ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black
3K
22

Жалею, что сходил в армию и заработал хронические заболевания

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В 2015-2016 годах я служил в армии РФ (что-то себе хотел доказать). По итогу получил грыжу в пояснице (таскали всякие тяжести, сейфы, оружие), хронический гайморит и геморрой.

Сейчас хорошо зарабатываю, окружил себя комфортом, но эти заболевания уже не вылечить. Чем старше становлюсь, тем они чаще беспокоят. Я хорошо для себя усвоил урок, что люди для страны — это расходник.

Я потерял возможность далеко уезжать от поликлиники. Кто знает, когда будет обострение одного или нескольких хронических недугов… О доходах сложно судить, а вот о расходах могу прям точно сказать, что хорошие врачи стоят очень дорого. В 2021 году траты на врачей составили ~ 300 000 рублей.

Я обращался ко многим врачам, все в один голос говорят, что это со мной навсегда. Надо учиться жить с этим.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
ДН
Герой Т—Ж

Миссис, вы пытаетесь убедить человека, который поделился с читателями своими переживаниями, что его проблемы это вовсе не проблемы путем типичных совковых аргументов. Так себе идея......

26
Игорь

Делать в армии действительно нечего. Я служил полные 2 года когда все в стране служили. Но винить одну только армию в этих болезнях очевидно нельзя, поскольку иначе бы все с ними должны были возвращаться. А это очень далеко не так. Весь этот набор легко заработать и на гражданке. Так что, как тут уже писали, надо брать ответственность за них на себя и вперёд бороться.

15
User User

А, какой долг? Какая халява? Ничего не понимаю. Год таскать шкафы это возвращение долга? За что тогда?
Про санатории где надо носить мебель тоже никогда не слышал

14
Чё

А, да и армия такая не нужна

10
User User

Миссис, у меня нет заболеваний и я не понимаю как этим можно гордиться. Здоровье оно одно, терять его ужасно. Ещё ужаснее терять не за что.

9
Чё
Отредактировано

А, я вот в армии, в учебке от забора до отбоя, без выходных, работал на всяких шакальских пилорамах, за баланду из наполовину разворованных продуктов. Долг Родине отдавал, и теперь очень сильно и офицеров, и родину люблю. Это ведь не халява, это служба, они все такие заслуженные, как читаю про офицерскую честь, про долг, про достоинство - аж слёзы на глазах наворачиваются от гордости за отечество.

8
Кек Кеков

А, за 25 лет люди становятся бизнесменами, космонавтами, актерами или бог ещё кем. Ведут интересную жизнь, растят детей, испытывают новые эмоция и все такое прочее. В будни работают, а по выходным занимаются своими делами. В общем, живут со смыслом.
Но только в российской армии бегают зачем-то кросс с геморроем в кровавых трусах и ещё гордятся этим. Не совсем понимаю как это связанно с защитой страны. Здоровье одно, и обидно его растрачивать на всякие глупости. Причём ещё и не по своей вине.

4
Марина Кунина

А, я за вас без сарказма искренне рада, если это действительно так! Значит, вам нереально повезло! Но, как видно из топикстарта, так везет не всем. Большинство врачей на голубом глазу утверждают, что все это не лечится, а только обезболивается или что-то типа того. Хорошие врачи есть, иногда они даже работают в государственных больницах. Но найти их - это надо или уметь, или чтобы очень повезло, или оба фактора в одном. И фактор собственного активного участия в своем лечении и укреплении своего здоровья все равно остается ведущим.

2
Само так как-то получилось

Миссис, А, Это как в анекдоте, а от чего сосед-то умер? - От гриппа. А, ну от гриппа не страшно.
Странная логика, конечно.Судя по всему, реакция должна быть такая - УРА,ГЕМОРРОЙ!!А ВОТ У КОГО-ТО НОГИ НЕТ!!

2
Марина Кунина

А, да, я бы тоже поржала, если бы не понимала механизма образования таких убеждений - что ничто "не лечится" - под чутким руководством и строгим контролем страшносказатьврачей. Сама не раз слушала фразу "это теперь навсегда" от разных врачей в разных больницах разных городов. Такое ощущение, что их этому в вузах учат. Но, к счастью, не всех.

0
Полиция Т—Ж

А, давайте без оскорблений. Ознакомьтесь с нашими правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
Ольга
Герой Т—Ж

Автор, у меня тоже был хронический гайморит, причём начинался моментально, на 2-3 день обычного насморка готово дело. Помогло море, как стали ездить каждое лето на 3 недели - прошло. Песчаный пляж, плюс заплывала подальше и промывала нос морской водой.

0
Gutav

Геморрой лечится нормально, также как и гайморит, всё можно держать под контролем, есть куда большие проблемы, бывает рак у детей, например. И вам сейчас сколько, 25- 27 лет? Лучшее ещё впереди, поверьте.

0
Anatoly Ivanov

А, сами вы кто такой?

0

Сообщество

Лучшее за неделю