ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка
12K
34

Жалею, что всю жизнь избегал серьезных вызовов

Жалею, что всю жизнь избегал серьезных вызовов

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Моя история — стереотипная для ребенка-отличника из хорошей семьи.

Я окончил школу с золотой медалью, при этом не прикладывал особых усилий. Базовые знания как-то сами ложились в голову, а на задачи «со звездочкой» мне было лень тратить больше пяти минут, соответственно, я решал их очень редко.

Я абсолютно не понимал, чем хочу заниматься. Все вокруг твердили, что из меня выйдет хороший юрист, потому что я с детства складно говорил и неплохо писал. В итоге по результатам ЕГЭ я поступил на один престижный московский юрфак, потом — в другой вуз в магистратуру и в третий в аспирантуру, чтобы не попасть в армию.

Во время учебы я понял, что юриспруденция мне не очень интересна. Пробовал себя в разных сферах деятельности: работал администратором в стартапе, журналистом, несколько раз начинал вести видео- и текстовый блоги. Локальные успехи были, но я быстро уставал и бросал свои увлечения, потому что не видел от них отдачи.

За время учебы в университете серьезными связями я не оброс, своих проектов не построил, а мои знания после выпуска оставляли желать лучшего. Сейчас за неплохую зарплату работаю организатором никому не нужных мероприятий в респектабельной на вид, но по сути бесполезной конторе. Работа несложная, но не очень интересная и абсолютно не развивающая.

Раньше я утешал себя тем, что иду к творческой цели, которую вижу далеко впереди. Мне казалось, что остается только отмучиться с аспирантурой, а потом появится время и все будет проще.

Это давало хоть какую-то мотивацию делать кучу дел, которые мне не нравятся.

Но тут грянули 20-е числа сентября. И вот я сижу и не могу решиться уехать из страны, потому что моя профессия почти нерелоцируемая, к тому же у меня нет денежной подушки. Но главное — я не хочу оставлять любимую девушку, отношения с которой составляют то немногое в моей жизни, за что я готов бороться и в чем вижу хоть какой-то смысл. Уехать со мной в ближайшей перспективе она не может.

Завидую смелым ребятам, которые отважились все бросить и рвануть в неизвестность. Удачи вам, и надеюсь, что мы переживем все происходящее.



Редакция
Редакция
Тоже откладывали свою жизнь на потом? Расскажите, к чему это привело:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Куксик

По сути вы очень талантливый и способный, просто не нашли той сферы, где хотели бы развиваться. Такое бывает, сейчас многие в 30 лет меняют профессиональную сферу и начинают с нуля. И не обязательно прошлый опыт и образование бесполезны, вы всё это время тренировали мозг учёбой и работали с людьми - это тоже навыки. Эти софт скилы останутся с вами в любом случае. В конце концов можно найти себя в семье и воспитании детей раз любимый человек сейчас главный стимул жить, если вам это близко. Желаю вам пережить это непростое время в безопасности и реализовать себя в деятельности, которая будет приносить вам радость и подпитывать жизнь смыслом.

89
Глеб Гусев

Куксик, очень приятно читать такие добрые комментарии

14
Дмитрий Королев
Отредактировано

Если автору - +\- 30 лет (хотя я думаю он значительно младше) - то знай, что "кризис среднего возраста" примерно так и выглядит.)
Я поддержу мотивирующие комментарии ребят ниже - действительно вся необходимая база и пр. у вас есть - бери и делай как говориться.

Но при этом, я может и хватану минусов, но "включу батю" и скажу:
Нелюбимая работа, не нашел свою сферу, завидую смелым ребятам и особенно "отношения с любимой девушкой, за которые я готов бороться и которые составляют какой-то смысл".

Мужик, ну ты серьёзно? Хватит ныть. Оставь это девочкам из смежных постов формата "жалею, что...". Напряги тестикулы.

Мои мега-профессиональные (нет) советы:
1. Если нет отягчающих обстоятельств (типа "нечем платить за квартиру") - выходи на рынок вакансий и начинай искать работу "по душе". Да банально - попробуй зайти в айтишечку. Исходя из того, что пишешь - продукт-менеджером будешь. Это тебе даст уверенности, в том числе и в потенциальной релокации за бугор, если хочется.
2. Займись спортом, желательно связанным либо с поднятием тяжестей, либо с боевыми искусствами. Это даст быстрый и мощный всплеск энергии, настроения и хорошо тебя зарядит.
3. Переезжай от родителей, если ты этого ещё не сделал. Вот тебе вызов так вызов. И учебник по взрослой жизни почитай тут, на ТЖ.
4. Прямо гони от себя мысли что "отношения с девушкой - это все что имеет смысл". Это крайне деструктивная установка. Твоя девушка - это твой партнер, а ваши отношения должны быть взаимодополняющие и развивающие и тебя и её. Не становись зависим от девушки, главный в твоей жизни - это ты сам. Вот сейчас по "тонкому льду" пройду, зная местные настроения, но подобное отношение тебя приведет к позиции "бабораба", а это, в последствии, может оказать оооооочень тяжелое давление на твою жизнь и психику. (Если это читает твоя девушка - то "Привет, пардон")

Поныли немного, а теперь - давай двигаться вперед.)

75
Лана Счастливая

Дмитрий, если четвертый пункт переформулировать в "не надо делать смыслом жизни другого человека" то и лед уже сильно толще)))

16
Ходячее Недоразумение

Дмитрий, следую всем вашим советам😅
1) Таки вернулся в юриспруденцию недавно. Всё же более привлекает, чем мероприятия клепать.
2) Давно на спорте, пусть и любительском. Начинал с зала, сейчас гири и домашние тренировки. С денежными неурядицами разберусь - хочу пойти на бокс или какую-нибудь самооборону, давно смотрю в ту сторону.
3) Три года живу без родителей, из них полгода был на стажировке за границей.
4) Не всё, что имеет смысл, а одно из немногого. Но мысль о том, что другого человека нельзя делать смыслом жизни - полностью поддерживаю👌
Поэтому и не делаю, а просто радуюсь, что человек со мной.

12
Максим Кольцов

всегда можно пойти в курьеры или посудомойки
заодно и вызовов добавится

26
Веник Электрический

Сочувствую тебе дядь)) Но, все еще можно изменить и все будет гуд. После самой темной ночи, всегда наступает рассвет!

16
Йозеф Сабимарович
Отредактировано

Веник, да, рассвет всегда наступает. С нами или без нас.

4
Велена

Веник, а за ним всегда тьма)

0
Светлана Миля

По-моему это и есть вызов, сделайте себя счастливым сейчас, жизни все равно, когда вы начнете

15
Леска

Автор, у меня похожая история. Хочется верить, пока ты жив, всё возможно.

12
Мария Викторовна

Все бросить и рвануть в неизвестность - ну не такая Уж и неизвестность. Аспирантуру только из-за армии заканчивали ?

8
Ходячее Недоразумение

Мария, не только, интерес к исследованиям есть. Просто тему по глупости взял не очень, и теперь она как чемодан без ручки - тащить тяжело, бросить жалко, когда всего год остался.

1
Светлана

Вы молодой,образованный молодой человек.Ищите себя в другой сфере.Удачи.

6
Polli

Сейчас жизнь в принципе как вызов) попробуйте сменить сферу деятельности. Вы молоды, образованы, вас любят. Время у вас есть. Совершенствуйтесь.

6
Oleg Naumof

Ольга, надеюсь, вы это пишете из окопа, иначе попахивает лицемерием

6
Лана Счастливая

Ольга, ну так то чтоб все бросить и рвануть в неизвестность, даже если это бегство от участия в сво - тоже нужно много смелости и решимости.

4
АриАнна

Ох...напишу здесь.... я хочу уйти с работы в конце апреля и лето посвятить себе и интересному мне дело: насладиться летом, отдохнуть, провести побольше времени с дочкой, развить и поднять на более высокой уровень интересный мне бизнес (больше говорить не хочу, да и рано). Это взвешенное решение с финансовой точки зрения. Осталось настроить себя морально, ибо всю жизнь работаю как всем известный "бессмертный пони ".

3
Go to world
Герой Т—Ж 🏆

Может зайдёт книга «О чем мечтать» Б.Шер.
Она о людях, которые много что пробуют, но нигде не становятся экспертами. Помогает понять себя и других.
Мне книга помогла не встать в ряд осуждающих людей: «Да он ничем толком не занимается, начнёт и бросит».
Вообще Книги Б.Шер очень добрые, как раз для кризиса среднего возраста и вопросов работы: чего я хочу/чем я занимаюсь/чем хочу заниматься

3
Роман

Я вас понимаю и сочувствую, тоже до 33 лет не понимал, чем хочу заниматься, а потом кардинально сменил профессию и образ жизни. Если интересно, почитайте мою историю в профиле, возможно она вас вдохновит! Также в Т—Ж на эту тему есть довольно много историй других людей!

3
IVAN EGOROV

а зачем что-то менять? (про зарплату и место жительства не написали)

2
Александр Саталкин

Вижу в переплетениях текста и воспоминаний себя...

2
Велена
Герой
Отредактировано

Ровно то же самое, только я всегда знала, чем хочу заниматься, а потом поняла, что я для этого тупая) Ну и переезжать не хочу, а так- все то же самое) Так что лучи сочувствия, будем коптить воздух, бесполезные мы людишки)

2
user1203992

Все герои русской литературы XIX века - от Онегина и Печорина до Обломова и Болконского - в кратком изложении

2
Дмитрий

Самое время задать себе вопрос "чего я хочу?". И самым честным образом себе на него ответить!

1
Дейнерис из рода Таргариенов

я не хочу оставлять любимую девушку, отношения с которой составляют то немногое в моей жизни, за что я готов бороться и в чем вижу хоть какой-то смысл

так не оставляйте ) всего и делов!

1
Иван Калита

Бросай и беги...

0
Юлия

Ох уж эти хорошие семьи, из которых вырастают взрослые с синдромом отличника. Всё, что вы про себя написали – гуд. Но мне кажется, что вы из тех людей, которые никогда не будут собой довольны, чего бы не добились.

0
mycyprus

Ольга, сейчас миллион в чужой стране ради прикола положат, а вы новых нарожаете? Ну в Добрый путь!

0

Сообщество

Популярное за неделю