка за теорию. А на физику, математику и пр. чтение книг вообще никак не повлияло. Стабильное "отлично" у меня было только по физкультуре.

"2. С 15 лет и до сих пор, а мне сейчас 63, ни одна девочка не могла устоять перед перед моими письмами, рассказами и грамотной речью".
Я рос в 90-е. Не знаю, как в ваше время, но у нас большинству девочек не нужны были ни письма, ни рассказы. А сейчас тем более (заранее извиняюсь перед всеми представительницами прекрасного пола и прошу не обижаться, каждая женщина индивидуальна и прекрасна по-своему).

"3. Всегда мог помочь друзьям, приятелям, а потом и своим детям, в составлениии курсовых работ, написании сочинений, дипломов, контрольных, да и просто писем любимой девушке".
С этим не спорю, по крайней мере в вопросах грамотности.

"4. Чуть не забыл, в армии, когда все ползали на пузе по грязи, выпускал Боевой листок и Стенгазету".
Вот в армии мне за два года все это вообще не пригодилось. Разве что в составлении писем иногда помогал друзьям-сослуживцам.

В общем ничего не имею против чтения книг, но особой пользы от этого не вижу. Разве что для собственного удовольствия или когда заняться нечем. Да и грамотность, как ни странно, не всегда идет людям на пользу (это я про так называемых "граммар-наци").

3
Тот Кого Нельзя Называть

Александр, граммар-наци это вообще отдельная тема. Вместо того, чтобы писать по существу, они занимаются тем, что ищут чужие ошибки в тексте. И начинается: "Ты ничего не понимаешь в том-то и том-то, потому что у тебя запятая не на месте". Им про Фому, а они про Ерему.
Ну а почитать что-нибудь интересное я тоже люблю. Но не классику.

2
MMM
Отредактировано

Максим, но, однозначно, чтение натренировало вам навык концентрации внимания, в отличие от клипового мышления, которое пришло с комиксами и интернетом,а позже усугубилось тик-током, твиттером, инстаграмом.Все перечисленное создано для людей, которые теперь даже фильм устают смотреть, не говоря уж об объёмных классических произведениях. И чем больше" тик-токов", тем хуже для мозга, даже гиперссылки -вред, хотя сделаны ,как будто,для удобства. Помнится, как бесил справочник эксель на первых порах, разодранный на отдельные предложения вместо нормальной статьи к вопросу.

2
Джоконда

"С 15 лет и до сих пор, а мне сейчас 63, ни одна девочка не могла устоять перед перед моими письмами, рассказами и грамотной речью..."
Вы в 63 пишите письма девочкам, перед которыми они устоять не могут???😃
Извините, не сдержалась.

1

Сообщество

Популярное за неделю