ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Хочу понять, кем стать, когда вырасту, и начать зарабатывать более 100 000 ₽ в месяц: мой план

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Карантин в 2020 году натолкнул на размышления о том, что работа должна не только приносить в дом еду и вещи, но ещё и может приносить удовольствие.

Ситуация

Сейчас занимаюсь документооборотом, зарплата около 55-60 тысяч, и не то чтобы в этой профессии можно проявить себя. Хочется раскрыть себя как специалиста и найти дело жизни.

Старт

На нынешнем месте работы я совсем недавно, в ближайшие время планирую пройти несколько больших тестов на профориентацию и сходить с результатами и моим резюме на беседу к карьерному консультанту, чтобы мы могли наметить путь моего развития. Возможно, потребуется пройти какие-то курсы, к этому я морально готова, учиться новому мне очень нравится.

Препятствия

Иногда теряется вера в себя, как будто успешный успех никогда не придет в мою жизнь, да и мой карьерный путь не видел резких скачков заработной платы. Я тяжело переживаю неудачи, и это может сильно тормозить процесс.

Отношения с деньгами

Несколько лет не удавалось ничего копить, вся зарплата уходила на еду и различные нужны в виде походов в бар, редких покупок одежды и книг, коммунальных платежей. Деньги обычно накапливались за счёт неотгулянных отпусков. В последних паре компаний зарплата подросла, удается откладывать. Сейчас коплю на новый ноутбук, мой нынешний был куплен в 2014 году.

Шаг 1
Пройти профориентационные тесты и консультацию карьерного консультанта

Необходимо будет, помимо тестов, "отшлифовать" резюме, тезисно подготовить информацию о своих слабых и сильных чертах как человека и как профессионала.

Шаг 2
Проанализировать рынок труда, составить свой список пожеланий к компаниям и условиям работы

Изучить требования к кандидатам по списку подходящих вакансий; наметить план обучения, если навыков недостаточно; поспрашивать знакомых по наличию вакансий в их компаниях для начинающих специалистов.

Шаг 3
Подготовить и опубликовать резюме под выбранные должности

Корректировать круг обязанностей на прошлых местах под реалии желаемых должностей.

Шаг 4
Прохождение собеседований, найм

Откликаться на максимальное количество приглянувшихся вакансий, отбросить синдром самозванца, "выкрутить" уверенность в своих силах на максимум. На новом месте обязательно составить план обучения и развития с начальством/наставником.

Шаг 5
Прохождение испытательного срока на новом месте

Периодические встречи (one-to-one) с обратной связью по результатам моей работы, обучение/добор навыков.

Шаг 6
Наметить план развития в компании, расширить функционал

Перенимать опыт старших коллег, предлагать помощь с задачами.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кира Ганди
Герой статьи

user1672205, подскажите, откуда у вас выводы про отсутствие образования и связей?
и про сбегание от себя с барами и ноутбуком прозвучало как глубокий психологический вывод - расскажите поподробнее об этом. со своей стороны вижу необходимость заменить технику на более новую и куда-то выбираться с друзьями в такую ненастную погоду, а что же увиделось вам?

4
Ирина К

Вот это я понимаю подход! Уверена что всё получится!

2
Pavel Fedorov 🦄

Удачи!

1
Павел Ватрушкин

Если зарплата уже под сотню , то 100к не такая уж и недостижимая цель

0
Кира Ганди
Герой статьи

Павел, в тексте в шапке с описанной ситуацией как раз рассказываю, какие вводные данные. Зарплата далеко не под сотню и, что самое печальное, она не особо увеличивается эти восемь лет

0
Natalia Kopsov

"...Живущим не пристало и не велено считать себя и свой личный успех важнейшим делом всей жизни, на жизненном пути их сердце и воля не раз и не два будут призываться к преодолению наивного человеческого эгоцентризма. И будет им всегда казаться, что жизнь жестоко их обделила, что им причитается гораздо больше, что их справедливые притязания не удовлетворены, особые заслуги не признаны и весь мир у ним в неоплатном долгу. Свобода — опровержение необходимости, а банальность — шантаж подделки, принудительно себя навязывающей. Да и как можно называть свободным того, кто отдаёт себя в рабство любому соблазну.Свобода также не должна становиться свободой не быть никем. Не существовать ведь не означает быть свободным. Человеку необходимо сбыться, а оковы, мешающие стремиться вверх, стремят вверх. Узнать же своё призвание в жизни можно по той неотвязности, с которой оно тебе сопутствует. Если живя жизнь, ты послушен не велениям души и сердца, но руководствуешься соображениями, которые можно легко выразить словами и которые умещаются в слове целиком, с тобой ещё не о чем говорить. Важно только то, откуда ты начал путь, куда идешь и куда уже пришел. Смешно было бы видеть зерно, что жалуется на дурную почву и плохую погоду, которые вырастили его салатом, а не могучим кедром. Оно просто было зерном салата...Никогда не надо думать, что целое — просто сумма отдельных частей. Мир — это когда все вещи пребывают на своих местах и составляют часть чего-то большего, нежели они сами. Так что же делать: покоряться или бороться? Нужно покоряться, чтобы выжить; но нужно бороться, чтобы продолжать быть. А предоставьте всё жизни, потому что правда жизни едина, хотя открывается всегда как противоречие. И уже позже, глядя с вершины, откуда ты увидишь разрешенными все свои проблемы и конфликты, ты очень удивишься: "Как же я сразу не понял, не догадался?" Будто бы существовало то, что возможно было понять. Ничто не строится на камне, всё на песке, но долг человеческий строить, как если бы камнем был песок..."- Антуан де Сент-Экзюпери

0
Natalia Kopsov

Над Вами жизнь может подшутить и станете получать 101 000 в рублях, но находясь в Нью Йорке...

0
Кира Ганди
Герой статьи

Natalia, слишком опрометчиво будет соглашаться на такие условия

0

Сообщество

Популярное за неделю