Я на 32-й неделе беременности и недавно прилетела в Бразилию, чтобы рожать здесь
Заявка участницы реалити «Ждем ребенка»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Мы живем вместе с мужем, это будет наш первый ребенок. Родители — как мои, так и мужа — живут в России, так что семья у нас небольшая.
Новость о беременности
С 2020 года у меня были проблемы, связанные с гормонами, примерно с 2021 года я начала их лечить. Прошла довольно-таки много обследований (анализы крови, куча приемов и УЗИ у гинекологов, УЗИ надпочечников, приемы эндокринологов и анализы на гормоны щитовидной железы), в итоге причины гормональных сбоев найти не удалось, в качестве лечения мне прописали определенные КОК.
После отмены препаратов проблемы вернулись, к тому времени я уже вышла замуж и мы стали задумываться о детях, так как мои проблемы со здоровьем подсказывали, что завести детей будет не так-то просто. На очередном приеме гинеколога мне прописали эстрогеновую мазь (Дивигель) на 3 месяца — по словам врача, шансов забеременеть во время ее использования у меня было бы гораздо больше. И на третий месяц после начала использования забеременеть действительно получилось:)
На тот момент я была в отпуске на зимнем Байкале, на задержку не обратила особого внимания — они случались на фоне гормональных проблем и до этого. А по возвращению домой у меня как раз был запланирован прием гинеколога, чтобы обсудить это + что делать дальше, потому что время приема дивигеля заканчивалось. На приеме мой гинеколог и спросила, делала ли я тест на беременность, отправила делать его и вместе со мной порадовалась двум полоскам:)
Планы
Как только я узнала о беременности, мы с мужем решили подумать о варианте родить в стране, где родившемуся ребенку дают гражданство. Рассматривали страны Латинской Америки: Аргентину, Бразилию, Парагвай, Уругвай, Мексику, Чили. Примерно на 5-м месяце беременности стали склоняться в сторону Бразилии после изучения огромного объема информации по всем странам, и на 6-м месяце окончательно ее выбрали.
Сейчас мы здесь: прилетели 2 недели назад. Уже нашли команду акушеров, госпиталь, где будем рожать и анестезиолога, осталось найти неонатолога (в Бразилии госпитали работают по принципу коворкинга: предоставляют палаты и все необходимое оборудование для команды врачей, которых ты найдешь).
На следующей неделе заезжаем в съемную квартиру и начинаем покупать вещи для малыша. Так же со следующей недели я ухожу в отпуск за свой счет (из-за сложностей с уходом в отпуск именно по беременности и родам из-за границы, может, удастся оформить его позже). Оставшееся время для родов планирую посвятить чтению книг для будущих родителей, подготовке к рождению и изучению португальского языка, без которого здесь никуда.
Из вещей для ребенка у нас пока только два слинга и молокоотсос, заказанные из России, и пеленки и пинетки, сшитые/связанные моей мамой и присланные оттуда же.
23.08, 15:38
А зачем ребёнку гражданство Бразилии?
23.08, 19:15
Мари, не будет в дальнейшем проблем при получении виз; можно свободно путешествовать и передвигаться без преград) через какое-то время родители могут подать на воссоединение с ребенком и тоже получить гражданство на основании этого (насколько помню)
23.08, 20:43
Мари, два гражданства всегда лучше чем одно
23.08, 20:07
А сколько стоят роды в Бразилии? И в палате совместного пребывания тоже по принципу коворкинга?
24.08, 04:21
Отпуск по беременности на 30 неделе же оформляется, можно было получить этот больничный и лететь...
24.08, 04:54
На каком языке вы будете общаться с врачами?
26.08, 04:10
Светлана, не знаю, почему вам поставили минус, мне тоже интересно