ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black
2K
21

Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе

Жалею, что упустил возможность сыграть в рок-группе

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Мои знакомые музыканты собирали новую рок-группу в местном клубе.

Я умел неплохо играть на гитаре, и меня позвали на импровизированное прослушивание. Я хорошо себя показал и получил приглашение на роль ритм-гитариста. Но моей девушке, с которой у меня только-только начались романтические отношения, не понравилась эта перспектива. Мне пришлось выбирать между музыкой и новой любовной историей.

Я выбрал отношения. Они продлились недолго, как, впрочем, и существование группы, от участия в которой я отказался. Я, конечно, тоже приобрел важный жизненный опыт, но юношеская мечта хоть разок поиграть в музыкальной группе так и осталась невоплощенной.

Все ребята, которые создавали музыкальную команду, успели поездить с концертами по разным городам, завести интересные знакомства и связи среди известных музыкантов. Теперь все так или иначе строят карьеру в этой сфере. Они не стали суперзнаменитыми или очень богатыми, но денег на содержание собственной студии и регулярную закупку дорогого музыкального оборудования им хватает. Плюс они занимаются тем, что им нравится. Я тоже не жалуюсь на жизнь, моя профессия приносит мне неплохой доход, но это куда менее яркая и креативная деятельность, чем могла бы быть.

Время, когда можно было заниматься музыкой и не думать о том, что я буду есть завтра, безнадежно упущено. На музыку теперь все меньше времени, а друзья, с которыми можно было собрать команду, разъехались по разным городам. В общем, создавать рок-группу надо в свое время. А не в свое уже и не надо.


Редакция
Редакция
21.04, 12:19
Как вы думаете, можно ли добиться успехов в музыке после 30 лет?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Время не упущено. Если любишь музыку в себе, она тебя не отпустит.
Многие создали свои коллекттвы после 25, 30 и все нормально получалось.
Если хочется - надо сделать. Найти музыкантов сейчас несложно, нужно пробовать:)

17
Женя Коваленко

солисту энимал джаз было около 33, когда он написал свой хи три полоски. не все потеряно

10
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Женя, тоже подумал про них, а группу он собрал в 27.
Тиллю был 31, когда Рихард Круспе позвал его в Рамштейн и таких примеров - масса.

9
Artur Bikmukhametov
Герой Т—Ж
Отредактировано

Автор, выше нос!

Я не знаю нюансы вашей жизни, но поделюсь историей своего отца.

В детстве он ходил в музыкалку на фортепиано. В военном училище у них была группа. В целом музыка не особо в жизни пригодилась, но он был рад, что отучился.

Потом работал в бизнесе. Сейчас ему 50, открыл своё небольшое дело. Год назад снова захотел играть. Он нашёл группу, в которую нужен был бас-гитарист. Группа непрофессиональная, 3 обычных работяги и вокалистка, играют иногда в барах и мероприятиях.

На гитаре отец играл не очень, но у него единственного было музыкальное образование и навыки руководителя (всю жизнь был на руководящих должностях). В итоге, ему подтянули гитару, а он группу поднатаскал по мере своих знаний и добавил организованности.

Так что всё возможно. Может не на все 100%, как хотелось бы, но всё же.

Фото с одного из выступлений в баре.

Изображение пользователя Artur Bikmukhametov
8
Pony-popony
Герой Т—Ж

Artur, а где же вокалистка?)

0
Artur Bikmukhametov

Pony-popony, вот)

Изображение пользователя Artur Bikmukhametov
1
Tariq

За последние 2 года пошла новая волна так называемых "ковидных" музыкантов. Люди, которые сидели безвылазно дома начали делать много неплохой музыки. Самое приятное для "пристарелых" музыкантов это то, что можно играть ту музыку, которая нравится, а не ту, которая хорошо продается. Да и распространение музыки стала намного проще — стриминговые сервисы, bandcamp к вашим услугам.

Автору рекомендую начать писать и играть самостоятельно, а затем обратиться за помощью к знакомым, чтобы подобрать музыкантов и записывать/выступать. Самое время использовать накопленный опыт и связи :)

6
Katerina Kondrateva

Я будучи студенткой в магистратуре ходила на вокал в рок школу. В ней же есть гитара, барабаны, фортепиано, сольфеджио. Так вот раз в три или четыре месяца педагог устраивала тематический концерт: ученики должны были хорошо подготовить песню, преподаватель договаривалась с клубом/баром о проведении выступления, чуть позже нашлась группа музыкантов, которые играли песню за невысокую плату, также можно было петь под минус. Может, Вам можно примерно с такого же начать? Знаю, что у тех, кто занимался на гитаре, тоже были подобные выступления. А ещё на информационной доске периодически висели объявления о поиске гатариста, басиста и тд

6
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Katerina, сейчас еще кстати появились такие школы для взрослых, где именно подбирают группу, где играют вместе.
я немного скептически отношусь к подобным проектам, потому что считаю (и чаще всего так и есть), что там больше тусовка, чем обучение, но как способ попробовать с кем-то поиграть - очень хорошо.

1
Раиса Самосенко

What, мне кажется, тусовка тоже неплохо - единомышленники ведь!

2
Polina Barabashka

Живу в городе-миллионнике, и играла в разных музыкальных группах с 17 лет. Концерты по разным городам и туры не приносят никаких денег, только съедают их, т.к. музыканты сами организуют концерты чаще всего, и количество пришедших на концерт далеко не всегда окупает даже аренду помещения. Это прикольно делать на энтузиазме первое время, просто ради тусовки. Но потом взрослеешь, и понимаешь, что кроме траты денег и времени тебе это не приносит ничего. Сейчас мне 29, и те мои знакомые, кто остался заниматься музыкой, кавер-группы на коммерческой основе, чаще всего это не особо приносит удовольствие и воспринимается, как обычная работа.

5
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

ну не знаю, так можно про любое занятие сказать: сноуборд не приносит ничего кроме затрат, моделизм не приносит ничего кроме затрат, еще и клеем и красками дышишь, восстанавливать тачку не приносит ничего кроме затрат, рисование не приносит...

мы же все понимаем, что когда человек начинает заниматься чем-то, он чаще всего не рассчитывает становиться мега звездой или олимпийским чемпионом. ты занимаешься чем-то, потому что хочется ощутить эмоции, почувствовать опыт и так далее. но только почему-то с музыкой у всех ожидания: вот щас соберем банду и поедем в тур и станем звездами (знаю, о чем говорю, у нас было именно так :D). тур провалился, никто не пришел, но хоть весело было.

многие из моих друзей завязали вообще с музыкой, часть играет в кавер-бандах, но ведь есть те, кто не завязал, что-то же их держит? значит, есть отдача, но не все измеряется в деньгах.

хотя, рок-звездой стать хотелось, конечно..

0
Mikrit Mikrit

Если есть желание играть в группе именно желание!. То возможностей найти группу множество. Музикфорумс.ру тебе у помощь.

Я профессиональный музыкант. У меня было много муз групп в которых я играл или работал. Поверь если тебе нужна группа что бы играть для себя найти ее не сложно,если хорошая группа для работы то сложно. Жалеть о той группе в которую ты не пошел и которая в итоге "не выстрелила " смысла нет. А вот если бы тебя пригласили в условно новый не кому не известный "Пинк Флойд" который через некоторое время стал бы всемирно известным но без тебя вот тогда уже да есть смысл подумать.У меня были и такие случаи. Не когда не знаешь какой проект действительно выстрелит и когда.

2
Даниил Смирнов

Я считаю, что всегда можно попробовать новое что-то, даже в +30 лет. Я не думаю, что девушка виновата в том, что вы тогда отказались от музыки, скорее всего, вы сами понимали, что это хорошо для души, но в жизни нужна чуть другая деятельность. Да и родители ваши вряд ли поддержали занятия в рок-группе

1
Andrey Solodky

живи свою жизнь сам, а нЕ пОДСТРАИВАЙСЯ ПОД ДРУГИХ, ТЫ НЕ ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ, чтобы всем нравитСЯ,

0
Павел Овчинников

Andrey, это именно тот урок, который я усвоил)

4
Златеника

У меня была своя рок группа в 9-11 классе, конечно, я на вокале )

Одно из самых ярких воспоминаний в жизни и целый шкаф тетрадей со стихами как память

0
Кабина Белаза

Bros before hoes

0
Наталья

Паша, все ещё впереди. Мне кажется, что если музыка это твое, то ты еще ей займешься. У меня пример перед глазами, мы с сестрой выросли, разъехались, и отец занялся пением.

0

Сообщество

Лучшее за неделю