ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Как получить алименты и не пострадать самой?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У меня четверо детей. Развод состоялся в прошлом году. Бывший официально никогда не работал, зарабатывал хорошо, сейчас устроил официально документы, сам получает в конверте зарплату. С зарплаты мне должны платить 50 процентов, это даже с минималки 6 500 Р, а у меня получается за 9 месяцев выплатил 26 000 Р + 9000 Р — у него типа долг, это получается даже меньше минималки, сейчас даже это не выплачивает уже третий месяц.

Куда обратиться, очень тяжело, лишних денег на адвоката нет, приставы никаких мер не принимают, неофициально так сказали, если он вам оплачивает хоть 200 Р, это он выплачивает. Что вы типа хотели, миллионы получать.

Сам бывший живет хорошо, заработки даже видно по одежде, что не дешевая, живет с другой женщиной, обеспечивает ее ребенка, снимает квартиру, собрался покупать машину на свою мать оформляет. Когда идет к приставам или в полицию, ставит из себя жертву, что денег нет, зарабатывает мало и самое страшное женщины в погонах ему верят, мне говорят, а вам его не жалко?

Я не знаю, куда обратится, нас в покое бывший оставить не может, приходит начинает оскорблять, дети слышат, потом большие проблемы у них в школе, не выдерживают, срываются, доходили конфликты до директора, также до врача нашего, срыв на нервной почве после прихода бывшего.

Развод был тяжелый, с полицией, меня избил. В доме имеет долю так как куплен на маткапитал. Также прописан здесь. Также был другой дом, покупали вместе, но не было брака, а двое детей были. Остался по закону ему. Пускать сейчас к нам не могу, сразу полицию вызывает. А так дети старшие его боятся, младшим только 2.5.

Что делать, помогите, куда обратиться? Старший раньше хорошо учился, сейчас нервный стал, скатился.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталья
Герой Т—Ж

По алиментам вам необходимо обратиться в суд для начислений в твердой валюте не менее прожиточного минимума на ребенка. Примеров заявлений со ссылками на статьи закона в интернете множество. Пошлина не оплачивается. Суд легко удовлетворяет такие требования. С собой принести все документы по предыдущим суммам выплат.
Так же изучите 229-ФЗ, чтобы знать как работают приставы и что вы можете сделать, чтобы были выплаты, а так же как привлечь за сокрытие имущества и зарплаты.
По поводу жилья - ищите похожую судебную практику, изучите ЖК РФ, раз нет денег на юриста. Если вы официально признаны малоимущими, то бесплатный юрист может быть предоставлен соззащитой.
И собирайте доказательства для лишения родительских прав: свидетелей, видеозаписи, водите детей к неврологам и психологам, четко им говорите, что делает отец и как доводит детей, собирайте эти справки для суда.

1
user510886

По алиментам, вот сколько получает официально, столько и будете получать алиментов с офиц.зарплаты. Серые доходы почти невозможно доказать, тем более если он наличными получает, а не переводом на карту. То, что он хорошо живёт (одежда, машина, квартира) к делу не пришьешь. Законы у нас такие, положено с офиц.заработка отчислять алименты, значит столько и будете получать.
По жилищному вопросу лучше к юристу, может есть какие-то знакомые или друзья юристы, или кого-то посоветуют, кто войдёт в положение и недорого возьмёт.
Если оскорбляет, снимайте на телефон и в полицию или прокуратуру, это вообще-то наказуемо.

0
Наталья
Герой Т—Ж

user510886, ложь, если сумма не дотягивает до прожиточного минимума на содержание ребенка, то в судебном порядке пересматривается форма выплат.

2
Юлия А

Напишите в суд об точном размер алиментов! Допустимо 15000 на детей! И все! А если оскарбляет снимайте все на телефон и в суд подайте заявление. И через суд выпишите его из квартиры! А на счёт доли в квартире то к натариусу!

0
ирина

Защиты нет никакой. Ситуация почти аналогичная. Выслушиваем оскорбления, угрозы, старший уже начинает копировать отца. Денег дает мизер, хотя имеет несколько источникоа "серых" доходов.

0

Сообщество

Лучшее за неделю