БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым
1K
7

Жалею, что переехала из столицы в небольшой город

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В 2016 году я сделала ошибку, которую до сих пор не могу исправить.

До 2016 года я работала специалистом по учебно-методической работе в РАНХиГС, что в Москве на проспекте Вернадского, 84. Но в 2016 году у меня умер родной брат, который был младше меня на 10 лет. И так как в Москве у меня была только работа, а своего жилья и семьи не было, то родители уговорили меня вернутся в Соликамск. Ох, какая же это была ошибка! С тех пор я ни разу не чувствовала себя счастливой.

По специальности я устроиться не смогла, да и до сих про не могу найти приличную работу. Воспитателем работать не смогла, так как дети не смогли принять мой нистагм. А скакать на задних лапках перед малышней, из которой еще неизвестно кто вырастет, я считаю ниже своего достоинства. Я бы с удовольствием занималась наукой, но в маленьком городе это невозможно. Для открытия своего дела у меня нет начального капитала. Уборщицей я работать не смогла, так как у меня слабое здоровье и мне было плохо после каждой рабочей смены. Многие тут обожают огороды, но у меня к этому не лежит душа, что за радость полоть траву на жаре, таскать тяжелые ведра, а потом с помощью таблеток приводить себя в норму?

Образованной публики как в Москве, которая ходит по музеям, театрам, разговаривает о высоком, как у нас на кафедре, тут нет. Тут в почете тяжелый труд шахтера. Но с моей инвалидностью меня на такую работу никто не возьмет. А тут еще влезла в долги, размер долга 180 000 рублей, пришлось оплачивать операции: мне по поводу астмы, отцу по поводу варикоза, матери по поводу катаракты. Я не знаю, как выбраться из этой черной безнадеги.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Виктория

То есть вы с 2016 года каждый день жалеете о своём выборе и на этом все?

10
Андрей

Знаком с Соликамском. Промышленный город. Возвращаться туда из Москвы- это если быть готовым работать на производстве, нелегкий и отнюдь не чистый труд. Начинать без опыта и образования там- это устроиться на малоквалифицированную работу, с соответствующей небольшой зарплатой. Альтернатива- продавец, кассир в ТЦ или Пятерочке-Магните. Сферы услуг как таковой нет,как и так называемой офисной работы. Раз вы оттуда родом, знали же все это прекрасно. И все равно вернулись. На что понадеялись?

5
дырка от бублика

ээ, а найти работу в москве/ другом крупном городе и переехать туда? или вообще удаленную работу на первое время, закрыть долги и потом переехать. методистом вполне можно на удаленке найти

4
Sergey Averyanov

А что такое "нистагм"? Я из деревни просто.

2
Red Panda2

Непроизвольные движения глаз

2
Анна Ашихмина

А если бы остались в Москве, было бы легче? Я так поняла, жилья у автора нет, работа в институте методистом позволяет квартиру/комнату снять? Я просто не в курсе актуальных зарплат и цен, но что-то мне подсказывает, что дело не только в переезде.

2
Ася Климова

При астме операции не делают

0

Сообщество

Лучшее за неделю