ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Хочу вылечить зубы и поставить брекеты: мой план

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне давно пора ставить брекеты, и вообще лечить зубы, пока всё совсем не стало плохо. Тем более, что в планах на будущее — переезд в другую страну. Поняла, что нужно взять себя в руки, иначе ничего не выйдет.

Старт

Стартую с накоплениями в 25 тысяч, которые отложила специально на зубы. Как только вернусь в Москву (13 ноября), сразу лечу на КТ челюсти, к ортодонту и ортопеду.

Мой молодой человек сам в процессе лечения зубов и тоже планирует поставить себе брекеты, так что, это тоже подстегивает быть не хуже.

Препятствия

Сила воли. Несколько раз пыталась научиться тратить деньги на действительно нужные вещи, но не получается, хотя даже не снимаю квартиру — просто не люблю отказывать себе в удовольствиях, вроде путешествий, вкусного вина или еды. Обожаю готовить и готова потратить немалые деньги, чтобы купить очередной странный, редкий ингредиент или приблуду для кухни.

Боюсь, что сорвусь и опять куплю очередное перо из попы феникса, потому что без него никак не приготовить жаркое по рецепту Гордона Рамзи. Или не смогу отказать себе в поездке в любимый Нижний Новгород, где, конечно, надо будет зайти во все любимые места.

Отношения с деньгами

Отношения с деньгами сложные, дисциплины особой нет. Хотя есть кредитка, но пользуюсь ей аккуратно и мало, просрочек не бывало никогда, считаю это своеобразным достижением 🤣

Шаг 1
Узнать план лечения

Сходить на консультации к ортопеду, ортодонту и стоматологу-терапевту. Они посмотрят на КТ, на сами зубы и составят план лечения: когда ставить брекеты, а когда импланты и т.д.

За все консультации заплачу 2000 рублей.

Шаг 2
Вылечить зубы, которые требуют немедленного лечения

Во всяком случае, думаю, что это будет первым шагом по плану лечения (но наверняка узнаю только после консультаций).

Сколько надо заплатить, тоже узнаю точнее после консультаций. Просто буду с каждой зарплаты откладывать деньги исключительно на зубы.

Шаг 3
Поставить брекеты

После того, как закончу с лечением, надо будет ставить брекеты. Опять-таки, сколько это будет стоить и когда их лучше ставить, узнаю только после консультаций.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Viktoria Kogan

Не знаю, в какую страну вы хотите переехать и в каком именно состоянии ваши зубы сейчас, но если вы переезжаете в страну, где давно и успешно действует страховая медицина, то не тратьте деньги сейчас, вам придётся всё переделать

2
Лиза
Герой статьи

Viktoria, пока переезд только в довольно далеких планах, просто с зубами хочется разобраться сейчас, пока лечение не стало ещё сложнее, дольше и дороже. Но спасибо за совет, буду всё изучать!

1
Надя Ляпунова

Между «вылечить все зубы» и «поставить брекеты» вполне может образоваться этап «удалить лишние зубы». Чаще всего это зубы мудрости, но бывает, что и четверки удаляют. Не с целью напугать, просто предупреждаю, потому что это все время и деньги.

Ну и важно заранее понимать, что после установки самой брекет-системы траты не заканчиваются. В течение всего времени ношения придется регулярно ходить к ортодонту на коррекцию, приемы платные.

И да, хорошо бы отдельно подумать, стоит ли ехать с брекетами, установленными одним доктором, в другую страну, где доктора для продолжения лечения придется искать заново.

2
Лиза
Герой статьи

Надя, да, знаю, что траты на этом не кончатся совсем. Мне вот надо будет, например, ставить имплант, но по словам врача, сделать это получится только после брекет-системы. Вообще, я пока совсем в тумане, сколько мне на это нужно денег, какое будет лечение/следующие шаги. Просто откладываю, что могу, и жду своей записи у всех нужных специалистов — пока успела только КТ сделать.

Насчёт переезда полностью согласна. Он у меня пока в далеких планах, но зубами решила заняться сейчас, пока не самое лечение не стало слишком сложным и дорогим. Хочется разобраться с этим, чтобы потом не было таких больших проблем.

Спасибо за советы!

1

Сообщество

Популярное за неделю