Хочу заработать 100 000 $

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

1 ноября 2022 года

Ситуация

Я айтишник, который живет не только в русскоязычном, но и в англоязычном интернете. У меня появилось много знакомств с самыми разными людьми. Год назад я создал свой продукт и успешно его продал. Сумма сделки была в районе 20 000 $.

Дальше стал вопрос — что делать? Моя мечта — это сделать серьезный шаг вперед в финансовом плане. В идеале — получить финансовую независимость, то есть жить на проценты с вкладов.

Но пока что хотелось бы переехать за границу и получить ВНЖ за счет покупки недвижимости/инвестирования в экономику.

После продажи продукта я заинтересовался сферой UI/UX дизайна. Поговорив со многими иностранными знакомыми, я пришел к выводу, что продажа книг/курсов и консультационные услуги на международном рынке — очень прибыльное дело.

Лично знаю несколько примеров людей, которые заработали на этом гораздо больше. Да, это ошибка выжившего, но тем не менее, у меня есть целый год.

Почему именно эта сумма? Вообще, нужно в районе 300 000 $, но это довольно амбициозная цель, сложная, но не из разряда невыполнимых в принципе. Это как первый шаг к получению ВНЖ/созданию начального капитала, который даст уверенность в дальнейших шагах.

Старт

Для того, чтобы продавать свои инфопродукты (в хорошем смысле этого слова), необходима аудитория и контент.

На данный момент у меня есть:

С материальной точки зрения будем считать, что у меня ноль, так как те деньги, что есть сейчас, существенно не влияют на конечный результат.

Помимо этого есть фултайм работа со средней для ИТ зарплатой.

Препятствия

Что может помешать:

Отношения с деньгами

Постоянно вес трачу, ничего не откладываю. Но удалось целый год каждый вечер заставлять себя пилить продукт, после чего его продать и заработать первые 20 000 $.

Герой Т—Ж

У меня был канал в телеграме с 8к подписчиков на тему айти/кибербезопасности. Набрал дорогущего видеооборудования, чтобы делать ютуб-канал. Конечная цель была инфопродукты по кибербезопасности и девопс. Но в итоге не получил ни моральной, ни финансовой выгоды, выгорел в ноль через полгода, всё забросил, оборудование распродал. Для себя сделал вывод, что это всё не просто вторая работа, но и ещё тяжелее первой.

2

Alexander, Конечно. Например, я больше полу года вел твиттер чтобы начать получать первых клиентов, и уже потихоньку начинаю получать. Понятно что это сложно, поэтому и на год цель растянута. Плюс ко всему, есть опыт в твиттере и ньюслеттере, и куча знакомых иностранных ютуберов у которых уже все хорошо с аудиторией.

Один фиг, лучше че то делать чем не делать, а мне это еще и интересно ) это как игра, как челлендж, набрать подписоты в зависимости от контента

0

Классные цели (их тут много), удачи!

1

Анатолий, Спасибо!) Ну, главная конкретная это 100К. Это такая проверка на прочность, переезд и прочее сложнее.

Но заряжен по полной!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю