Хочу закрыть долги и начать стабильно получать от 150 000 ₽ в месяц: мой план

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Пару лет после школы меня обеспечивали родители. В один момент мы резко поссорились и у меня заблокировали все карточки. На тот момент мои средние расходы в месяц были около 100к. Это оплата квартиры, еда, одежда и все остальное. Тогда я сама зарабатывала совсем гроши.

Ситуация

Пришлось съехать к подруге, радикально урезать расходы. Заработанного все еще не хватало, пришлось открыть кредитку и я ушла по ней в -100к за несколько месяцев. Было тяжело так резко менять образ жизни, к тому же пришлось еще и самой оплачивать год обучения, это еще -500к, их взяла просто в кредит.

Старт

Живу все еще у подруги. К счастью, она вошла в мое положение и я плачу всего около 5к за коммуналку.

К тому же, последний раз на приеме психиатр выписал мне сильные нейролептики, так что мне теперь все по плечу.

Препятствия

Отсутствие стабильной работы. У меня все еще все очень сложно с поиском постоянной работы. Идти работать за 40 тысяч в месяц я не вижу смысла — на фрилансе пока выходит больше, но тоже не факт, что так будет всегда.

Отношения с деньгами

Отношения с деньгами у меня все еще ужасные. Как только они мне приходят, стараюсь переводить их на накопительный счет или сразу кидаю на кредитку, чтобы просто их не видеть и не спустить все сразу.

Шаг 1
Найти работу с зарплатой от 70к

Оформить портфолио и разослать его по студиям. Любой дизайнер меня сейчас поймет как всегда не до этого и как же лень это делать.

Шаг 2
Закрыть полностью кредитку

Отправлять туда каждый месяц около 25к и наконец-то перестать тратить деньги на всякую ересь. Если бы я не покупала себе постоянно кучу всего, то давно бы уже ее закрыла. Ужасно стыдно за это все.

Шаг 3
Закрыть долг по кредиту до 100к

Хочу скопить около 150к и перевести их разом на кредит. Уменьшить тем самым ежемесячный платеж, дышать станет проще.

Шаг 4
Начать зарабатывать уже от 150к в месяц

Как точно это реализовать пока не ясно. Есть два пути: усилено качать скилы на основной работе и получать повышение или добирать фрилансами. В любом случае мне это нужно для того чтобы закрыть долги.

Шаг 5
Закрыть оставшийся долг по кредиту

Вообще кредит у меня до 2024, но я конечно же хочу его закрыть раньше и войти уже в 2023 без долгов, кредитов и забыть об этом всем надолго.



4 шаг, можно продумать совместно с карьерным консультантом, который сделает оценку ваших знаний и навыков/ определить стоимость на рынке, перспективы развития вашей профессии, и простроить карьерный маршрут по реализации. Вариантов может быть множество. Каждый вариант прописываю с клиентом индивидуально.

0

Скорее всего на пути к цели автор помирится с родителями и они закроют все долги. Так что может и начинать не стоит. Хотя, почему в не помечтать. "Как я сейчас встану, да как начну зарабатывать! Но, не, сейчас лень. Может завтра"

0

Ирина, спасибо за ваше очень интересное мнение)

0
Герой реалити Т—Ж

Шаг 3- не продуман в экономическом плане. Пока вы копите 150к- вы платите кредит, который состоит из части основного долга и % на остаток . Чаще всего в начале платежей по кредиту это 50%основной долг+50% процент банку за пользование его деньгами.
Ежемесячно делая частичное гашение Вы уменьшаете свой основной долг, соответственно платите банку меньше. Экономия в переплате по кредиту.
Есть свободная денежка?!- гасите кредиты частичными досрочными -1-3-5 тысяч ! Это выгоднее для вашего кошелька

0

Наталья, Спасибо за полезный совет! Подумаю над этим)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю