Хочу открыть маленькую шаурмешку: мой план

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я долго работал в общепите, начинал официантом, потом стал барменом и менеджером. Торговля, как говорят, у меня в крови. И то, что я хочу открыть, должно удивить всех людей.

Старт

Ничего пока нет. Но я добьюсь своего.

Препятствия

Ничего.

Отношения с деньгами

Я очень много зарабатывал денег, но копить не умею. Так как меня этому не учили.

Шаг 1
Сначала накопить деньги или найти инвестора

Для того чтобы быть уверенным точно в открытии шаурмешки.

Шаг 2
Найти место

Чтобы знать точную стоимость и точные траты на аренду и проходимость потока людей.

Шаг 3
Сделать косметический ремонт

Для того чтобы было приятно.

Шаг 4
Закупка оборудования

К сожалению я не смогу описать по названиям.

Шаг 5
Открытие

Подготовить всё и открыться.



Отредактировано

Продумайте, пожалуйста, удобство поглощения шаурмы на ходу! Это я вам как мама с коляской говорю. Часто упаковка неудобная, закручено как попало, соус вытекает, кусаешь, а оно все разваливается... А второй рукой надо коляску вести. Верю, что какая-то оптимальная формула удобства существует, желаю вам найти её и реализовать, и многие будут благодарны

4

Yana, спасибо. Конечно.
При открытие шаурмы буду учитывать все варианты.
Чтобы во всём удобно, вкусно.

0

Главное чтобы было вкусно.
Небольшая идея. Многим (почти всем) продавцам шаурмы не хватает средней порции. Большая - много, маленькая - мало. Пробуйте, получится.

3

RENATTO, спасибо. Постараюсь сделать так чтобы было очень вкусно. 😉

2
Отредактировано

Анар, предлагаю использовать бумажные пакеты из крафтбумаги вместо полиэтиленовых. Полиэтиленовые после поедания шаурмы выглядят немного блевотно. Бумажные - закос под экологичную зелёность, можно ещё и оформить как-то, с логотипом, свой фирменный стиль так сказать

1

Чё, было дело, в такой же упаковке взял шаурму, попросил без прозрачного пакетика. Повар... шаурмист... (как называется эта профессия? :) ) все равно сунул все в пакетик со словами: "Это чтобы ты не испачкался".

Он был прав, бумажный крафтовый пакет размок и протек.

1

RENATTO, они вроде разные бывают, есть что-то типа бумаги снаружи, полиэтилен или какое-то покрытие внутри

0

Чё, есть разные.
И такие как вы говорите.
Такие и как раз нужны для шаурмы.

0

Чё, спасибо. Буду иметь ввиду.

0

Удачи! Главное постоянно контролировать качество шаурмы, чтобы все смены поваров работали одинаково хорошо!

2

Алиса, благодарю.
Обязательно без этого никак

0

Я вот пончики помню в лихие девяностые и начале нулевых в кульке, посыпанные сахарной пудрой. Вроде и проще, и ниша свободна: нигде не вижу, и можно по типу кофе с собой: базовый продукт пончик с соусами на выбор. Проще в реализации кмк.

0

Чё, да я согласен полностью.
И со временем это тоже сделаю

0
Отредактировано

ИМХО думаю плохая идея, qr кода везде, люди привыкли сидеть по домам, все идёт если не к краху экономике то к долгому кризису, покупательнач способность снижается, цены растут. Нету гарантий что не введут локдаун.

0

Алексей, я согласен полностью.
Но как говорят, кто не рискует тот не пьёт шампанское.
Я человек который если что то мне нужно я и в локдаун дойду или доеду, сделаю или куплю.
Алексей на всё нужно смотреть со всем сторон.
Где то есть плюсы, а где то минусы.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю