Хочу купить квартиру на черноморском побережье

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

1 октября 2022

Ситуация

Я живу в Питере. Это прекрасный, но серый и сырой город. Летом я очень люблю Питер — тепло, но не жарко, довольно солнечно, светло, красивая природа карельского перешейка. Но зимой я его не люблю, потому что становится темно, сыро, серо. Светлеет в 10, весь день хмарь, и в 5 уже темнеет. Зимние месяцы — период темноты и депрессии для меня.

Я хочу на зиму уезжать из Питера в более теплые места. Я обожаю море, горы и Сочи. Хотела бы уезжать туда на всю зиму, но как быть с кошкой и собакой? Поэтому мне нужна своя квартира там.

Старт

Старт практически нулевой. Есть небольшая подушка безопасности. Хороший заработок, который растет. Но накоплений практически нет.

Препятствия

Мешает моя неспособность копить. Я транжира. Даже свою квартиру в Питере я купила, только потому что поняла, что если не куплю квартиру — потрачу деньги впустую. Также я работаю как ИП, а в этом случае сложнее получить ипотеку.

Отношения с деньгами

Я всегда хорошо зарабатывала и зарабатываю. Постоянно увеличиваю свой доход. Но с ростом дохода растут и расходы. Хочется осуществить свои давние хотелки (путешествия, вещи), и трачу на них деньги. Не могу копить, дисциплины нет. Есть кредиты, поэтому и считаю это провалом.

Для формирования копилки открыла ИИС и перевожу 3-10% от дохода, для формирования накоплений на него, сразу при их получении.

Также настроила округление чеков до 100 рублей и вся сдача переводится на инвестиционную копилку автоматически. Это тоже помогает копить.

Также внедрила полезные финансовые привычки — учёт доходов и расходов и откладывание небольшой суммы денег ежедневно.

Ульяна, привет. Полностью согласен с тобой, что на зиму из Питера лучше уезжать. Я тоже пришел к этой мысли, смотрю на Сочи, планирую разведать в этом году и дальше приезжать с семьей.

Но откуда такие предрассудки по поводу "Поэтому мне нужна своя квартира там"? Только из-за животных? Неужели ты не можешь решить проблему с животными гораздо меньшими деньгами, просто снимая на зиму квартиру, или даже гостевой дом, где можно с животными.

Ты можешь уже этой зимой зимовать на юге, не ждать следующего года

0

Константин, и автор ! Привет землякам! - сейчас на праздники как раз уехали в Сочи в свою квартиру , на которую оформили ипотеку аккурат за 2 дня до объявления Президентом в 2020году о начале локдауна , не передать какой стресс мы испытывали те 2 месяца, которые пришлось послушно просидеть дома и не было ясности вообще- будем ли работать?, чем платить ипотеку? . Зато теперь ясно, что мы выиграли джекпот : квартиры в Сочи выросли в цене колоссально, а ипотеку мы закрыли через год . С удовольствием приезжаем сюда на праздники и в отпуск , а в остальное время здесь тусят наши родители

0

Ога. Только не нужно забывать, что в Сочи в январе и феврале могут неделями лить промозглые дожди, и придется сидеть в четырех стенах, уныло глядя в окно. Сочи не самое подходящее место для зимовки - лучше Кипр или Бали.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю