Хочу вложить в ИИС 500 000 ₽ и отправиться в путешествие: мой план

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 28 лет. Работаю на вредном заводе. Не хочу всю жизнь и здоровье на это потратить.

Ситуация

Решил разобраться в инвестициях. Начал читать литературу, развивающую финансовую грамотность. Из последнего, что в ней узнал, — это то, что нужно ставить цели перед собой. Понимаю, что это очевидно, но подумав об этом, осознал, что последнее время я жил бесцельно. Как в общем-то большая часть моего окружения.

Честно признаться, не был читателем Т⁠—⁠Ж, случайно увидел информацию об этом реалити-шоу и подумал: "Вот оно, почему бы не попробовать!". Думаю, такой формат будет меня мотивировать и держать в фокусе, что очень нужно мне. К тому же это крутой опыт и личностный рост, так как свои мысли в письменной форме я буду выражать впервые.

Помимо всего этого, у меня есть мечта отправиться на Бали учиться серфингу, но в связи с ситуацией по коронавирусу было бы замечательно просто познакомиться с любой новой для меня культурой, местами и людьми на нашей планете. Даже если это будет внутри нашей страны.

Старт

У меня уже есть 31 000 Р на ИИС, небольшая подушка безопасности на депозитном счете, желание и намерение воплотить цель в реальность.

Есть автомобиль "Дэу Нексия", который я не использую. Постараюсь его восстановить и продать, вырученные средства пойдут также на приближение к цели.

Есть выходные дни, которые я также готов потратить на обучение и поиски дополнительного дохода.

Есть возможность усерднее работать и получать больше премии.

Долгов и кредитов нет.

Препятствия

После проведения индексации на моей основной работе, средняя заработная плата будет 50-55 тысяч рублей. Из этих денег уходит на аренду жилья 15 тысяч рублей и на личные нужды 10-15 тысяч. Соответственно, если мои доходы не возрастут, то и цели не видать.

Отношения с деньгами

На протяжении всей жизни пытался что-то откладывать. Никогда не брал в долг и кредит, так как чувство ответственности не дает покоя.

Имею небольшой опыт ведения малого бизнеса. У отца есть сейчас уже не функционирующая пилорама. Был какое-то время там управляющим (долгая история). Также пробовал вкладывать в аренду грузового автомобиля, потерял деньги, получил опыт.

Этим летом заинтересовался инвестициями. Первой серьезной для меня там покупкой, были акции компании Vergin Galactic, на которых я потерял треть своих вложений. Что заставило меня начать изучать фондовый рынок. С теми знаниями, которыми я обладаю на данный момент, лучше всего инвестировать в фонды ETF.

Строгой финансовой дисциплины не придерживаюсь.

Шаг 1
Вложить 110000 Р в ИИС

На счете уже имеется 67800 (перевел часть денег с брокерского счета). Еще есть финансовая подушка и хорошая премия за прошлый месяц, думаю с этим шагом справлюсь.

Шаг 2
150000 Р в ИИС

Планирую закрыть год с максимальной суммой на ИИС, чтобы вернуть максимальные 13% уплаченных налогов. Для этого мне нужно найти подработку в выходные и упорно трудиться.

Шаг 3
185 000 Р в ИИС, отложить первые деньги на путешествие

Нужно разобраться в расходах и правильно распределять доходы.

Шаг 4
220 000 Р в ИИС. Часть заработка на путешествие. Написать отчет.

Продолжать вкладывать в ИИС не сбавляя обороты. Получить к этому времени знания о планировании, написать отчет о том, что я чувствую и как у меня получается идти к цели.

Шаг 5
255 000 Р в ИИС. Часть на путешествие

У меня уже должна быть подработка или результаты в поиске. Доходы должны вырасти.

Шаг 6
290 000 Р в ИИС. Спланировать путешествие

Определится куда и когда я отправлюсь. Сколько нужно денег на путешествие и как я их заработаю.

Шаг 7
325 000 Р в ИИС. Отложить на отдых исходя из плана.

Все так же зарабатывать и откладывать.

Шаг 8
360 000 Р в ИИС. Отложить на отдых

Зарабатывать и откладывать. Написать отчет о том, что мне не хватает и что у меня получается относительно цели.

Шаг 9
395 000 Р в ИИС

Продолжать идти к цели.

Шаг 10
430 000 Р в ИИС. Отправиться в путешествие или приготовиться к нему

Написать отчет о планировании, чему я научился и что мне в этом помогло. Идти к завершению цели.

Шаг 11
465 000 Р в ИИС. Закончить главу с путешествием

Поделится впечатлениями о проведенном отдыхе. Продолжать искать средства для выполнения основной цели.



Язык и речь есть отражение души,мозга. Нейрографика из этой серии. Используя Не хочу вы привлекаете написанное, вселенная не не слышит и исполняет..

Итак, говорите,пишите,думайтк сразу в формате,что хочет моя душа (без не).

Хотите путешествие, бросайте все и едьте в него. С такрй подготовкой вам никаких денег не хватит. Самое простое путешествие в свободные выхолные устройте и ощутите это то,что вы и в правду желаете?

Поверьте себе,искренны с собой вы?

Воля, когда не можешь не делать. Это твое.

Путешествовать сейчас и злесь,есть много способов и с меньшими тратами,даром
Что вы хотите от путешествия?

Какая цель стоит за всем?

1

Екатерина, спасибо за обратную связь. Сейчас я читаю, как раз книги о силе подсознания. И ваш комментарий очень кстати. Призма немного изменилась и вот эти слова - "не хочу", мне уже не нравятся.

Бросить всё тяжело. Страхи, зона комфорта, но я над этим работаю. Один из страхов был, это как раз начать писать эту статью. По мимо путешествия, целью моей так же является, скопление денежных средств. Так, что бросить на данном этапе не получится.

А путешествие для меня, я думаю - это поиск. Поиск новых эмоций, людей, знаний, ну и конечно же себя. Так как если быть искренним с собой, то себя я еще не нашел.

Спасибо, что заставили меня подумать об этом перед сном.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю