Хочу получить профессию для удаленной работы

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

2.04.2022

Ситуация

Сейчас я нахожусь во втором декрете. До этого я работала бариста. 2 апреля я должна решить, буду ли продлевать декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Так как оставлять детей не с кем, работа офлайн не кажется мне больше привлекательной.

Старт

Для достижения цели есть голова на плечах, а так же немного мозгов в ней. Свободное время я стараюсь посвящать изучению материалов по выбранной тематике.

Препятствия

Что может помешать:

  1. Нехватка свободного личного времени и/или нерациональное его использование.
  2. Рассеянное внимание, быт почти сожрал способность выставлять приоритеты в зависимости от своих желаний.
  3. Банальный страх: боюсь показаться слабачкой в случае неудачи, а в случае удачи еще хуже! Ответственность за свои слова и действия; ответственность за результат людей, которым я смогу помочь или не смогу.

Отношения с деньгами

Я финансово безграмотная, абсолютно. Родители дали какие-то ненормальные установки в отношениях с деньгами: "работают только 5 дней в неделю по 8 часов, что значит график 2/2 и до 23.00? Это ненормально" или "зарабатывать много — стыдно" и другие.

Сейчас к 28 годам я уже научилась сама многим вещам: стараюсь вести дневник, планирую расходы, коплю на подушку, инвестирую, проходила курсы по повышению финансовой грамотности. Но за мной тянутся хвосты из прошлого: кредит на машину, рассрочка на диван — это семейные нужды (муж не особо грамотен, как и я).

Есть опыт вложения в пирамиду, она до сих пор существует, выведу ли я свои деньги, непонятно, но и ни о чем не жалею. Сумма не крупная, а азарт был такой, как купить лотерейный билет — пока не купишь, будешь постоянно думать об этом.

Вредные привычки: кофе и шоколадки, вот как ни старалась отказаться, жизнь как-то перестает играть красками без этих маленьких радостей. Просто стараюсь не превышать свой лимит.

А еще имеют место импульсивные покупки, особенно когда хочется порадовать близких. В этом чертовски сложно себе отказывать.

Герой реалити Т—Ж

Ну вот опять инвестиции перед подушкой... Конечно же, выводите деньги из пирамиды и начинайте откладывать на обучение. Просто комфортную сумму с каждого дохода. Дайте себе время подумать, чем хотели бы заняться, посмотрите бесплатные курсы. На своём опыте убедилась, что этого достаточно, чтобы понять, кем НЕ хочется работать. За то время, что будете думать и пробовать, накапает какая-то сумма в копилке - вложите ее в выбранное направление. Ну как-то так.

1

Богиня, почему вы решили, что инвестиции перед подушкой? Просто детальный учёт расходов показал, что она маленькая и надо копить. Тем более нас стало на одного человека больше, расходы незаметно увеличились. Закрывать ИИС себе в убыток, чтобы подушка была сформирована полностью, считаю, не разумно.
А с остальным полностью согласна, действую поэтапно👌

0
Герой реалити Т—Ж

Елена, я потому так решила, что прочитала: "коплю на подушку, инвестирую". Если по факту вы увеличиваете уже имеющуюся подушку, так и написали бы, а то не было понятно. Еще вы сейчас мне пишете про ИИС - а пирамида? Т.е. вы завели ИИС в пирамиде? Или это отдельные вещи? Конечно, вам решать, но пирамиду я все-таки прикрыла бы - тем более там сумма небольшая, о каком убытке речь. А ИИС у надежного брокера лучше оставлять. В общем, вы что-то немного запутали читателей... ))))

0

Богиня, надеюсь больше не останется недопониманий😊

0

Богиня, мы с вами совершенно по-разному воспринимаем информацию, видимо. Тогда необходимы пояснения. Я просто перечислила навыки не углубляясь в детали: "коплю на подушку" - довожу её до необходимой суммы, которой хватило бы семье из 4х человек на полгода, далее буду её также копить, но уже на год; "инвестирую"- есть ИИС и два брокерских счета у лицензированных брокеров.
"Пирамида" - она же китайский брокер без лицензии с признаками пирамиды. Написала в другом абзаце и была уверена, что никто не подумает, что это есть "инвестиции". Так же обозначила, что "выведу свои деньги или нет, непонятно, но и не о чем не жалею", т. е. прикрыть я её не могу и деньги считаю условно потерянными.

0

Здравствуйте! И как Ваши успехи сейчас?

0

Сергей, здравствуйте, об успехах говорить ещё рано.

0

Здравствуйте, Елена!
Мне Ваша проблема знакома очень-очень. Сама была в декрете и хотела работать дома. Теперь я профориентолог, и помогаю взрослым и подросткам находить драйвовую профессию, которая максимально подходит Вам, использует Ваши таланты, сильные стороны и интересы!!
Напишите мне, если Вам нужен проводник!!

0

Альбина, Здравствуйте, возьму вас на заметку. Сначала мне нужно попробовать самой со всем справиться и если не будет получаться, обращусь к вам😉

1
Отредактировано

Мой инстаграм …
Пишите в директ

0

Ирина, убрали ссылку в соответствии с первым пунктом правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю