Хочу купить Mercedes GLS 350d

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Срок

5 июня 2022

Ситуация

Решил купить себе машину мечты для дальних поездок и большой семьи. Коплю на нее с помощью инвестирования, но понимаю, что если рынок упадет, будет возможность закупиться и копить уже на квартиру.

Старт

Цель — 4 млн. Я стартанул в ноябре 2020 года с нулем на счетах после погашения ипотеки. На текущий момент накопил уже 2,2 млн. Всю статистику веду в google docs.

Препятствия

Падение фондового рынка может помешать достижению конкретной цели, но задать тренд для движения к более интересной и дальней мечте.

Отношения с деньгами

Ежемесячно откладываю в среднем по 250 тысяч рублей. Не имею кредитов после погашения ипотеки, трачу в месяц на еду, развлечения и прочее примерно 90 тысяч.

С 2019 года веду учет доходов и расходов по всем категориям.

Машина за 4 млн покупается на не последние деньги, а если у Вас есть приносящие доход инвестиции раз хотя бы в 10 больше, чтобы вынув такую сумму из них, сильно не потеряли в инвестпортфеле (а еще лучше с прибыли от инвестиций). Ездить авто будет также из точки а в точку б, как недорогая бу на автомате, например, опель корса за 250-300 тр, а купите ее с одной зарплаты и легко обслужите (налог и страховка тоже копеечные), а не потратив несколько лет накоплений.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю