Хочу переехать с детьми в Турцию: мой план

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я развелась и имею троих детей. Своего жилья у меня нет. Снимаю в Москве однушку. Мечтаю перебраться в тепло.

Ситуация

В прошлом году зимовала в Абхазии и мне очень понравилась такая теплая зима — и детям тоже. Но для жизни я Абхазию не хочу. Наш юг не вариант тоже. По легкости ВНЖ и климату мне по душе Грузия и Турция. Средиземноморье в приоритете.

Я бы и сейчас переехала, но пока финансы не очень стабильны. По образованию я экономист, но в пандемию лишилась работы и перебиваюсь подработками. Поэтому решила обучиться на рекламного специалиста в соцсетях и выйти на стабильный доход.

Копить я никогда не могла — транжира ещё та. Но методом проб и ошибок выяснила, что, если хотя бы 10 тысяч лежит в запасе — мне просто спокойно. В сентябре завела дневник расходов и доходов и в октябре начала откладывать чуть-чуть, 5%. Сейчас на счету 3800 Р. Хочу в ноябре положить 10% и увеличивать на 1% каждый месяц. Думаю, будет не очень заметно тогда. Этими деньгами я хочу закрыть кредитку в 110 тысяч рублей.

Старт

Переезд — ничего не готово. Нужно заняться документами для начала.

Кредитка — 3800 Р. Карточку порезала, чтобы не было соблазна.

Накопления. Сразу после закрытия кредитки — просто откладывать в подушку.

Фриланс — нашла ментора, кто обучит профессии.

Препятствия

Спонтанно могу потратить деньги. Если чего-то сильно захочу, есть вариант восстановить кредитку. Чего не хотелось бы.

Закрытие границ помешает пожить в другой стране.

Отношения с деньгами

Я так и не научилась обращаться с деньгами. Спонтанно могу потратить. Очень много трачу на алковечеринках. Поэтому с алко хочу завязать. Очень мешает копить и рационально тратить.

Шаг 1
Сделать апостили и доверенности

Узнать адреса ведомств и съездить.

Шаг 2
Купить билеты в один конец. Написать список «с собой»

Составить список «с собой» и подсчитать примерный бюджет на первые 3 месяца.

Шаг 3
Решить вопросы со школой

Дистанционка это будет или местная школа.



Удачи, правда имея накопления в 3800 и минус 110т на кредитке и без стабильной работы этот произойдёт лет через 10,если конечно вы не ожидаете королевских алиментов

3

kuskus, у меня, по меркам РФ, хорошая зарплата, но бывают колебания +- . Для этого мне и нужен был ещё один источник дохода. Просто я понимаю, какие расходы меня ждут и хочу накопить хотя бы на 6 мес. Жильё я и в Москве снимаю, но разница качества жилья за эту же сумму велика.

2
Герой реалити Т—Ж

Понравилось в Турции, ради интереса узнала про ВНЖ - можно получить при покупки недвижимости , квартиры и правда не дорогие - но как оказалось "дорогое" оформление и куча платежей/налогов для и до оформления Тапу (собственности) .
можно получить ВНЖ при предъявлении годового договора аренды квартиры, но тоже надо будет платить Айдат , переоформление счетчиков и оплата коммунальных услуг на арендаторе.
Вообщем удачи в переезде. Подписалась.

2

Наталья, благодарю за комментарий🌸

0

По пьяни написано?
"У меня кредит и трое детей, я хочу переехать туда где точно нет работы и дорогое жилье. Но мне пофигу яжмать

0

Владлен, у меня улыбку вызвало, что отдельными этапами выделили апостиль и билеты. И то и другое — рутина на 1-2 часа. А вот, смысл всего этого, если нет денег на полгода-год жизни там, это удивительно.

2

Evgeny, спасибо за комментарий.

0

Владлен, спасибо добрый человек за первый комментарий😉

2

Сообщество

Лучшее за неделю