ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали
8K
13

Жалею, что выучилась на визажиста

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Жалею о том, что выучилась на визажиста. Начала через 8 месяцев, когда подсчитала расходы. 1,3 млн рублей…

А получилось это из-за того, что на работе меня очень сильно расстраивали, дома поддержать не хотели ни в чем, даже просто выслушать. И я нашла выход из ситуации — погрузилась в мир бьюти. Не люблю пользоваться дешевыми товарами, поэтому сразу всё качественное и класса люкс покупала. Пока не поняла, что можно эконом-сегментом тоже не хуже люкса работать…

Несколько лет я буду платить банку, а не тратить деньги на своё развитие и семью. Вот эту возможность я потеряла.

Я пробовала искать клиентов через знакомых. Ходила с предложением работать визажистом по ближайшим салонам. Рефинансировалась, но долг перед банком есть всё равно.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Скажи, кто

Ну не опускайте руки. Пусть это будет вашим преимуществом на рынке — что вы используете люксовые материалы.

18
Olga Baer

Спасибо. Руки не опустила. Не последние, это были "предпоследние свободные" деньги, которые теперь в банк года 4 отдавать. Отпуска уже сократила =) Самое интересное, что визаж у меня - это просто красивое, приятное, для женщины от 40 лет очень полезное хобби. Я обошлась без психотерапевта и самостоятельно выбралась из большого кризиса на работе и в отношениях. Психологи и врачи берут намного дороже и не всегда эффективно. Теперь у меня нет машины, зато умею сделать красивый макияж на все случаи в жизни. С деньгами поправимо, хотя не быстро. Сама подработка на визаже доход еще не приносит :)

15
aleka

Olga, ниже вам уже набросали варианты, хочу ещё один озвучить. Бьюти-девичники, которые можно проводить в разных форматах. Например, собрать в студии 3-5 девушек и научить делать макияж для себя. Шампанское, сладости, милые детали. Арендовать можно кабинет в бьюти-коворкинге, например. А если вы ещё антивозрастной макияж делаете – так это вообще круто! Мои коллеги посещали такой, остались в восторге) можно один-два провести для знакомых, а потом через соцсети и сарафанное радио продвинуть.
Или, к примеру, встречу-разбор косметичек с рекомендацией, что докупить и как наносить макияж.

19
Natalia

1,3 млн руб. на косметику?!?! А я про себя думала, что бьютиголик🤷‍♀️

14
Ксения Сидорова

Natalia, автор не уточняет, на что. Очевидно, это стоимость обучения, инструменты и косметика.

3
Юлия Марусевич

Начала через 8 месяцев, когда подсчитала расходы - что за корявая фраза?

11
Ксения Сидорова

Начала жалеть.

1
Anxious Millenial

Попробуйте тематические группы моделей в телеграмм (за расходники для портфолио), кооперации с фотографами для фотодней в студиях, авито, теги на постах в запрещенной сети для поиска моделей или визажистназваниерайона.
Лично я так искала мастеров для сборов на мероприятия, и врядли пошла бы к кому-то из знакомых, т.к. сложнее отказаться от авторских предложений, настоять на своем варианте плюс неловко платить знакомым. Успехов!

6
Яна Иванова

Хотелось бы конкретики, на что именно потрачены такие деньги помимо косметики - обучение? Инструменты?

5
Павел

Радуйтесь, что вы освоили ещё одну специальность. Свадьбы, юбилеи и прочие торжества. Люди хотят выглядеть лучше, чем в реальности. Так клиентами и прирастёте, только делайте хорошо и от души. В дурную пору без денег не останетесь, а то что умеете с косметикой классов Рич энд Бич работать, так это вам плюс. Скоро будет не из чего выбирать, в лучшем случае кореянское будет.

4
Супер Мама

Профессия, где надо работать руками- это всегда плюс и преимущество.
Это менеджеры и администраторы могут остаться без работы, а те, кто делает работу руками всегда будут востребованы!

3
Джон Бэйлтон

Можно ещё на youdo ru и профи ру свои профили разместить, с указанием всех видов услуг, с учётом и тех, что здесь в комментариях вам предложили (бьюти девичник и тд)

1
Alena

Что сделано, то сделано. Надеюсь, у вас есть социальные сети, где вы рассказываете о своих работах и предлагаете свои услуги? Чтобы повысить свои доходы, нужно изменить свое отношение и состояние, у вас грустно - обречённое, а нужно радость, возбуждение, эмоциональный подъем.Как перед свиданием, поездкой на море, первым снегом..Вспомните самые светлые дни вашей жизни,свой трепет, предвкушение счастья и искусственно вызывайте это состояние. Попробуйте, вы точно ничего не теряете. Слава Богу, все живы и здоровы, а все остальное можно исправить. Успехов вам и вашему бизнесу!

0

Сообщество

Популярное за неделю