Вправе ли УК требовать деньги за доступ на крышу?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Недавно заселился в новостройку. Чтобы повесить кондиционер, обратился к альпинистам. Им нужен доступ на крышу, а ключи есть только у УК. Помимо всяких сертификатов у альпинистов УК требует заплатить 2500 Р за то, чтобы они пустили альпинистов на крышу. Законно ли это? Ведь крыша — это такое же общедомовое имущество, как и подъезды и дворы. Почему жители должны платить за доступ к своему имуществу? Какие меры следует предпринять, чтобы обуздать жадную УК?

Жильцы и не должны платить, а вот промальпинисты да. Это нормальная практика. Я как правило закладываю в ценник подобные выплаты УК, они и оплачиваются как правило через терминал.
Скажу так, если люди которых вы наняли не могут договориться с УК и удивлены этим сбором, то задумайтесь о том кого вы наняли. Я бы гнал в шею таких "спецов".
Другая история если УК под любым предлогом не хочет давать ключи от крыши, ссылаясь только на какие-то нелепые "указания сверху" ... Может просто хотят взятку, а может просто бездари боятся брать малейшую ответственность, затрудняюсь ответить.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю