Мой рецепт: карри с рисом

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Можейко

Страница автора

Предыстория

Карри — это блюдо, которое подойдет в холодный вечер или если вы хотите согреться. Оно согревает изнутри, пряные ноты специй и сливочный вкус кокосового молока превращаются в невероятную симфонию.

Это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарное творчество. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, овощами или даже бобовыми, создавая уникальные сочетания.

Время приготовления

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Острый перец «Lao Gan Ma» 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко 400 мл.
  • Томатная паста 3 ч. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Инвентарь

Сковорода, кастрюля, нож и разделочная доска.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Режем филе на небольшие куски. Ставим готовиться рис привычным для вас способом, у меня это занимает где-то 30 минут.

Шаг 2. Нарезаем лук мелким кубиком, рубим чеснок. Обжариваем лук до полуготовности на масле и добавляем острый перец «Lao Gan Ma», затем добавляем куриное филе и половину нарезанного чеснока, обжариваем до румяности.

Шаг 3. Добавляем специи и томатную пасту, тушим еще 5 минут под крышкой, затем добавляем кокосовое молоко и тушим на небольшом огне еще минут 10.

Шаг 4. Выкладываем готовый рис, рядом кладем карри и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно еще сбрызнуть соком лайма или лимона, а также добавить зелень по вкусу, например, кинзу или петрушку. Можно купить готовую пасту карри, с ней получается быстрее. Также у меня не было имбиря, его тоже можно добавить, где-то 2 чайные ложки. Острый перец «Lao Gan Ma» можно заменить на хлопья чили или на свежий острый перец.