ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии
4K
19

Жалею, что променял стабильную работу на стартап

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я айтишник, 2020-й год вышел плохим, мой работодатель обанкротился с большими долгами по зарплате. В 2021 я нашел новую работу после долгих поисков. Да, там были свои проблемы с выбором подходящего проекта, плохие отношения с одной из команд и в последствии из-за этого пришлось покинуть проект и ждать нового.

В этот момент мой старый знакомый позвал под своё крыло в другую компанию, у которой стартап, со значительной прибавкой к зарплате, но без толкового собеседования. Сам проект показался мне каким-то непонятным и в целом не по моей части, но я все равно согласился.

В итоге я не прошел испытательный срок, выгорев окончательно на технологиях, в которых не разбираюсь, и с конца 2021 года уже второй месяц сижу без работы.

В той компании, откуда я ушел, зарплата была не самой высокой по IT-сектору, зато хороший менторинг и реальная возможность расти как специалисту. Обратно я уже не пойду, да и вряд ли меня туда возьмут.

Я взял небольшой отпуск для успокоения нервов и приведения семейных дел в порядок. Затем мне придется искать новую работу, что всегда дается тяжело, так как я не умею проходить собеседования, всегда нервничаю и всё забываю.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Nikolay Kovalenko

Все-таки попробуйте сходить еще раз в первую компанию. Самое худшее, что может случиться - вам просто откажут, не велика беда.

4
Алекс Тютнев

Nikolay, а, ну и там момент был с которым обязательно нужно приходить в офис несколько раз в неделю, что на данный момент невозможно, т.к. я съехал за город, поэтому искал удаленку.

0
Алекс Тютнев

Nikolay, да как-то стыдно, если честно, получилось некрасиво, они меня подержали на бенче, а я сбежал)

0
Александр Петров

Отдохни, если есть возможность и потом ищи. Только не занимайся самоедством. Может чуть спортом займись - побегай или быстрая хотьба.
Удачи. Работу найдешь , не переживай)

3
Алекс Тютнев

Александр, спасибо за лучи поддержки! Очень приятно если честно)

0
Наталия

Кошмар какой-то, жуткая история, не знала, что у мужчин бывают такие проблемы, тем более у айтишников

0
Алекс Тютнев

Наталия, проблемы бывают у всех, а выгорание случается.

0
Алексей Федечкин
Отредактировано

Эм, а можно пальцем ткнуть на стабильную работу? Это та которая обанкротилась и задолжала ЗП?

0
Алекс Тютнев

Алексей, Altarix

0
Алекс Тютнев

Ну, кстати, в итоге я нашел работу в апреле, причем даже на большую ставку, чем была на стартапе, успешно прошел испытательный срок и сейчас работаю с приятными коллегами 😁 Всё что не происходит - к лучшему.

0

Комментарий удален пользователем

Алекс Тютнев

эль, Всё зависит от стэка технологий, я .NET-разработчик, а сейчас 99% вакансий по .NET - это веб, в первую очередь фронты, пробовал несколько раз, в том числе на этом последнем стартапе, это не моё. С работой ещё непонятно написал, скорее всего при активном поиске, я сейчас найду работу, как минимум с з.п. не меньше чем была, но я что-то в последнее время чувствую себя выгоревшим и пока перешел на решение семейных дел, которые давно откладывались.

1
Михаил Бурилов

Алекс, я тоже .net разработчик, веб терпеть не могу, работы по бэку и десктопу выше крыши. В стартапах клёво, изучаешь всякое новое, растешь. А в офисе всё превращается в бесконечное пиление легаси и багфиксинг.

2
Алекс Тютнев

Михаил, ну, как вариант напишите на линкедин если есть удаленные вакансии, а там пообщаемся) ФамилияИмя такие же)

0
Andre Macareno

Дотнет — это ж просто C# фреймворк, как насчет юнити?

0
Алекс Тютнев

Andre, вы про Unity3D? Был у меня небольшой опыт в конторке, разрабатывающей клоны мобильных донатных помоек в 2015 году, я там продержался всего 3 месяца, не могу я быстро плодить кучу клонов, хотя геймдев-разработка - это вообще-то моя мечта, но не уверен что она когда-нибудь сбудется(

0
Алекс Тютнев

Алекс, не уверен потому что большая часть компаний разрабатывает именно мобильные гриндилки и донатный треш, а не что-то уровня Skyrim, увы.

0

Комментарий удален пользователем

Алекс Тютнев

Jayangrog, черканул и скинул ссылку на свой профиль в линкеде)

0

Сообщество

Популярное за неделю