Рекомендую: заведения Москвы, где подают тыквенные сладости

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Вот так гуляя с друзьями по городу, собралась совершенно разношерстная подборка заведений, где подают различные блюда и напитки с тыквой.

Во-первых — сезон, я сама регулярно готовлю себе тыквенные оладья и супчик, если нужно, могу сделать отдельный пост с рецептом. Кстати, рецепт супа уже выкладывала.

Во-вторых, хотя я и не сторонник, некоторые люди готовятся к предстоящей ночи с 31 октября на 1 ноября, поэтому тема тыкв очень актуальна.

Kisura

В воскресенье мы случайно забрели в милую кондитерскую в спальном районе Москвы на Паршина, 10 с необычным названием Kisura. Значение этого слова не знаю, запомнила лишь, вкуснющий пирог с тыквой и курицей, в который оооочень предусмотрительно добавили сыр дорблю. Это сочетание сладкого с соленым оказалось очень выигрышным.

Отдельного внимания заслуживает румяная корочка. Пришлось возвращаться, потому что решили взять еще домой)

Стоимость за 1 кусочек 590 рублей. Отличный тыквенный план для прогулки с детьми)

Восход

Для взрослых было найдено кое-что более интересное в ресторане "Восход", хотя есть один минус, тыквенное меню доступно только до 31 октября.

Здесь мои друзья оценили креативных подход барменов, которые предложили авторские коктейли. Так в меню значилась "Кровавая тыква" с тыквенным соком и малышкой тыквой в качестве декора. Название конечно роковое))) Напиток милый, мне понравился аромат)

Второй, кажется, назывался просто "Призрак". Этот коктейль был теплый с ароматным ореховый ликером и тоже тыквенным соком. "Специфично" — заметили друзья))) напиток украшен мармеладкой-призраком)))

Для себя из тыквенного выбрала десерт с тыквенным бисквитом и тыквенным муссом. В итоге мне подали мини-тыковку в шляпе… Это прямо-таки чудесно. Тыква — козырь на осеннем столе) И хочу заметить, что стоимость десерта и напитков одинаковая — 650 рублей. Как по мне, так логичнее конечно есть, а не пить)

Если соберетесь в последний октябрьский день прогуляться по Зарядью, заглядывайте в "Восход" на тыквенное меню. Либо просто заглядывайте, здесь прекрасная панорама.

Seadog

Пока гуляли дальше от Зарядья по улицам нас занесло в антуражную кофейню Seadog (как люди придумывают названия для своих заведений)))) я не знаю! креативщики), украшенную тыквами.

Уговорила зайти) Я же побыла с ним пока они пили разные алкогольные напитки. Поэтому мы вошли внутрь и нас угостили канеле с заварным кремом. Это такие крошки-кексики в шоколадной глазури, в честь праздника они были с глазами)))

Знали бы вы, как они пахнут… мами мия: горы пряностей, среди которых 100% есть корица и мускатный орех. По вкусу, логично, что тыква) Капитан очевидность. Но смею предположить, что есть и морковь, потому что они невероятно нежные. В сочетании с пряным тыквенным латте музыка осенних вкусов.

Кстати говоря, не первый раз обращаю внимание, что кофейни предлагают гостям напитки, а десерты и выпечку в заведения поставляет пекарня Zhirnova.

Кажется, что мы с Олей уже пробовали их десерты с матчей.

Поделиться моими тыквенными рецептами? Или расскажите, пожалуйста, что вкусного с тыквой в кафе Москвы ели вы?

    Вот что еще мы писали по этой теме