БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым
10K
25

Жалею, что не родила еще одного ребенка

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Жалею, что не родила ещё одного ребёнка. А еще, что не пошла учиться дальше, что мало путешествовала, что уехала из своего региона. Думаю о том, что все начатые дела нужно доводить до конца, это как раз касается бизнеса, который я открывала несколько раз, но у меня не хватило на него терпения. Очень скучаю по городу, где родилась, там моё сердце и душа.

А дети — это счастье, родила в 39, побоялась решится на второго, теперь понимаю, что зря, если бог что-то даёт, значит, и поможет идти по жизни, содержать, здоровья даст. Девочки рожайте, повторюсь, — это счастье!

Думала, что все впереди, в Советском Союзе как-то не гнались за высшим образованием, работала продавцом, потом товароведом, это было престижно. Во времена дефицита не жалела себя, за грузчиков разгружали машины, отсюда со здоровьем проблемы. Позже, когда решила работать на себя, также тяжести перемещали. И ещё: девочки, дайте возможность мужчине позаботится о вас, я была воспитана со слоганом «Все сделаю сама». А это большая ошибка.

На сегодня у меня прекрасная семья, любимый муж, всего один сынок, есть работа, но работа не любимая, и не даёт возможности много путешествовать. Очень хотелось бы помогать родителям, конечно, хотелось бы, чтобы у моего сына были братья и сестра. Я переживаю за его будущее, хочется интересной, яркой жизни и главное — здоровой.

К сожалению, здоровье не вернуть, детей мне уже не родить, буду ждать внуков, (сыну пока 12 лет), но я обязательно дождусь. Веду здоровый образ жизни, хорошо выгляжу, стараюсь не отставать от жизни, осваиваю новые технологии.

В детстве ходила в танцевальный кружок, планирую записаться в студию танца. А вот бизнесом заниматься больше не хочу, видимо, не моё, а может, просто не тем занималась, нужно ведь любить свое дело, это очень важно.

Спасибо за возможность высказаться. Любите и дайте возможность любить и заботится о себе, идите к поставленной цели. Желаю всем удачи!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Greta

"если бог что-то даёт, значит, и поможет идти по жизни, содержать, здоровья даст"
Для моих родителей не сработало. Меня дали где-то под 50, потом развал союза, 90е, трагедия с другим ребёнком, закрытие посёлков на севере, здоровья не прибавилось. Папа умер в мои 20, мама в 30. Задолго до этого о ней пришлось если не заботиться, то задумываться (планировать жить ближе, отказываться от предложений по работе, в принципе всегда выбирать деньги, а не интерес, ну, и постоянный стресс из-за состояния здоровья и что что-то уже в целом может случиться).
Так что успехом я бы считала, если удастся ребёнка хотя бы не сильно напрягать лет до 25 - получения ВО и какого-то уже значимого опыта.
Надеюсь, у автора всё будет гладко и счастливо, но вместо утверждения "бог всё даст" я бы раздумывающим предложила реалистично оценить своё состояние в 60-65 и потребности и обстоятельства жизни 20-25-летних детей.

44
Ольга

Greta, чем старше мама,тем больше те риски, что Вы написали.
А то ,что сейчас откладывают рождение ребёнка, вот пусть читают примеры.
Самый оптимальный возраст 25 для первенца, и это природой так задумано.
Сама родила второго в 38, в принципе все прекрасно . Но ,уже нервы не те, родители начали болеть,свёкры умерли, папа умер, одна мама , и та слабенькая.
Муж заболел очень серьёзно. Вот и приплыли, а дочке 5 лет...

0
Greta

Ольга, да, потому и написала. Вам тоже желаю, чтоб всё наладилось. Можно быть бодрым и здоровым и до 90. Но, как ни крути, риски (финансовые, здоровья) с возрастом повышаются.

7
Ася Байчорова

Дал Бог зайку, даст и лужайку - это величайший бред, который я слышала.
Дорогая автор, просто это с возрастом проблемы забываются, и все начинают жалеть, что не завели больше детей - и те, у кого их трое, и те, у кого один ☺

40
Александр Нагорный

Возьмите приёмного ребёнка. Или двух.

21
KuroFlake

Автор, а вы не думали, что ваш сын может не захочет заводить детей, когда вырастет? А он точно хочет ещё брата и сестру, может ему и так нормально.

12
koon ci

KuroFlake, вот вот. Я единственный ребёнок в семье и никогда не хотела никаких братьев и сестёр. На любителя это

8
Счастушка

В Советском союзе не гнались за высшим образованием?! Мы точно про один и тот же СССР думаем? Тогда в норме было работать и получать вышку заочно, два - три высших тоже никого не удивляло. И при этом никакого онлайн обучения, сессию как минимум надо было сдавать в ВУЗе

11
Nn bbi

Если бы у бабушки был... она была бы дедушкой. Не жалейте ни о чем. Как получилось,так получилось. Живите будущим,вашему сыну всего 12. У моей мамы началась жизнь только после 50ти,когда я и сестра отучились. Она берет кредит перед отпуском,отгуливает как в последний раз,потом полгода его усиленно выплачивает. Она об'ездила всю европу и азию,причем здоровье у нее не позволяет ходить долго-так она берет автобусные туры. Про детей-если уж сильно хочется,возьмите с дет.дома братика или сестричку сыну. Вы как будто застряли в своих проблемах. Танцы-это отлично. У вас должно быть хобби на себя и новых прдруг найдете.

10
Ирина Гуляева

Не родила второго и очень рада

9
Daria

Alex, очень печально, что у вас такой ограниченный кругозор. И вам совсем не интересна история, культура и жизнь других стран и народов.

8
Макс Макс

Alex, а смысл жить, видя лишь работу, ну ок, и квартиру?

7
essetimere
Отредактировано

Может, сын детей не захочет. А вы уже все за него распланировали.
И как-то трудно согласиться, что в СССР не гнались за высшим образованием, это у вас просто круг общения такой был.

6
Ирина Гуляева

Какой бред

4
-ЧоКупила -

Если так уж сильно хочется второго ребя, можно из детдома взять, пусть и не грудничка, возраст то уже позволяет брать ближе к подростковому. Да и в целом если не брать ребя, можно заняться благотворительностью и волонтерством. Своя жизнь покажется не такой безсмысленной и унылой...

4
Любовь А

А мне сын, лет так в 25, сказал, что он очень жалеет, что у него нет ни брата, ни сестры.
Теперь и я сама жалею, что второго не родила. Вот у меня родителей в живых уже нет, но есть сестра, это, всё-таки, не муж, который может уйти к другой(например) и не сын, который "выпорхнул из гнезда" и у него своя жизнь, свои заботы. А родной человек, который и выслушает и поддержит. Сына, я получается обделила... В молодости об этом не задумываешься...

3
Иллен Уллина

Хм, вопрос детей меня недавно очень заводновал.. Всегда знала, что не хочу. Но тут, много знакомых моего возраста уже начали выкладывать своих, уже и по второму кругу. И я задумалась, что будет если я пожалею о своем решении?
В итоге, решила морозить яйцеклетку и не переживать. Так и в 50 лет смогу, если будет желание и возможности

2
Роза
Герой реалити Т—Ж 🏅

Прекрасная статья. Очень тронула.

1
Макс Макс

про лужайку - это просто трэш. а если б родился больной и сильно, а если б вас Кондратий схватил в родах или после, да и щас ребенок маленький, а вы уже бабуля. и папаня уже дедуля.

1
Наталья Наталья

Мне 45, и я тоже лишь год назад поняла, что хотела бы ещё одного ребёнка и даже запаниковала, может можно завести от суррогатной матери, так как сама уже не смогу, и это как последний поступок важный в жизни женщины! Т к в этом возрасте осознаешь, что все, что было до 45 шло в гору, а потом, наоборот, с горы вниз. А многое не успела, все ждала, что ещё есть много времени. А физическое тело не обманешь, оно стремительно идёт на угасание. И тут понимаешь: у тебя было такооое оружие - давать жизнь новому и новому человеку, а ты его про...

1

Сообщество

Лучшее за неделю