Жалею, что больше думала, а не действовала
Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.
Я всегда была творческим человеком, и это помогало мне выделяться и чувствовать себя увереннее.
В подростковые годы это ощущалось убедительнее, мне хотелось пробовать себя в новых направлениях, чтобы чаще замечать удивление на лицах окружающих. Это придавало сил и вдохновения.
С другой стороны меня поджидали неуверенность и порождаемые ею страхи. Я поняла, что приводить людей в восторг приятно, но на пути к этому я часто сталкивалась с препятствиями и разного рода подводными камнями, которые дали мне повод задуматься о смысле своих действий.
Так, я поступила на журфак. Внешняя среда постоянно испытывала меня на прочность. Например, преподаватели в университете позволяли себе резкие высказывания в мой адрес — часто не вполне обоснованные, — чтобы самоутвердиться в своих же глазах. Но в то время для меня это не было так очевидно. Я думала, что все сталкиваются с подобным и преодолевают это по-разному. Кого-то подобные ситуации могли мотивировать стать лучше. В моем же случае выходило так, что я больше думала, чем действовала.
В итоге это привело к синдрому отложенной жизни.
Я планировала выйти на работу по специальности «когда-нибудь, как придет время», однако чем дальше оно шло, тем отчетливее меркла моя уверенность. Мне казалось, что я никогда не решусь на подобное, и это меня очень угнетало, хотя я старалась не погружаться в подобные мысли.
Разностороннее развитие — это, наверное, лучшее, что может случиться с личностью. После окончания университета я боялась окунуться в профессию журналиста и в итоге пошла по пути призвания, задатки которого у меня уже были. Но в этой стезе меня никто не мог контролировать — на помощь пришли моя внутренняя дисциплина, стремление к развитию и совершенству, которому, как известно, нет предела. В общем, еще на третьем курсе я стала художником-реборнистом, а с окончанием учебного периода у меня освободилось время, что позволило мне сполна погрузиться в творчество.
Я стала творить вдумчивее и замечать, что испытываю все больше и больше эстетического удовольствия от результата. В общей сложности так прошло почти шесть лет. Сейчас я очень рада своим творческим успехам, продолжаю культивировать свой талант в этой области. Правда, я сожалею, что хотя бы иногда не заявляла о себе в получаемой профессии, которая стояла все это время в стороне и томительно ожидала своего часа.
Тем не менее тяга писать рассказы и аналитически размышлять на письме была со мной всегда, но пряталась в недрах моих личных переписок с друзьями и знакомыми, которым нравилось их читать. Основная часть созданного мной оставалась именно там, что-то робко публиковалось в соцсетях. Меня хвалили, но это не могло перевесить комплекс, который вырос в период студенчества: его нужно было перерасти. Сейчас я уверена, что это случилось. Теперь я открыта новому и считаю, что способна смело развиваться в журналистике. Я ищу пути для реализации в профессии. Может быть, правда — всему свое время?
Если честно, я здесь вообще проблем не вижу. Счастливый человек.
Лилия, согласна с вами. Иногда мне кажется, что подобные статьи пишутся либо чтобы услышать похвалу в свой адрес. Журналистом можно быть и не работая в СМИ, да и человек реализовался в не менее интересной области.
Майя, похвала, это, разумеется, прекрасно. Однако не понимаю, где вы это нашли. У статей подобного плана могут быть и другие цели)
Лилия, конечно счастливый) Но статья и не о несчастье)
Анастасия, а должна быть о несчастье. В голосовании варианты "лучи сочувствия" и "обидно, но поправимо". За что обидно? Чему сочувствовать ?
Как редакторы это пропустили? Мы здесь ждём трешовых историй.
Очень высокопарно, на мой вкус. Вы больше любуетесь собой и своими «трудностями» со стороны, чем реально хотите и планируете что-то делать.
SoFar, значит, любоваться собой плохо, а обесценивать чужую озадаченность по поводу дальнейшей жизни, хорошо?))
Анастасия, это не плохо, и не хорошо — это точка, где вы сфокусированы на том, что не принесёт результата.
SoFar, я, пожалуй, поясню отвлечённо для пущего понимания ситуации.
Человек озадачился развитием событий дальнейшей его жизни, искал пути для этого. Написал статью, опубликовал, чтобы послушать советы тех, кто с этим также сталкивался лично. Такова была цель. И уж точно она не состояла в том, чтобы выслушать от кого-то причитания. Человек и сам всё это понимает и осознаёт. Даже в заголовке статьи об этом сказано.
Тоска
Интересно!!!Как интересно!!
вы боитися проиграть, а меж тем, из поражений состоит путь к победе
lets, вы во многом правы)
Ваши сомнения вполне понятны. Но чтобы что-то сделать, надо что-то делать, особенно если есть такая потребность. Поставьте цель и идите к ней. Наметьте ряд изданий, с которыми хотели бы сотрудничать, тряханите свои журфаковские связи: наверняка однокурсники могут помочь контактами и рекомендациями. Кроме того, журналистика - не единственный вектор развития для пишущего человека. Копирайтер, писатель, блогер, сценарист и т.д. Определитесь, что вам ближе и дерзайте!)) Вы, как я понимаю, совсем ещё молоды - когда ещё делать карьеру, как не сейчас?) Удачи!!!