Хочу накопить 15 000 ₽ и открыть инвестиционный счет

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Срок

1 сентября 2022

Ситуация

Давно мечтаю открыть инвестиционный счёт. Мне ещё всего 13 лет, находить подработку нелегко, меня не берут на работу. К кому б не подходил, куда б не заходил — никому помощь или не нужна или понадобится потом, наверное, через год…

Я давно изучаю тему инвестиций, но пока что я не могу открыть счет — нет денег, тем более чтобы туда положить. Поэтому я и захотел накопить эту сумму — 15 тысяч, чтобы ещё и подарочные акции от Тинькофф получить.

Как говорится, самое главное — начать.

Старт

На данный момент у меня есть 3000 рублей и хороший настрой.

Препятствия

Самое главное препятствие на моём пути — мой пока ещё "нерабочий" возраст, очень сложно найти подработку. А когда получаю прибыль, всё равно немного, но возьму с неё на личные расходы.

Отношения с деньгами

80% прибыли я отделяю в копилку. Дома денег не получаю. Ну, иногда, раз в пятилетку, получу рублей 20 и всё. Поэтому весьма берегу свои накопления.

Эх, мне бы такую осознанность в 13 лет

6

Мне кажется, у автора всё получится. И даже более.
Все предпосылки для этого есть: интерес к теме инвестирования, финансовые привычки, четко сформулированная и заявленная цель. А главное - возраст. Это получается, что он на 20 лет опережает таких мамкиных инвесторов типа меня - я открыл счёт только в этом году =)

5
Диджей соцсетей Т—Ж

Дима, ты наш герой!

4

Молодец ребёнок! Идёт правильной дорогой! А мне 75 лет! И у меня тоже ничего нет! Преподавала 35 лет и ничего не накопила. Только кредиты отдавала. Имею в лесу "Избушку на курьих ножках". Не пью, не курю. Работала нянькой, сиделкой, когда вышла не пенсию. Только в этом году купила СМАРТФОН. Спасибо команде Тинькофф. Расшевелили меня. Ещё поживу.

4

Молодец! Я с 14 лет работала-перепечатывала тексты и задания для уроков, раздавала листовкич снималась в массовке, участвовала в акциях анкетирования. Да, с 14 лет доход это вполне реально, но и в 13 можно) выгуливать собак, помогать на стройке, ходить за продуктами для старушек и кучу всего. Только разве инвестиции это не с 18 лет?

3

Кира, любой вопрос можно решить, и я уже понял как.

0

Вау! Вот за кем хочется следить!

1

Полностью одобряю такой подход в таком юном возрасте, однако,
в первую очередь, надо вкладывать в себя, в своё образование и будушую профессию, окупится многократно

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю