Как я уменьшала количество сладкого и ела суп каждый день

Героиня реалити учится готовить и есть то, что раньше не ела: часть 8
11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

ДИСКЛЕЙМЕР: Тут не про ЗОЖ, а про здоровый подход к еде.

Всем добрый день! Сегодня я спустя продолжительное время почувствовала, что снова хочу написать отчет в свой дневник. Ура! Расскажу про то, как я стала есть меньше сладкого на работе, и про то, как я каждый день ела суп.

Уменьшаю количество сахара

Я решила уменьшить количество сладостей, которые я ем на работе. У меня в тумбочке всегда лежат конфеты или батончики, люблю есть их не отрываясь от дела. Проблема — я не контролирую количество и не получаю удовольствия, а получаю только лишний сахар.

Итак, какое я придумала для себя решение. Я не могу совсем отказаться от перекусов на работе, потому что то ли это реальный голод, то ли эмоциональный, но он у меня есть, и мешает мне работать. Перекусывать теперь я буду несладким.Я доела все свои конфеты и новые решила в тумбочку не покупать. Теперь у меня там нет еды (плак-плак).

На этой неделе моим перекусом на работе были бутерброды с сыром. Плюсы: меньше сахара, больше белка и жиров, хлеб с семенами и отрубями, т.е. долгие углеводы или как там их называют. И еще, я для перекуса специально иду на кухню, делаю бутерброд и ем его, больше ни на что не отвлекаясь. Так я повышаю свою сознательность, ограничиваю порцию и, кстати, чувствую большую сытость.

Бутерброд делаю такой: один ломтик хлеба и два ломтика сыра Маасадам, иногда грею в микроволновке, иногда ем просто так. Всё покупаю в нарезке)

Дома конфеты есть и будут, я ем одну или две с чаем, на выходных вообще все закончились, пришлось доставать варенье из холодильника, теперь еще иногда пью чай с ним. Иногда вечером под фильм могу съесть грамм 30-40 мармеладок.

Что готовила дома

Меня угостили яблоками, я нашла рецепт насыпного пирога, называется "Три стакана". Рецепт такой: смешать стакан муки, стакан манки и стакан сахара, нарезать яблоки небольшими кусочками и потом выкладывать слоями: сухая смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь и т.д. Сверху на пирог нужно положить сливочное масло кусочками.

насыпной пирог с яблоками
насыпной пирог с яблоками

Мне не очень понравился пирог, он получился какой-то мокрый и липкий что ли внутри, а корочка сверху была слишком жесткая. Может я его сделала слишком высоким, не знаю, но повторять не хочу. Куда теперь манку девать? Я ее не ем…

Еще готовила дома лагман, ну в своей интерпретации:) Картошка, куриное бедро, морковь и лагманная лапша. Люблю такое, просто и вкусно.

После комментария про бургеры захотела и их приготовить. Булочки купила готовые, котлеты слепила из говяжьего фарша, с соусом тоже не заморачивалась, просто намазала булочки майонезом с кетчупом. Еще добавила свежий помидор, салат Фриллис, плавленный сыр (квадратик) и домашние соленые огурчики. Это идеальный бургер для меня, такой сытный и вкусный, по себестоимости недорогой, а еще готовится недолго.

домашние бургеры
домашние бургеры

Суповая неделя

У нас недалеко от офиса открылась пекарня "Люди любят хлеб". У них продается не только выпечка, но и обычная еда — салаты, второе и супы. Я всю неделю ходила к ним и каждый день покупала новый суп на обед. У них продаются только супы-пюре, а я их очень люблю, поэтому решила попробовать все. Мне очень понравились грибной и гороховый, невероятно вкусным оказался томатный, а после сырного остается сильное луковое послевкусие, не очень.

Наконец-то я после обеда приятно сытая, довольная, что поела вкусную еду. Один минус для меня — цена, суп стоит 179 руб за порцию, если обедать творогом или бутербродами, или вообще носить с собой, можно тратить меньше денег на обед.

Ну, эта неделя шестидневная, сложная морально, я решила себя побаловать суповыми обедами и не думать о деньгах) Потом планирую тоже иногда покупать суп, но не каждый день.

Вроде бы рассказала всё, что хотела, спасибо, что дочитали. Поздравляю всех с наступающим праздником, желаю хорошо отдохнуть:)

  • Дмитрий СидоровСпасибо! Интересно и легко в прочтении)1
  • Я Я ЯКартинки впечатляют1
  • pokataeshДмитрий, спасибо вам:)1
  • pokataeshЯ, все фотки сделаны на ходу так что какие есть:)0
  • Анна СнегинаТоже люблю хомячить на работе, каждый день беру или сельдерей или огурцы или чищу морковку. И запас сырых орехов (в жареном виде они просто улетают).0
  • pokataeshАнна, я один раз взяла морковь, не учла, как громко она хрустит, сидела как кролик))) а орехи классно, и сытно, и вкусно, и не громко)1
  • pokataeshArina, нет,не трудно, просто я не ношу с собой на работу еду, поэтому покупаю)1
  • Наталия КозловаМанку можно потратить на сырники, например0
  • pokataeshНаталия, манку вместо муки класть или как? я такой рецепт не знаю, поделитесь пожалуйста)0
  • tanyaramonsopokataesh, да, манка вместо муки делает сырники нежнее0