Мнение: размер зарплаты не должен зависеть от объема выполненной работы

Мнение: размер зарплаты не должен зависеть от объема выполненной работы

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

21 век — время интеллектуальной работы, разработки, маркетинга, новых тарифных планов и услуг.

Целые отрасли нематериального труда завязаны на качестве, штучности и эксклюзивности товара. Сам сотрудник становится инструментом труда, и ему платят за его работу, навыки и результат.

Все ли помнят, как загнулась медицина, когда ввели отчетность о вылеченных пациентах? Каждая поликлиника гнала фейковые отчеты о том, что все бабульки приходят измерять давление и проходят диспансеризацию. А по факту никого нет в коридорах, зато приходят на лечение те, кому уже пора в могилу, а их не лечат — на клочке бумажки пишут список дорогих лекарств, и все. Результата нет, а оплату они получают.

Вакансий, где нет объемов работы, по факту очень много. Вакансий, где бывают простои не по вине работника, очень много — как им рассчитывать зарплату?

Сидит охранник на вахте — какие у него объемы? Только время. Будете платить меньше, чем МРОТ? Уйдет, а на это место придет сотрудник низкого качества. Или военные-силовики: платить им за то, что они воюют, нельзя, так как нет военных действий. Им платят за таблицу званий и по факту выхода на службу. А как оценивать труд 10 000 000+ чиновников и заместителей, которые никогда ничего в принципе не производят, кроме «спроса и расходов»? Это прямо риторический вопрос. Программист пишет код — если его загнать в объемы, он будет выполнять видимые объемы и делать имитацию. А это убытки.

С 0 до 18 лет человек не выполняет никаких объемов труда. Человек в возрасте от 50 до 100 лет также мало производит. А работу гуманитариев в сфере услуг точно нельзя измерять объемами. Оценивать их нереально.


Редакция
06.09, 15:16
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:

У каждой профессии свои требования оплаты. За какие-то надо платить за время - охранник, кассир и тд. За какие-то именно за выполненную работу - как раз интеллектуальные профессии.

Нельзя все под одну гребёнку. К тому же, вы сами можете требовать соответствующую оплату труда на собеседовании.

Что вы имеете в виду под «Планирует код программист, если его загнать в объемы, он будет делать видимые объемы и имитацию»? Если вам нужно, чтобы программист написал программу X за Y денег, он затратит на неё столько времени, сколько ему нужно, если он не выходит за дедлайны, то какая разница, работал он пол часа или 8 часов в день?

55

Curly, Интересно, как вы предлагаете платить ученому - сделал открытие пообедал, не сделал соси лапу? Или почему наемный работник, например , станочник, который продает работодателю свое время должен страдать из отсутствия заказов. У нас любят предпринимательские риски на наемных сотрудников переносить. Это еще из советских времен осталось. Именно из-за этого массово производились "выгодные" детали ине производились "невыгодные" а конечный результат страдал.

18

Олег, учёным по сути так и платят - выполнил квоту по статьям за год, держи свое звание такого-то научного сотрудника и соответствующую зарплату. Только если по грантам работать, там уже по сути оплата за проект идёт.

3

Лада, эта палочная система порождает статьи ни о чём в журналах публикующих что угодно за деньги. Это не нормально. Если бы заранее можно было посчитать число статей и открытий, учёные ничем бы не отличались от станочников.

5

Олег, кхм, и для учёных есть показатели "объема работы" - количество статей в журналах.

0
Герой Т—Ж

Когда работодатель слишком заморачивается на подсчётах объёмов, начинаются некрасивые истории про трекеры рабочего времени и прочие тоталитарные замашки. Не скажу про все профессии, но копирайтер / программист / дизайнер может одну и ту же задачу в разных условиях (настроение, здоровье, погода, в конце концов) сделать в потоке за час или мурыжить восемь, потому что не идёт. И нельзя здесь опираться на время вообще никак — только на результат и соблюдение сроков.
Ну и выше правильно сказала Curly Girl: нельзя под одну гребёнку. Тому же оператору колл-центра может прийти в один день 20 звонков, а в другой — 50. Платить по объёмам?

Не по теме, простите))

23
Герой Т—Ж
Отредактировано

Tonica, а ха ха ха )))) (я про скрин - аж проснулась) Спасибо большое!

5

Остальное верно - "дизайнер может одну и ту же задачу в разных условиях (настроение, здоровье, погода, в конце концов) сделать в потоке за час или мурыжить восемь, потому что не идёт. И нельзя здесь опираться на время вообще никак — только на результат и соблюдение сроков."

Люто плюсую.

Как раз недавно говорили, что программист активно кодит (Делает что-то, на что можно включить трекер или отследить активность) или думает не более 3-5 часов в день.
Что не говорит о том, что он не работает (гоняет в голове мысли. Рисует на тетрадке).

Если кто-то читал "как пасти котов", скажите, ещё актуальна книга?

7
Герой Т—Ж

Frёken, как и любая книга такого толка что на момент написания, что сейчас она немного в стороне от реальности.
Точно стоит почитать для расширения кругозора. Я бы даже рекомендовал читать в паре (последовательно) с любой книгой с принципиально отличным подходом. Быстро из принципиально отличного подхода вспомнить могу разве что "русская модель управления" (её даже до конца можно не дочитывать, полезность каждой следующей главы снижается примерно в 2 раза от предыдущей).
На контрасте оно интереснее ощущается.

1

Alexander, что ещё посоветуете: читать, смотреть - какие-то медиа (сайты типа или лучше / хуже habr)?

2
Герой Т—Ж

Frёken, разное читайте.
Есть вероятность что книжки 80ых годов дадут вам больше, чем чем современные медиа.
ТЖ туда же. В "разное".

Если вам интересно делать что-то для людей, а не для компов, то комментарии в ТЖ или VCru сравнимы по полезности с "как пасти котов".

2
Герой Т—Ж 🏆

Frёken, любая книга актуальна. Во всяком случае, применив, хотя бы мысленно, некоторые практики, можно понять, как минимум, как не стоит делать, ну или хотя бы понять, чем чреваты те или иные решения, по которым авторы уже собрали грабли.
И эта книга не исключение.

0
Герой Т—Ж

Tonica,
С подсчётом времени по задачам программиста всё в принципе хорошо, но есть пара моментов которые эту концепцию ломают.
1. Если оценка была 5 часов, а потратил 1 и списал 1, то большинство бодишопов оплатят 1
2. Если оценка была 5 часов, а потратил 10, большинство оплатит 5.
3. Тут ещё вопрос откуда оценки берутся.
4. Трекинг должен работать в обе стороны. Не только в сторону "за этот месяц у тебя списано 140 часов при норме 160, поэтому мы тебе режем деньги", но и в "у тебя в этом месяце 10 часов переработок, поэтому вот тебе превышение по ставке 1,5х/2х". Обычно все наниматели очень рады первой части, но агрятся на вторую.
5. Ниже написали "риски как на подрядчика, компенсация как наёмному работнику".
6. Есть такая категория специалистов, которые специалисты то посредственные, но отчитываться в этой почасовой схеме умеют прекрасно. Обычно после ввода жесткого трекинга в коллективе остаются в основном ИБД-шники.

Именно поэтому в ситуациях жесткого трекинга я не вижу ничего плохого, но и предпочитаю в таких случаях работать как подрядчик по соответствующему коммерческому тарифу. А потом меня зовут в штат на меньшую зарплату и удивляются как это так мне не нравится подход "давай мы все вместе сэкономим. За твой счёт."

Необходимость отчитываться за каждую минуту очень сильно давит, сложно так работать больше 3-5 месяцев.

3

Alexander, "Необходимость отчитываться за каждую минуту очень сильно давит, сложно так работать больше 3-5 месяцев." О да

4

Здесь мерилом работы считают усталость - давно написано, продолжает работать у нас

9

всё смешалось люди и кони. Армия никогда не окупалась (ну может во времена набегов и дани) - она, как раз наоборот, один из пунктов финансирования
Аналогично бесплатная медицина - которая есть не везде (качество услуг зависит от финансирования от государства или становится дорогим - страховая система или покупка услуг напрямую). А вот перегрузка именно медицинской сферы отчётами и бюрократия, которая в отдельных больницах, это мини дно, есть. Что не говорит, что пригляда за этой сферой быть не должно.

9
Отредактировано

По хорошему платить надо чуть меньше, чем работник приносит прибыли, но работник не обязательно должен приносит деньги. Да, работа многих людей не приносит денег напрямую, но эти же люди обеспечивают другие брага положительно влияющие на денежный поток.
Я, например, работаю сейчас переводчиком и хотя я по факту на работе балаболю, наличие переводчика обеспечивает коммуникацию и экономит всем время, а значит отчасти деньги.
Той же армии платят за безопасность, а не за табели. Кто не хочет кормить своих, будет кормить чужих

4

Миша, бэк офис и фронт офис

2

Платить программисту за количество строк кода - бред.
Платить транскрибатору за количество знаков с пробелами - удобно. Хотя тому же копирайтеру за количество знаков платить не стоит. Всё индивидуально.

4

размер зарплаты как и любых других услуг на рынке определяется спросом и предложением - сколько таких спецов ищут работу, сколько их труд приносит выгоды работадателю, и в каком количестве они востребованы. Ну это я о частном секторе, у бюджетников свой мир.

