ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии
5K
147

Мнение: выходить замуж нужно только за богатого

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я смотрю на моих знакомых, которые вышли замуж за бедных, и теперь они очень страдают. Некоторые даже свадьбу играют в долг, потом живут на съемных квартирах с детьми и экономят на всем подряд, даже на качественных продуктах. Представьте себе! Вам хочется попить вкусного чая, посидеть в кафешке или купить набор для рисования, а вы не можете! Кроме себя, приходится обеспечивать и своего партнера, или еще того хуже — и ребенка.

Если зарплата и женщины, и мужчины — низкая, то семейная жизнь быстро обращается в ад, в переваривание негативных эмоций.

Я думаю, прежде чем заводить семью, нужно стать профессионалом, прокачать свой мозг.

Грустно смотреть на людей, кто руководствуясь жаждой размножения, забыл о материальной составляющей жизни. Сколько скандалов происходит в семьях из-за денег, сколько негатива можно услышать в разговорах мужа и жены.

И никакого развития! Вместо того, чтобы планировать поездку на дайвинг или покупку нового коттеджа в Лондоне, люди, которые поторопились жениться, думают о том, какие макароны купить.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Alexander S

Январь 2019 - автор пишет пост "Мой муж - Сварщик". Зп 1500-3000 в день.
Сентябрь 2022 - автор пишет "Выходить замуж нужно за богатого".
Выводы:
1. автор, очень интересна твоя жизнь. Увлекательно. Пиши, как купишь коттедж в Лондоне.
2. мужу готов поставить кружку-другую пива.

79
Сергей Голиков

Alexander, не очень хороший сварщик кажись)))

2
Роткив Йоц

Alexander, нормально, прошло три года и можно делать предварительные выводы, всё логично же.

1
Филиппыч
Легенда 🎨
Изображение пользователя Филиппыч
64
Riddler
Изображение пользователя Riddler
50
evilbonk
Отредактировано

Лада, женщина должна оставаться женщиной, а не девочкой, которая ищет второго отца

50
Веник Электрический

Каждой твари по паре)) Я считаю , что доходы в паре должны быть плюс минус схожи, они и определяют ваш класс. Но, самое главное, чтоб вам было комфортно вместе! А выходить замуж за "деньги" нужно не забывать где мы живем. Сегодня они есть, завтра нет))

41
О боже, Карл!
Отредактировано

user1363019, я бы сказала, что у каждого в паре доход должен быть таким, чтобы каждый из партнеров был условно независим от другого, то есть у каждого бы хватало денег закрыть свои потребности в случае отсутствия дохода партнера.

18
Alexandra Orlova

Что-то все в кучу.
Если женщины будут искать богатых мужчин, а мужчины в свою очередь, богатых женщин, то что делать остальным 80% населения планеты? Жить всю жизнь в одиночестве?
Или богатые женщины должны выбирать бедных мужчин и наоборот? Чтобы так сказать наступил коммунизм? А кто это контролировать будет? Вдруг у двух богатых реальные чувства?
Ничего не понятно из поста автора в итоге

37
Дмитрий Ефимов

Alexandra, это неплохо у Вас получилось - 20% населения планеты могут позволить себе коттедж в Лондоне. Ну, если продолжать мысль автора статьи. Ведь между коттеджем и макаронами никого нет - или к умным, или к красивым. На самом деле все это полная чушь. Вот что это за мысль "обеспечивать и своего партнера, и того хуже - ребенка". Про ребенка думаю и обсуждать нечего. Но, допустим ситуацию, что ребенка-то еще и нет. Зато есть партнер БОГАТЫЙ, УСПЕШНЫЙ, в Куршавели на выходные, машины разных цветов на каждый день и прочие прелести. И тут - бах, у партнера тяжелая болезнь, потеря всех плюшек... Что его, тут же надо бросать и искать нового? Или все-таки попытаться помочь и ВМЕСТЕ преодолеть эту неприятность? Если первое, то это не семья, а БИЗНЕС-ПРОЕКТ.

11
Alexandra Orlova

Дмитрий, то есть один из партнеров должен быть богатым, чтобы содержать второго бедного. Все-таки коммунизм, эх ;) и обязаловка содержать. Не хотела бы я жить в таком обществе, где я обязана кого-то содержать, кроме детей

3
Наташа Шерстянова

Alexandra, привет от Бальзамина: "Бедный женится на богатой, а богатая на бедном! А тому, кто ослушается, - смертная казнь! Смертная казнь!" :)

3
Дмитрий Ефимов

Alexandra, а почему обязательно богатым? Вполне достаточно заработать на еду, обязательные платежи и лечение. Партнер же может выздороветь, и опять подняться к большим доходом. И мой пример не про обязаловку - ясное дело, можно сдать партнера родителям/бабушке/дом с няньками. Вопрос был именно о выборе между семьей и БИЗНЕС-проектом. И в случае второго однозначно ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ. А не может, быстренько меняем коня на переправе.

