Мой рецепт: карри с рисом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Карри — это блюдо, которое подойдет в холодный вечер или если вы хотите согреться. Оно согревает изнутри, пряные ноты специй и сливочный вкус кокосового молока превращаются в невероятную симфонию.
Это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарное творчество. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, овощами или даже бобовыми, создавая уникальные сочетания.
Время приготовления
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Острый перец «Lao Gan Ma» 1 ч. л.
- Кокосовое молоко 400 мл.
- Томатная паста 3 ч. л.
- Куркума 2 ч. л.
- Карри 2 ч. л.
- Гарам масала 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Инвентарь
Сковорода, кастрюля, нож и разделочная доска.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Режем филе на небольшие куски. Ставим готовиться рис привычным для вас способом, у меня это занимает где-то 30 минут.
Шаг 2. Нарезаем лук мелким кубиком, рубим чеснок. Обжариваем лук до полуготовности на масле и добавляем острый перец «Lao Gan Ma», затем добавляем куриное филе и половину нарезанного чеснока, обжариваем до румяности.
Шаг 3. Добавляем специи и томатную пасту, тушим еще 5 минут под крышкой, затем добавляем кокосовое молоко и тушим на небольшом огне еще минут 10.
Шаг 4. Выкладываем готовый рис, рядом кладем карри и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можно еще сбрызнуть соком лайма или лимона, а также добавить зелень по вкусу, например, кинзу или петрушку. Можно купить готовую пасту карри, с ней получается быстрее. Также у меня не было имбиря, его тоже можно добавить, где-то 2 чайные ложки. Острый перец «Lao Gan Ma» можно заменить на хлопья чили или на свежий острый перец.