Рекомендую: ресторан «Полли» во Владимире

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Мила Гостева

Страница автора

Место

Во время поездки во Владимир обедала в ресторане «Полли».

С Полом Кэрроллом (шеф-поваром и владельцем проекта «Полли»), я познакомилась в 2021 году. Он тогда приезжал на гостевой завтрак в один из ресторанов, где я тогда работала. Пол готовил 5 блюд, я почему-то запомнила маффин с пашот и беконом, но все было очень вкусным.

У шефа очень интересный карьерный трек — работал с Гордоном Рамзи (16 звезд Мишлен), начал с самой маленькой должности, потом стал head chef. Стал жить во Владимире по любви — в прямом смысле, он женат на русской девушке. Его ресторан называется «Полли» — так его в детстве звала мама.

Меню

В меню как локальные продукты, так и необычные для региона ингредиенты.

Попробовала: печеный томат с пюре из баклажана с рикоттой и солеными лимонами, крем-суп из черемши с картофелем и пореем, пасту с лисичками и летним трюфелем.

Вот так, спустя 3 года я побывала в его ресторане.

Будете во Владимире — обязательно зайдите за обед или ужин.

(p.s. Впервые увидела в уборной ресторана аж 3 вида ремесленного мыла местного производства. Это очень круто).

  • Мила ГостеваBaskavacan, Очень странно) А что заказывали, расскажите? отличие ремесленного от фабричного - в технологии производства, используемых ингредиентах и тд.0
  • WinterxllФондан с мороженым попробуйте там)0
  • BaskavacanМила, я брал томатный суп с рикоттой и, кажется, ягнёнка с какими-то овощами. Супруга треску с не помню каким гарниром. Всё было ну очень средненько, кроме супа - он был отвратителен. Меня это безмерно расстроило, потому что в предыдущий визит я только что пальцы себе не обглодал, настолько всё было вкусным. Можно сказать, что во Владимир ехали летом во многом для того, чтобы в Полли сходить - и вот на тебе.0

Вот что еще мы писали по этой теме