ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Хочу переехать в Чили с мужем и годовалым ребенком и найти там работу: мой план

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы хотим получить второе гражданство. Выбрали Чили, так как это стабильно развивающаяся страна, чилийский паспорт позволяет въехать без визы в более чем 100 стран, в том числе в Европу, США и Канаду.

Ситуация

Также в стране действует "право земли", то есть ребёнок, рождённый на территории Чили, автоматически получает гражданство. В момент решения, куда переехать, я была беременна и рожать планировала в Чили, но пандемия испортила планы. Границы Чили закрылись, а в момент, когда границы приоткрылись, был слишком большой срок, чтобы лететь.

Старт

Ну, во-первых, у нас есть большое желание!:)

Мой муж в отпуске по уходу за ребёнком и по вечерам преподаёт гитару по скайпу. Я работаю удалённо. Доход в месяц на двоих около 80 000 рублей.

Мы накопили на билеты в одну сторону (50 000 рублей на одного взрослого) и на 3 месяца съёма жилья (квартира за 25 000 рублей в месяц).

Чтобы найти работу, нужен хороший испанский. Испанский 2 года учила в университете, но на данный момент всё забыла и требуются занятия с репетитором.

Препятствия

Может помешать проблема с документами, так как пока мы не знаем, как лучше добираться, с какими пересадками, с визами или нет. Чили открыли с 1 октября. Сейчас очень много новых правил при пересечении границ и они постоянно меняются.

Чили — дорогая страна. Все накопленные деньги мы потратим на билеты и жильё. Нам может помешать недостаток средств на жизнь в новой стране, так как первые месяцы мы планируем работать на старой работе, учить язык и параллельно искать новую работу в Чили. Нужно сформировать чёткий план расходов, чтобы всё получилось.

Также есть опасность, что до достижения дочкой полутора лет ещё не получится найти более высокооплачиваемую работу, а мужу перестанут платить пособие по уходу за ребёнком.

Может помешать нехватка языковых навыков и лень в изучении нового языка.

Отношения с деньгами

Я дисциплинирована в плане финансов. У меня есть ИИС, куда я откладываю 10% от своего дохода. Также у нас с мужем есть семейный счёт, куда мы ежемесячно кладём фиксированную сумму на продукты и другие бытовые расходы. А еще откладываем по 12 000 рублей в месяц на нашу поездку в Чили. Остальное тратим по своему усмотрению.

У нас нет кредитов и ипотеки. Живём в своей квартире.

Шаг 1
Купить билеты и доехать до Чили

Надо подготовить все документы для въезда в страну, узнать условия для транзита в промежуточных странах, найти жильё, собрать вещи.

Шаг 2
Наладить быт

Нужно понять сколько денег уходит на жизнь и сформировать новые финансовые привычки, начать откладывать, найти постоянное жильё, наладить режим дня семьи и распределить зоны ответственности.

Шаг 3
Пройти 40 занятий с репетитором испанского

Надо подтянуть язык!

Шаг 4
Найти работу с зарплатой не менее 1000 $

Дочке исполнится 1,5 года и мужу перестанут платить пособие.

Буду продолжать изучать язык, как можно больше говорить на испанском с местными.

Параллельно узнавать где можно искать работу и проходить как можно больше собеседований. До тех пор, пока не получится.

Шаг 5
Подать на ВНЖ

Узнать что для этого нужно и собрать документы.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
TheMan FromSomewhere

зацепило чётким изложением плана. держу за Вас кулаки. надеюсь, что будите писать, как выполняется план. кстати, почему Чили, какие причины выбрать именно эту страну, кроме того, что "это стабильно развивающаяся страна, чилийский паспорт позволяет въехать без визы в более чем 100 стран, в том числе в Европу, США и Канаду"?

2
Никки
Герой статьи

TheMan, там действует право почвы. То есть ребёнок рождённый на это территории, станет автоматически гражданином. Это наш план "б" был.

0
Калина Красная

Никки, но ведь ребенку дают гражданство не автоматически, а если родители хотя бы претендую на резидентство. А ещё вам паспорт светит очень не скоро. А ещё там нет бесплатной медицины, а денег у вас нет.

0
Авторка

не очень понятно почему заранее не узнать что нужно для получения внж? гораздо лучше узнавать это задолго до, чем искать как получить нужные документы после. то же касается денег на жизнь и бытовых вопросов. интернет доступен, найти людей живущих там не проблема. общаться с местными также можно по интернету, если найти людей с общими интересами.

2
Никки
Герой статьи

Авторка, потому что у нас есть возможность и желание поехать сейчас. А желания и возможности не всегда совпадают.

1
Авторка

Никки, про внж лучше заранее узнавать в любом случае, иначе это финансово очень затратно может оказаться (в плане оформления документов, въездов-выездов из страны). вам конечно виднее, у вас может совсем другая финансовая ситуация по жизни и не нужно думать о деньгах. я со своей позиции оцениваю, мне всё приходится считать.

1
Makarena

Интересный план, а почему все же так далеко? Были в Чили, как туристы? И ещё заинтересовала сумма в 1000 долларов. Для Чили этого хватит на троих?

0
Никки
Герой статьи

Makarena, в Чили как туристы не были. Суммы в 1000 долларов не хватит на троих, но у мужа ещё есть дополнительных доход за ведение уроков по скайпу.

2
Танзиля

А по какому основанию ВНЖ вы будете жить в Чили?

0
Никки
Герой статьи

Танзиля, изначально хотели по рождению ребёнка. Он станет гражданином, а родители по основанию "воссоединение с семьёй", но мы уже передумали :)

0
Танзиля

Никки, ну и хорошо.

0
Елена Русская

Следим за вашим планом! Как продвижения?)

0

Сообщество

Популярное за неделю