ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как перейти на удаленку, если нравится работать в продажах?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Новосибирск, 26 лет, гражданство РК, через 3–4 месяца будет российское гражданство, 4 года в корпоративных продажах в России. Навыки расхваливать не буду, будет честным сказать, что нравится работать в продажах и, так сказать, работать языком, умом и сообразительностью.

Уже больше года планирую сменить работу на удаленную. Первые мысли были, естественно, в продажи, выбор пал на «Тинькофф» (менеджер по работе с бизнесом), но это с расчетом получения отличного обучения и опыта для развития своего дела в дальнейшем, ИТ-компании (в роли менеджера по продажам продуктов компании и услуг) и др.

Отзывы пишут разные, что о компаниях, что о самой удаленной работе. Но я понимаю, что справлюсь с работой из дома и с дисциплиной. Интересно узнать опыт коллег в данной области и в данном типе работы, полезные советы и просто наставления. Спросить, к сожалению, больше не у кого, надеюсь на вашу доброжелательность и искренность.

Будет плюсом, если посоветуете конкретные компании или виды удаленок после работы в продажах.



Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александр Живорыкин

Помимо непотопляемого банковского сектора и перспективного (по предпосылкам) IT-сегмента рекомендую также присмотреться к продажам в строительно-монтажной отрасли. Я сам поработал в 19-м и 20-м году в Тинькофф (и изначально остался очень доволен самим опытом удаленной работы именно там, за что земной поклон всей команде Тинькофф). Однако в плане доходности в дальнейшем (и в настоящем - в моей истории) оказался переход в региональную электромонтажную компанию.
Если брать реальные цифры, то мой уровень дохода, в сравнении с достаточно неплохими ставками на секторе продаж в банках, вырос за последний год почти втрое, даже при вдвое меньшей операционной загрузке.
Реально работаю 5/2 онлайн, из дома, и благодаря среднедневной рабочей загруженности (порядка 5-6 часов) успеваю всё, что считаю для себя ценным. И побыть с ребенком, и заняться домом, и уделить время спорту, и оставить достаточно времени для отдыха (хобби, развлечений и сна)
Возможно, это не только особенность сектора, но и несомненный факт позитивного развития компании, в которой тружусь. И, конечно же, личная активность и интерес к деятельности.
Однако, уже на собеседовании часто можно понять - ждет ли компанию рост, стоит ли связывать с ней своё будущее) Ну а про самонастрой и опыт - это работа над собой (и для себя).
Так что - на удалёнке жизнь только начинается! Найди свой сектор (чтобы был личный интерес помимо вопроса о доходе) - и вперед!

3
Gleb Dutkatin

Александр, спасибо за комментарий! Мое кредо - разобраться можно во всем (это я про сектор)

0
Евгений Кузнецов

Рекомендую рассмотреть гибридный график: 2 дня в офисе, 3 дня удалённо. Это поможет лучше вникнуть в продукт, подружиться с коллективом и закрепиться на своём месте. На рынке есть компании, которые предлагают перейти на такой график после испытательного срока. Но если интересна только удалённая вакансия, то искал бы компании по следующим критериям:

1. Это не стартап. Она крупная. Уже есть несколько отделов продаж.
2. Спрос на продукт растёт. Несмотря на кризис, продукт актуален.
3. Официальное трудоустройство.
4. Желательно, чтобы это была Московская или Питерская компания. Обычно зарплаты в таких выше.

Очень удобно искать такие компании по рейтингам hh.ru.

Из личного опыта могу порекомендовать zoon.ru. Белая компания, оформляют официально. Проходил у них собеседование на удаленку и стажировку. Очень полезное и качественное обучение. Оклад для удалёнки довольно хороший и руководители - сильные, опытные, которые заинтересованы в том, чтобы ты быстрее начал делать результат и всячески этому способствуют.

Надеюсь, был полезен и желаю удачи в поиске хорошего места работы)

1
Gleb Dutkatin

Евгений, спасибо, примерно по таким же критериям и начинаю поиск, спасибо )

0
Spitfire82

Если живете один, или есть отдельная комната, где никто не будет беспокоить в течение рабочего дня - то работать в продажах на удаленке можно эффективно. Какая компания и куда идти работать это вам лучше на hh обращаться.

0
Spitfire82
Герой
Отредактировано

Spitfire82, но обычно на удаленку берут компании, где должности продаж изначально поставлены на онлайн, как вы правильно заметили например Тинькофф банк, или берут на удаленку те компании, где уже знают вас (вы каким то образом зарекомендовали себя).
Например в той компании где я работаю, сразу на удаленку не возьмут. Потому что нужно посмотреть что за человек, посмотреть как у него получается продавать, как у него с ответственностью. И только спустя какое то время, опираясь на доверие, его могут перевести на удаленку.

1
mycyprus

Может какой-нибудь винстайл. Дорогое вино впаривать удаленно, типа как винный эксперт.

0
Алёна Коротченко

Я работаю в продажах в рекламном агентстве удаленно. Компания находится в Питере, я живу в Москве, периодически их навещаю. Но скажу сразу: изначально я около года проработала офисно (тк работа изначально не удаленная), когда мне надо было уезжать, со мной не хотели прощаться, предложили удаленку. Уже почти год успешно работаю, не срываю показателей. Живу одна, раз в полгода приезжаю к ним на корпоратив. Так что рекомендую первоначально поработать из офиса "притереться", а уже потом запрашивать удаленку. Так всегда легче

0
Маша Е
Отредактировано

Я недавно искала работу и видела много вакансий по удаленным продажам в сфере образования: skillbox и т.д. Мне кажется, там комфортные продажи - более менее молодая аудитория и тёплые запросы

0

Сообщество

Популярное за неделю