1
Леона Красуцкая

Надежда, сейчас автор в активном поиске богатого холостяка с коттеджем в Лондоне ))

36
Александра Верлатая

Максим, через 10 лет вы улепетываете за молоденькой девчонкой, бросаете жену. Дети по классике с мамой. Мама должна, находясь в более уязвимом положении, когда дети забираются из садиков, школ, обеспечивать в равной степени, как и мужчина. Который свободен от этих обстоятельств и эти годы занимался карьерой, не стесняя себя детьми и бытом. Папа платит минимальные алименты (самая распространенная ситуация), а большая часть расходов ложится на женщину, которая карьеру не строила и строить не может ей 40, возраст не перспективный, опыт не напряжный, отягченные обстоятельства в виде детей и больничных. А, она ещё и рсп.
Без хорошей работы, денег, картеры, перспектив, идёт вкалывать в пятёрочка за гроши и еле сводит концы с концами.
И все по закону.
Никакие традиционные устои давно в жизни не актуальны. Нет алиментов на женщину в большинстве случаев.
А значит женщина должна иметь карьеру, зароботок, быть социализированной. Хотите детей? Придется тоже вкладываться ночами бессонными, больничными, за которые по голове не гладят, бытом и прочим в равной степени

31
Роткив Йоц

Когда перепутал Т-Ж и секцию женского стендапа, но всё равно все ржут.

29
Виктор Борисенков

Увы, девушка. Жизнь это нечто большее чем дайвинг в Лондоне. И качество её не определяется количеством выпитых кофе в модной кофейне. Часто именно влюблённые строят богатую жизнь вместе, помогая друг другу, а не каждый отдельно. У вас какие-то шаблоны я это кофе, модные рестораны, дайвинг в Лондоне, фотограф... А есть что-то оригинальное? Статья похожа на вброс г.. на вентилятор.

27
Meiv

Бытовая проституция as is

26
Максим Кольцов
Отредактировано

если ваша внешность выше среднего то вы можете претендовать на мужчин с доходом выше среднего, да

у богатых, знаете ли, тоже есть выбор, и скорее всего побольше чем у вас

25
Системный инженер

Максим, внешность, знаете ли, на вкус и цвет... Вон полно фиф в Инстаграмах, которые мнят себя красивыми, а на деле - как пластмассовые куклы, даже по фото.

15
Максим Кольцов

Системный, надо ещё заметить что у фиф из инстаграммов не стоит задача понравится вам. У них другая целевая аудитория, у этой аудитории есть свои стандарты привлекательности которым фифе приходится соответствовать

5
Александра Верлатая

Максим, вы рассматриваете женщину как товар. Имхо, оскорбительно

9
Наташа Шерстянова

Александра, одна девушка в Интернете писала, что ищет богатого, который будет инвестировать ее. Мужчина, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
"Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!.." (с) Ответ длиннее , но этой части и так хватит.

2
Александра Верлатая

Максим, представьте , заболела, цвет лица серый, все, значит от нее можно уйти, ведь она уже не дотягивает.ваш подход попросту аморален. Если вы берете за внешность, то всегда найдется кто-то покрасивее. Да и брак,то не я красивая, а ты богатый...а партнёрство. То, что описываете вы: купи, продай...а на рынке всегда появляются модели поновее.

4
Алексей

Вот же женщины дурочки, выходят замуж за бедных, руководствуясь жаждой размножения, вместо покупки коттеджа в Лондоне xDDDD

Изображение пользователя Алексей
24
О боже, Карл!

Максим, приятненько, когда от тебя кто-то зависит, да? вполне можно стать домашним минидиктатором, правда?

23
Александра Верлатая

Максим, а от привлекательных , ласковых не уходят? Какая-то наивность , ей богу. Уходят от любых, совершенно от любых женщин. К любым, пышкам, с морщинами, и детьми. Любовь - химия, может все.
И найти нового мужчину....Господи, я даже комментировать такой подход не буду. а то выйдет простыня.
Мужчина не несёт ответственность за женщину в современном мире, значит она должна нести ответственность за себя сама.точка

23
кровохлебка

Эх, вот бы все вокруг были богатые, успешные и психически устойчивые

21
Системный инженер
Отредактировано

Для равновесия требую статью "Я смотрю на моих знакомых, которые женились на бедных, и теперь они очень страдают"!
И обязательно в неё добавить

"Некоторые даже свадьбу играют в долг, потом живут на съемных квартирах с детьми и экономят на всем подряд, даже на качественных продуктах. Представьте себе! Вам хочется попить вкусного чая, посидеть в кафешке или купить набор для рисования, а вы не можете! Кроме себя, приходится обеспечивать и своего партнера, или еще того хуже — и ребенка"

Не понял, а что такого в том, что выйдя замуж, надо обеспечивать своего ребёнка, причём это аж хуже, чем партнёра?!

"Вместо того, чтобы планировать поездку на дайвинг или покупку нового коттеджа в Лондоне, люди, которые поторопились жениться, думают о том, какие макароны купить"
Похоже, это таки стёб...

19
Руслан Данилов

Системный, Видимо она пришла с Вуман.Ру

4
evilbonk
Отредактировано

Лада, лихо Вы за весь мир ответили
Никто никому ничем не обязан и ничего не должен

18
Леона Красуцкая

Лада, это кому мужчина успел так задолжать?

17
Sophisticated One
Отредактировано

Что за дичь я прочитала) Автор, а Вы не задумывались, зачем Вы, из «села Усть-Цилемского района Республики Коми», нужны мужчине, который планирует «покупку нового коттеджа в Лондоне»? Чем Вы можете его заинтересовать? Как в старом анекдоте – «а я ему писечку»? Какие-то крайности – или коттедж в Лондоне или макароны по акции, середины нет. Учитесь, получайте квалификацию, зарабатывайте САМИ нормально, чтобы хватало на жизнь без макарон по акции – и не нужно будет искать «спонсора», можно будет выбирать РАВНОГО партнера по человеческим качествам, а не размеру зарплаты, и найти мужчину с хорошим характером – это гораздо важнее «коттеджей в Лондоне».
P.s. Надеюсь, что это все-таки стеб)

17
Evgenia Yanchenko

Максим, история подтверждает, что ваш подход невыгоден для женщин. Даже если мы примем его, то мало какой мужчина предпочтет привлекательную женщину 50 лет привлекательной девушке 20 лет. Получается, женщине невыгодно вкладывать в привлекательность после 25, т.к. она в любом случае ее утратит с возрастом, а карьера во-первых, имеет больший «срок службы», чем привлекательность, а во-вторых, поможет заработать на пассивный доход (квартира в аренду, например), который поддержит и после завершения карьеры в связи с возрастом.

15
Эль Кано

Коттедж в Лондоне.. Чего уж мелочиться то, может сразу дворец и бизнес-джет в придачу)

14
Алексей

Эль, дворец в Геленджике, например

9
Лиза Сороцкая

Алексей, чем-то из дам пока никто на дворец в Геленджике не позарился, им Швейцарию подавай...

3
evilbonk
Отредактировано

Лада, путаете мокрое с мягким
Для Вас нормально, что мужик зарабатывает больше, приносит деньги в семью, Вы сидите дома и повышаете собственную профессиональность (вот только в чем? Полы мыть чище, супы готовить наваристее?)
Эта жизнь для Вас, но не для всех. Пара может быть и такой, что женщина зарабатывает, мужик следит за очагом и т.д. и т.п. Это дело каждого человека, и каждой пары в частности.
Об этом и был мой комментарий
Но раз уж Вы, по одному только моему комментарию сделали соответствующие выводы о лени, пассивности и слабости, я могу сделать свои
Вы будете обижаться, но мое мнение таково:
Однажды девочка встретила мальчика, они влюбились, а затем и поженились. Он пошел на работу, деньги в дом приносить. А жена дома сидела, уют создавала, да в каком-то профессионализме развивалась. Но денег ей было мало, что муж приносил. Пинала, брыкала, но ничего. Ленив был мужик, не достигатор успешного успеха. Девочка разочаровалась, подала на развод, развелась и пошла на площадку писать, что нужен сразу богач.
Это мое мнение, делайте с ним что хотите

14
Леона Красуцкая

Боюсь, что мы тогда совсем размножаться перестанем.. ))

Напомнило мемное видео от гуру "богинь", что-то типа "так, девочки, если мужчина зарабатывает меньше 150, всё, сразу не спим с ним, встаем вот прямо из ресторана и уходим".

И для баланса не хватает мнения "Я смотрю на моих знакомых, которые вышли замуж за богатых, и теперь они очень страдают."

12
Валерий

Так-то логично, даже придраться не к чему. Лучше жить в новом коттедже в Лондоне с богатым мужем, чем в старом коттедже с бедным.

10
evilbonk

Лада, в общем и целом, я наверное понял вашу позицию, хотите много денег, но чтобы их зарабатывал муж, а самой заниматься своими хотелками через спонсорство того самого мужа.
По другому Вы бы не поднимали такую тему, если могли бы обеспечивать все свои хотелки сами

10
Александра Верлатая

Максим, у меня ощущение, что вы слишком молоды ещё. Рассуждения юного мальчика. Извините,если задела. Мужчина, взрослый мужчина, ценит женщину не за внешность, а за уют, понимание, дружбу, качественный быт и секс. И мужчина понимает: красивую мордашка найти не трудно, трудно потом жить с человеком пустым, неинтересным и ещё с таким детей иметь.
О красивых мордашках мечтают мальчишки, которые ещё не понимают ценности надёжного союза с человеком близким душой.

10
Системный инженер

Максим, ни фига, кому-то красивая, а кому-то страшненькая.

9
О боже, Карл!
Отредактировано

Господибоже, вот это размышления 🤣🤣🤣 Автор, если за богатого не выйдет, поищите перспективного😉

9
evilbonk

Мнение: жениться нужно только на богатой

Я смотрю на моих знакомых, которые вышли замуж за бедных, и теперь они очень страдают. Некоторые даже свадьбу играют в долг, потом живут на съемных квартирах с детьми и экономят на всем подряд, даже на качественных продуктах. Представьте себе! Вам хочется попить вкусного чая, посидеть в кафешке или купить набор для рисования, а вы не можете! Кроме себя, приходится обеспечивать и своего партнера, или еще того хуже — и ребенка.

Если зарплата и женщины, и мужчины — низкая, то семейная жизнь быстро обращается в ад, в переваривание негативных эмоций.

Я думаю, прежде чем заводить семью, нужно стать профессионалом, прокачать свой мозг.

Грустно смотреть на людей, кто руководствуясь жаждой размножения, забыл о материальной составляющей жизни. Сколько скандалов происходит в семьях из-за денег, сколько негатива можно услышать в разговорах мужа и жены.

И никакого развития! Вместо того, чтобы планировать поездку на дайвинг или покупку нового коттеджа в Лондоне, люди, которые поторопились жениться, думают о том, какие макароны купить.

9
Леона Красуцкая

О, я очень рада за вас, что у вас отношения с мужем, которые вас устраивают и не хочу никого обидеть. Я хочу донести мысль, что не всегда то, что не вписывается в вашу картину мира должно подвергаться осуждению, потому что как правило мы не видим общую картину, а только лишь деталь и на основании этого достраиваем свои фантазии. Некоторые пары ведут совместные счета и каждый взрослый и самостоятельный, никто не тиран и не диктатор, но согласовывают траты с общего счета, просто потому что не знают мыслей партнера и планов на эти деньги. Поэтому я например могу легко представить такую ситуацию, когда у пары лежит 5 тысяч на общем счете под какие-то нужды и жена спрашивает "могу ли я потратить их сегодня на босоножки, не планируешь ты себе покупать новый триммер?" и это взрослая адекватная позиция, а не тиранство под видом "ой, милый пожалуйста, только не бей меня, дай мне три копеечки на лак для ногтей, а то перед твоей родней стыдно".

И это только один вариант, а их может быть миллион, и у каждой пары свои приколы. Для кого-то тоже дикая дичь то, что творится в вашей, но это же не повод накидываться на вас с оскорблениями.

9
Максим Кольцов

О, возможно у людей были какие-то общие финансовые цели и договоренность что любые траты выходящие за бюджет должны согласовываться

приятно конечно пойти и купить что хочется не задумываясь о деньгах, только с таким подходом ничего накопить не получится

8
Леона Красуцкая

О, это и сейчас вполне неплохой доход, но моя мысль о том, что многое скрыто в деталях, о которых мы не знаем. И со стороны вроде "обоже, согласовывать босоножки зашквар и тирания", а там может быть мужчина свой законный литр пива в неделю согласовать никак не может, а у жены там босоножек этих вагон и она их не носит.. )))

8
Системный инженер

Даниил, а родители среднестатистического человека прям мастера по выбору) Они сами среднестатистические)

8
Alexandra

Планировать покупку нового коттеджа в Лондоне?)))
По-моему, автор просто тролль.

8

Сообщество

Популярное за неделю