Хочу накопить 300 000 ₽ на финансовую подушку

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

1 ноября 2022 года

Ситуация

Я два раза внезапно теряла работу по разным причинам. И чтобы было не так страшно остаться на улице или в любой неприятной ситуации, хочу, чтобы был хоть какой-то стартовый капитал.

В будущем планирую копить на первый взнос для ипотеки. Если получится с первой целью, конечно.

Старт

У меня есть 10 500 рублей. Да, самой смешно, но пока только эта сумма. Отложила ее в августе.

Препятствия

Могу потерять работу или часть зарплаты в ближайшее время. А еще у меня на руках билеты в Ростов-на-Дону и Архангельск на январь и в Иркутск на февраль, значит, мне предстоят дополнительные траты.

Отношения с деньгами

Накоплений нет и не умею копить. Всегда растрачиваюсь на мимолетные хотелки и путешествия.

Открываете копилку в приложении любого банка и округляете все свои траты в нее. Плюс жесткое правило откладывать 5-10% от любого дохода. И у вас все получится)

1
Герой реалити Т—Ж

Player1, я про 5-10% знаю, но на практике не получается. накопить подушку - оставлять даже больше 10% от моей зп. посмотрим

1
Герой Т—Ж

Попробуйте составить план расходов на месяц. Посчитайте, сколько вам понадобится денег в этом месяце и сколько сможете отложить. И получив зарплату — сразу отложите в копилку (на отдельный счет) ту сумму, которая у вас записана. Пусть это будет ваш №1 среди запланированных расходов. Еще это называется «платить сначала себе».

0

Привет! Если с целью определилась и действительно хочешь создать подушку, то открываешь брокерский счёт в любом банке, вносишь эти 10тыс., покупаешь на эти деньги к примеру акции Сбера(можно и другие не менее надёжные акции). Настраиваешь автопополнение со своей карты по 10тыс. ежемесячно, на которые также приобретаешь акции "синих фишек", будь то сбер или т.п. Грубо говоря у тебя через 10 мес. 100тыс. + Доходность по акциям Сбера к примеру 20% - это уже 120тыс. (грубо округляя). А там и дивиденды...В общем главное принять тот факт, что с карты будут ежемесячно сниматься 10тыс. на твой брокерский счёт, на котором тебе ежемесячно нужно покупать надёжные акции.
По мне здесь риск минимальный, доходность выше в разы, чем в любом кладб..ще-вкладе банка, где к твоим деньгам будут добавлять всего лишь 3-6% годовых. Вариант со вкладами тоже вполне рабочий, если хочется тупо копить, не имея рисков.
Надеюсь все доступно написал, удачи!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю