Парень требует деньги за ремонт квартиры, хотя все оплачивала я. Как быть?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Купила квартиру, я единственный собственник, встречалась с парнем, весь ремонт и материалы были куплены за мой счет, все услуги мастеров оплачивала я. Молодой человек только контролировал процесс, контактировал с мастерами и сделал работу по проводке электрики.

После окончания ремонта мы расстались. Сейчас молодой человек требует вернуть ему деньги за ремонт в размере 400 тысяч рублей. Реально стоимость его услуг не больше 30 тысяч рублей. Может ли он взыскать с меня такие деньги?

Нет оснований для взыскания с его стороны. Чем он подтвердит свои вложения в контроль/контактирование и пр.? Создание видимости активного участия не аргумент. Не вздумайте ничего отдавать, даже за проводку, можете смело говорить "все взыскания исключительно по результатам судебных решений". Даже если его рассудок совсем помешан и накатает таки исковое, то иск отклонят. Бред бредовый.
Слава Богу, что он бывший, задетое мужское самолюбие при подобном раскладе часто показывает гнильцо.

17

Катенька, если есть фотки/видео процесса работы, то чисто теоретически... Но, конечно, не 400 тысяч. В ответ же можно в суде продемонстрировать совместные фото в этой квартире, мол, вместе жили, вместе обустраивали, не нанятый же мастер. Более того, перед работами их стоимость никак не фиксировалась и не оговаривалась, насколько я поняла.
Требования, конечно, жесть.

2

0h_n0, нет, для суда "чисто теоретически" не прокатит. Это только девкам в уши можно вставлять лейку и упорно давить на страх, требуя денег. Суд мыслит иначе - есть доказательства ввиде чеков и пр. ,тогда можно поговорить в судебном процессе и то не факт, что дело будет не окончено на стадии предварительного слушания.
Все фото и видео как процесса работы, так и совместных фото это разговор песочницы, штаны на лямках.
Мужчина, не будучи в статусе супруга, а также не имея существенных доказательств ввиде подтверждения оплаты со своих счетов, в проигрыше в данной ситуации, просто берет на понт.
К тому же, у нас не прецендентное право и подобные случаи, где бывшие сожители делят ложки и розетки, основываясь на фото - глупость и уж тем более не имеет места "присудят половину запрошенной суммы". Бред. Народ пользуясь услугами адвоката выигрывает дела, где расходы защитника по чекам (!) например более 70 тыс, так суд говорит "много слишком, вот вам 10 и хватит с вас", а тут вообще ситуация и выеденного яйца не стоит, пусть пишет иск, рассмешит суд.аппарат.

2

Выставить ему счёт за проживание в квартире, уборку, готовку, секс и т. Д

1

Ирина, звучит не очень правдоподобно.)
Если у него нет чеков, ничего ему не присудят.

0

Эрик, почему с "посторонних", если они встречались? И почему "просто так", если чувак очевидно расстроен и жаждет мести?

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю