ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Как я определила, какой мне нужен работодатель

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Героиня реалити ищет в США удаленную работу разработчицей интерфейсов с зарплатой 5500 $ чистыми

Шаг 1. Определить четкие критерии работодателя и решать задачки на Leetcode/HackerRank

Для этого нужно:

  1. Продумать и определить:
    • Какой работодатель мне подходит?
    • Минимальная зп?
    • Оформление?
    • Что для меня важно?
  2. Определить какие задачи спрашивают в подходящих мне компаниях и их уметь решать! Решать задачи минимум по 1 часу в будни!

С начала года у меня было 3 коучинговые сессии, где специалисты давали советы где и как искать работу на США, сколько зарплату просить и ниже какой планки не опускаться.

Так же я составила критерии работодателя:

1. Команда:

2. Проект и продукт:

Интересные сферы:

НЕ:

3. Технологии.

TS, React + any state manager на фронте, Node.js на бэке.

4. Рост и развитие.

Я пока не очень четко представляю что мне нужно в плане развития и роста, пока хочу попробовать поработать на США и узнать как это.

5. Компенсация:

Дополнительно: тестовые я готова делать только если они занимают не более 2 часов времени.

Литкод решать начала, пока идет тяжело из-за времени тк дорабатываю оставшееся на работе, но я не сдаюсь. Решаю задачки уровня easy и не решаю задачки на динамическое программирование.

Еще купила курсы от Maximilian Schwarzmüller, тк я разработчица интерфейсов, то курсы по JS, TS, React, Redux, Node.js, и думаю повторение основ на английском мне очень поможет. Планирую пройти их за 2-3 месяца.

Еще ушла с работы, тк хочу полностью посвятить себя поиску работы именно на США. Финансовая подушка есть и ее хватит примерно на полгода + есть доход от сдачи недвижимости.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Lilo
Герой реалити Т—Ж

Я бы хотела дополнить свой шаг 1, чтобы было больше конкретики.

По зарплатам: зарплата Джуниор разработчика в США 50-70 тысяч долларов в год. Поэтому зарплата мидла не может быть меньше 70к$ в год.

Курсы от Maximilian Schwarzmüller я купила на Udemy в январе по цене 749 рублей за курс.

Финансовая подушка у меня в размере 170 тысяч рублей, ее хватит примерно на 6 месяцев.

Расходы такие:
20000 - еда
4000 - фитнес
2000 - проезд
КУ оплачивается с дохода от аренды

Есть идея купить общение с носителями на сервисе, которыц рекламирует Птушкин в своих видео - Cambly, там по деньгам выходит 7000 в месяц за занятия 2 раза в неделю по 30 минут. Мне нужно чтобы акцент был меньше.

3
Эва Артемьева
Герой реалити Т—Ж

Lilo, удачи вам. Можете посоветовать, как отбирали консультантов, которые помогли вам подготовиться к поиску работы? По поводу акцента можно дать совет? Я бы не рекомендовала тратить деньги на сервис. Если вы способны свободно общаться (есть словарный запас, достаточно хорошо понимаете на слух) и запрос именно на произношение, то дешевле и эффективнее будет взять хорошего русскоязычного преподавателя, который объяснит нюансы произношения. К самому акценту во всем мире относятся лояльно. Другой вопрос, если вы некорректно произносите какие-то звуки и из-за этого вас трудно понять (например, вместо TH говорите русскую З и т.п.). Скорее всего вам хватит пары занятий и внимания к тому, как вы говорите

1
Lilo
Герой реалити Т—Ж

Эва, спасибо за добрые пожелания)

Консультанты как-то сами нашлись.

1 января я нашла интересного человека в твиттере, он даёт консультации по поиску работы, написала ему в личку и оказалось что первая консультация бесплатная. И мы сразу же провели ее.

Одна девушка, которая продвигает удаленку на США в тикток сама написала мне в твитер и попросила обрисовать встречающиеся боли на пути к поиску работы в обмен на полезную информацию. 2 часа пролетели незаметно

На форуме айтишников один опытный корпоративный стратег-аналитик из Берлина решил начать давать консультации и 2 месяца бесплатно консультировал участников форума.

То есть это все вышло достаточно спонтанно, увидела возможность и сразу "хвать")

По поводу английского, да, наверное, это какие-то внутренние тараканы) Я училась в школе с углубленным изучением английского и там вбили произношение и грамматику. Но мне кажется, может это и не правда, но если компания будет выбирать между 2 кандидатами, с равными техническими скилами, но один говорит бегло и понятно, а второй еле-еле, то есть вероятность выберут первого. А практики когда нет, то произношение теряется. Но с другой стороны, вы правы) надо об этом поразмышлять!

Ещё раз спасибо за поддержку!

1
Pavel Alexeev
Отредактировано

Про шестинедельные спринты впервые слышу. Это уже марафон получается )

0
Иван Селютин

Здравствуйте. Почему вы вычеркнули игрушки из сферы интереса? Сейчас учусь геймдеву и также думаю о переезде в штаты. Интересно услышать ваше мнение

0

Сообщество

Лучшее за неделю