Хочу поехать в мою первую экспедицию и сразу на Камчатку

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Срок

7 сентября 2022 г.

Ситуация

Все просто: коллега с работы рассказала о своей поездке, я загорелась, услышала про следующую экспедицию в сентябре 2022 г., сказала "я в деле".

В поход я ходила только в детстве, палаточная романтика — не мое, боюсь медведей и перемещаться между локациями на лодке. Но какая же красивая природа! Вулканы, океан, скалы. Я просто обязана это увидеть!

Старт

Нам предстоит: собрать снаряжение, выловить билеты по приемлемой цене, пристроить мою собаку на время поездки, уложить рюкзак и оплатить все это предприятие.

На сегодняшний день у меня отложено 5000. Но время есть, а стремления не отнимать.

Препятствия

Уверена, что все получится. Но препятствия обычно неожиданные, будем смотреть.

Отношения с деньгами

У меня неплохая зарплата, но откладывать не удается: то зубы, то подарки, то спустила все на сущую ерунду. Веду таблицу в экселе, кажется, придется стать строже к себе.

Главный финансовый успех (он же провал) — закрыла кредитку после 3 лет бездумной жизни за счет банка. Спасибо, банк, было весело!

Помимо подготовки к поездке мне предстоит ремонт на кухне, небольшой отпуск и кое-какие траты по здоровью, поэтому буду пытаться четко планировать все расходы, чтобы выдержать баланс.

Блин, тоже захотелось с вами на Камчатку!

1
Герой Т—Ж

Юлия, начало сентября, стоимость тура - 70к + снаряжение и доп.траты тысяч 20. Если хотите, давайте обсудим)

0

i_vot_ya_zdes, добрый день. Я тут случайно шел мимо, ввел в поиске "Камчатка".

Экспедициями сейчас модно называть все подряд. На самом же деле экспедиции должны иметь военные или научные цели, а все остальное это обычный туризм/треккинг/авто-туры и что угодно еще.

Касательно сентября - это не самый лучший месяц для поездки: рыба уже отходит (если вдруг собрались на сплав), в горах холодает (если речь о конце сентября, то скорее всего уже выпадет свежий снег). Лучше конечно выбирать июль-август.

Про палаточную романтику: медведи сами вас боятся :) да и перемещения на лодке это какая-то редкость. Все пешочком и это не так сложно, как вы думаете — со мной немало ребят ходило, кто тоже впервые в походе и справлялись. К тому же есть маршрут с домиками, где ночевок в палатке не так много.

Ну а если сравнивать это с "экспедицией" (по сути кататься на камазе каждый день, трястись по 5-8 часов по грунтовкам, возвращаясь в город) — увидеть удается не так много, просто "зачекиниться" в известных местах. А когда сам проходишь все эти места, то видишь очень много мелочей (цветочки, животные хотя бы) и самое главное - это совсем иное общение с группой. В машинке вы покатались и разъехались, а без нее рождаются свои шутки, свои воспоминания и эти связи остаются и после похода.

Еще прежде чем откладывать стоит купить билеты, а то к моменту как отложите они будут стоить столько, что хватит только всех отложенных денег :) и в доптратах билеты, видимо, не посчитаны.

И к тому же пешие походы значительно дешевле, т.к. хотя бы аренда вахтовки или джипа выходит в 25-40 тысяч в сутки. Если будет интересно, то расскажу про них подробнее

0
Герой Т—Ж

Дорогой Дмитрий, спасибо за ваш комментарий, действительно полезный! Билеты уже куплены, даты перенесли на июль, у нас пеший поход и лодка.
Чтобы не было разночтений, скажу, что для меня отпуск не в отеле/городе - уже экспедиция)

0

i_vot_ya_zdes, да. июль - самое время!

в какой поход отправитесь?

а про термин — все-таки на то он и термин (да и вообще язык), чтобы все субъективное не мешало одинаково интерпретировать одни и те же слова разным людям :)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю