ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф
1K
21

Жалею, что не понимала, к чему может привести алкоголь

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Тема очень неприятная, часто непонятная для тех, кто, к счастью, не был в подобных ситуациях. Может быть и непонятной для тех, кто в этой ситуации и оказался. Это тема — изнасилование в алкогольном опьянении. Измена «по пьяни» не всегда является тем, чем кажется на первый взгляд. Это рубрика «Я жалею, что…» и здесь я пишу текст для тех, кто тоже совершал подобные ошибки. Также хочется донести мысль и другим людям, которые теряют самоконтроль из-за алкоголя. И к чему может привести такое состояние. Это касается не только девушек, но и парней.

Довести себя до сильного алкогольного опьянения — это оказаться в беспомощном состоянии. Это большая ошибка.

Из-за стресса получилось так, что в моей жизни появилось много алкоголя. Он появлялся в выходные, в праздники. Это коснулось и мою девушку. Хочется подчеркнуть, что в отличии от сверстников мы всегда выделялись тем, что стремились к спокойной семейной жизни и не «тусовались» в клубах/барах и так далее, даже когда пили эти напитки.

Случилось так, что один парень воспользовался пьяным состоянием моей девушки. Обстоятельства сложились так, что меня не было рядом. Он зашёл к ней в комнату, когда она уснула. Этот парень хотел заняться групповым сексом. И слово «нет» его не остановило.

Три года моя девушка думала, что изменила мне. И не рассказывала мне об этом.

До этого момента я понятия не имела, что такое изнасилование. Статистика показывает, что чаще изнасилование совершают не маньяки/убийцы, а знакомые люди. Проработав со своим психологом этот опыт, оказалось, что я тоже стала жертвой изнасилования, но не в физическом смысле. Я стала «свидетелем» травмирующего эпизода. У нас у обоих проявились признаки ПТСР. Сейчас я ловлю триггеры на алкоголь и национальность этого «человека».

Если вы думаете, что совершили измену «по пьяни», почитайте информацию на тему изнасилования, что такое посттравматическое стрессовое расстройство. Молодые люди, если девушка сказала нет, значит, нет. Нельзя пользовался другим человеком.

Девушки, которые оказывались в подобных ситуациях, не вините себя. В насилии всегда виноват насильник. Поделитесь этим со своими близкими.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

Вот это история конечно...
"Случилось так, что парень воспользовался пьяным состоянием моей девушки у нас дома. До этого момента моя девушка никогда не пила крепкие напитки, что было максимально странно в тот вечер. Он зашёл в спальню с намерением заняться групповым сексом со своим лучшим другом, кстати, они студенты консерватории." - странные типы у Вас дома тусуются. Девушка была в бессознательном состоянии?

"Девушки, которые оказывались в подобных ситуациях, не вините себя. В насилии всегда виноват насильник." - никогда не снимаю вины с насильников, но в стремных компаниях лучше в хлам не напиваться, чтобы в таких ситуациях потом не оказаться. Часть ответственности за свою жизнь надо нести, избегая ненужных рисков.

10
Анна Ашихмина

темич, да вообще ни в каких компаниях лучше в хлам не напиваться - стыдно будет в любом случае. К сожалению, понятие личной "нормы" приходит обычно с опытом, после нескольких "проколов".

6
M B

темич, "никогда не снимаю вины с насильников, но..."
Как говаривал Нед Старк: "Всё, что до слово "но" - лошадиное дерьмо"

6
темич

M, ну так история не понятная. И я не оправдываю насильников. Но мир - не сказка ,а люди не плюшевые пони, чтобы надеяться на порядочность всех и каждого, доверять непонятным типам и думать, что твоим пьяным телом не воспользуются. В определенных ситуациях надо быть осторожнее.

0
M B

темич, понимаете в чем суть. Во всех таких высказываниях фокус внимания смешается на жертву. Вы как бы мимоходом говорите "не оправдываю насильников, но...." и далее идет тирада о том, что нужно было делать или не делать жертве.
У нас насильник получается как стихийное бедствие или яма на дороге, как-то само собой образовывается и ответственности не несет, НО вот ты дорогуша будь внимательнее.
А если мы хотим жить в здоровом и безопасном обществе, то фокус нужно смещать на насильника. Обвинять его, говорить какой он негодяй и что руку ему после этого не пожмут. Чтобы это на подкорке откладывалось с юного возраста, что если ты такое сотворишь с человеком, то все шишки (и уголовная статья) полетят в тебя, а не в несчастную жертву

8
lazex

=>> Он зашёл в спальню с намерением заняться групповым сексом со своим лучшим другом

Ничего не понял. Кто на ком стоял? Он гей?

8
Максим Кольцов
Отредактировано

".. я тоже стала жертвой изнасилования, но не в физическом смысле"
это не изнасилование. Вижу у автора явную зацикленность на этой теме. И вообще тут всё очень-очень плохо с головой

8
Nina

Запутанная история какая-то, то виноват алкоголь, потом измена, виноват насильник.
В чем вы разобрались, тоже непонятно.

8
темич

Nina, Вам тоже не понятно?)

2
Nina

темич, По-моему, никто здесь ничего не понял. Не только мы с Вами)

6
темич

Nina, просто смягчил предыдущий диалог) мало ли был резок немного)

0
Nina

темич, ой какой Вы душка) да все нормально) пойдемте другую тему обсуждать))

2
Евгений В.

У автора какие то проблемы с головой и ориентацией. Мысли выражены сумбурно, жизнь беспорядочна.
В очередной раз не понимаю, с какой целью в журнале публикуется подобный бред частного характера вместо нормальных статей.
Чесслово, задолбали постить хлам. Работайте не на количество!
И вообще, концентрация меньшинств просто зашкаливает

6
Ell'

Чаши...

Девушки, у которых изнасиловали любимую девушку...

Повторы публикаций 2-3- месячной давности...

Современный! Финансовый! Журнал...

5
Юлия

Автор, я так понимаю, нетрадиционной ориентации? И до сих пор не протрезвевший? Иначе откуда этот поток сознания с чудовищными ошибками?

3
Полиция Т—Ж

Алексей, будьте вежливее и почитайте наши правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1

Сообщество

Лучшее за неделю