Проводила бабушку и доела всю вкусную еду: как я питалась в конце прошлой и начале этой недели

Героиня реалити учится готовить и есть то, что раньше не ела: часть 3
4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Я стараюсь разнообразить свое питание. Провожаю бабушку, доедаю вредную еду и начинаю делать заготовки. Часть 3

Суббота

В пятницу вечером с бабушкой готовили губадию. Тесто она приготовила без меня, а собирали пирог мы вместе. В этот пирог начинку кладут слоями — сначала корт (вареный творог), потом рис, курагу (вообще изюм, но я его не ем), вареное яйцо). А потом на всю эту начинку нарезается кусками 180 грамм сливочного масла! Я спросила бабулю, не многовато ли? Она сказала, что это еще диетический вариант специально для меня, так-то нужно в два раза больше. Вот такая она, домашняя выпечка. Но почему-то, когда ешь готовый пирог, не зная, как его готовили, никаких вопросов по составу не возникает. А эту губадию я каждый раз ела и думала о кусках масла, представляла, что там в куске, наверное, суточная норма калорий.

На обед я решила отвести бабулю в кафе японского стритфуда, она никогда такое не пробовала. Заказали мисо суп, онигири и такояки и матчу. Такояки — это жареные шарики из теста на рыбном бульоне с начинкой из креветки/осьминога. Бабушке все понравилось, мне тоже. Чем мы ужинали, вспомнить не могу, наверное, пили чай с пирогом.

Воскресенье

Погода была ужасная, ветер, дождь, никуда идти не хотелось, поэтому весь день сидели дома и лепили пельмени. Прокрутили 3 кг фарша говядина+свинина+курица, бабушка раскатала тесто. Я люблю домашние пельмени, мы слепили много, заморозили и поели сразу. Пельмени получились большие и сытные, на порцию хватит 10 штук, можно и меньше.

Лепить пельмени — это такая добрая семейная традиция. Раньше мы собирались у бабушки дома, лепили очень много пельменей, и она нам их потом раздавала. Еще она лепит вареники с разными начинками, у нее всегда полная морозилка.

Я тоже задумываюсь о том, чтобы делать заготовки, т.к. это как раз спасает в ситуациях, когда готовить не хочется. Домашние заготовки все равно будут полезнее фастфуда или магазинных пельменей и котлет. Сейчас у меня много помидоров дома, собираюсь нарезать их и заморозить в пакетах, чтобы потом использовать в готовке соусов. Из оставшегося от пельменей фарша мы слепили фрикадельки и котлеты, убрали в морозилку.

Пельмени в воскресенье у нас были и на обед, и на ужин. Еще ели салат огурцы+помидоры.

Знаю, что нужно есть больше овощей. Но не могу придумать салат, который готовится так же быстро и такой же универсальный, как огурцы+помидоры. Если поделитесь рецептом, буду благодарна!

Понедельник

На завтрак ели чак-чак с чаем. В этот день мы провожали бабушку на поезд. Приехали на вокзал заранее, посидели там в кафе, пили чай. Обед пропустили, поэтому ужинали раньше. Дома были соленые огурцы и колбаса, решили приготовить упрощенные вариант солянки. Сварили куриный бульон, а не мясной. Получилось очень вкусно, и времени на готовку ушло немного. Вечером у меня был вокал, после занятия я решила не есть.

Вторник

На завтрак — яичница из домашних яиц и помидоров и кофе с молоком. Вчера забрала шоколадки Чикаспорт с кешью, ем их с кофе или с чаем. Заметила, что некоторые ПП-сладости по вкусу мне нравятся больше, чем обычные. Недавно подумала, что давно не ела сникерс, решила купить, и пока ела, у меня зубы свело от сладости. Так или иначе, когда в основном стараешься есть продукты без добавленного сахара, вкусовые предпочтения меняются.

Про обед и ужин вторника напишу в следующем отчете.

Очень надеюсь в коментах увидеть несложные рецепты полезных салатов. Спасибо за внимание!♥

  • Наталья А.Огурцы, помидоры, капуста, можно пекинскую или белокочанную, болгарский перец. Ещё очень люблю зелень, в этом году открыла для себя рукколу, базилик, добавляю или то или то, и лук, салат. В Ярче продаются вкусные наборы семян, кедровые орешки, кунжут, лён, и тыквенные семечки, понравилось добавлять мягкий сыр и заправлять льняным, горчичным или оливковым маслом. Ингредиентов много, но режется быстро и получается очень вкусно3
  • Фройляйн МартаПомидоры, много-много петрушки(или кинзы), красный сладкий лук, можно чеснок, масло, соль. Рукола+авокадо+помидоры+сладкий лук+масло+оливки. Просто разные листья салата+сладкий лук и помидоры+масло. Редиска+огурец+много разной зелени(лук, укроп, петрушка). Морковка+яблоко+мёд+корица (классика) или масло. Яблоко+фасоль из банки+лук+пекинская капуста(ещё если тунец и варёное яйцо, то это уже ужин). Сельдерей+яблоко+ананас из банки+мёд+лимон(немного полить). Просто огурец+чеснок+арахис или кешью+соевый соус+кунжутное масло. Салаты, как отдельный вид извращений😁9
  • Nataliya GrishaevaПомидоры можно пробить блендером и смесь заморозить, разлив по формочкам( подойдут силиконовые для кексиков), после заморозки достать из форм и хранить в морозильной камера.0
  • Светлана Б.Для меня самый простой салат, как помидоры+ огурцы, свекла с чесноком и орехами или без орехов, это кому как. Салат со шпротами: шпроты+ яйца вареные+ огурцы маринованные+ горошек консервированый, залить все маслом из шпрот и перемешать, посалить по вкусу ( правда это может быть и основным блюдом). Еще измельченная морковка с медом, проще некуда. Крабовые палочки + кукуруза консервированная+заправка(майонез с йогуртом или сметана с горчицей, посолить), похожий вариант: яйца вареные + горошек консервированный, соль по вкусу. Яйцо вареное + лук зеленый, соль, перец по вкусу, заправить маслом растительным на ваше усмотрение. Да много еще чего можно ...1