3

"Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:" - если работник знает, что он должен делать, знает, что именно ОН это должен делать, если он знает КАК делать (умеет) и у него есть инструменты - то справедливо оценивать результат.
Если у кол центра KPI от кол-ва звонков, а их нет, это одна зона ответственности. А вот качество обработки звонка - совершенно точно отвественность работника после обучения и выдачи реальных нормативов. Результатами может быть и объемы работы (кол-во деятельности) и факт научной деятельности с отсроченным результатом и т.д.

3

Все очень зависит и от отрасли, и от самой работы. Я работаю в строительной фирме и вижу, что платить каменщику толтко за время или инженеру за количество бумаги - не совсем правильно. Зарплата от времени бьет по объемам работы, зарплата от объемов бьет по качеству. Лично мне нравится система с гарантированной зарплатой плюс сверху прибавка за объем, такой вот баланс.

3

Глуповатые рассуждения.

2
Герой Т—Ж

Так ведь зп есть три основных формы: повременная, сдельная и смешанные формы. Вы привели примеры (охранник, мед работник), релевантные для повременной формы оплаты труда. Сюда же можно отнести гос служащих. А как насчёт менеджеров по продажам, риэлторов, водителей такси?

1

Не согласен со мнением по одной простой причине: не бывает справедливых цен и справедливых зарплат. Бывает рынок и рыночная цена сотрудника. Независимо от того, ковыряет ли он в носу целый день, или тяжело работает.

0

Скорее должен зависеть от компетенции. Один сделает за час то, что другой не сможет за месяц.

0

Роман, у сантехников тоже обьем работ, а не часы . Знакомый, чтобы заработать работал с утра до поздней ночи и часто по выходным. Если работать как вы написали ничего не заработаешь. На хлеб не хватит. В этом вся проблема рабочих специальностей.

0
Герой Т—Ж 🏆

А может, для начала понять, какие должности и что из себя представляют. По мне, есть должности по выработке и абонентские.
1. Сколько сделал - столько получил. Накопал тонну угля, собрал ящик клубники или отработал час (например, аренда машины с водителем) - возьми свою горсть монет.
2. Абонентские должности не имеют выработки, оплата идет за факт присутствия на рабочем месте. К примеру, как платить пожарной службе? Или врачам скорой помощи? За каждого спасенного или потушенный пожар? В теории, может быть, что обе службы сутками будут стоять без дела. И что, первым идти поджигать, вторым - калечить людей или отраву в городской водопровод сыпать? Бред же!

Тут как тарифы на интернет или связь - можешь платить за фактически потребляемый трафик и отправленные смс, а можешь взять условную безлимитку и неважно, сколько ты скачаешь или отправишь смс - платишь за факт наличия кабеля и все.
Гуманитариев вполне можно оценить. Юристы прекрасно оцениваются по выполненной работе, в частности - по составленным/проверенным договорам. Ну или абонентка с премией за хороший результат (в частности - сэкономленные деньги или выигранные суды). Писатели работают за гонорар по книгам - сколько написал, столько и получил. Сложнее с учеными, их, как мне кажется, надо сажать на смешанную схему - оплата за исследования как абонентка, а за результаты в виде готовых результатов - бонусы, в зависисмости от "тяжести" - небольшое решение за горсть монет, а открытие мирового уровня - серьезный мешок золота (типа нобелевки в местных масштабах).
Еще интересный вариант был у Генри Форда, который платил ремонтной бригаде за безделье - то есть, им капали деньги, пока они сидели ровно на попе, а как только ломалось что-либо, счетчик переставал работать. И в итоге бригада старалась делать ремонт быстро и качественно, чтобы счетчик быстрее включился. Тоже своего рода абонентка))

0
Герой Т—Ж

Медицина загнулась не из-за введения отчетности, а из-за отсутствия совести и профессионализма.
И военным платят за то, чтобы никто не воевал))

0

Мне 16 лет. Живу в полноценной семье из папы, мамы и сестры. Каждый день мы видимся утром, когда завтракаем, но чаще всего маму я вообще не вижу, ведь повара с её работы либо уволились, либо на больничном. И потом вечером если мне повезёт, то я увижу папу, который вернулся наконец в 18:00 домой. К моему папе я претензий не имею, ведь за 40-50 часов в неделю (по выходным он не работает) он зарабатывает 30-40 тысяч в месяц, что для моего Татарстана нормально. К сестре я тоже не имею претензий, ведь пахать на работе и учиться в университете, при этом сидя на шее у родителей она выбрала сама. А сейчас сама суть: Моя мама работает каждый день с 5 утра до 8 вечера, хотя должна с 5 до 10 дня. На бумаге она должна получать за работу с 5 утра до 10 дня 12 тысяч. В реальности в месяц она работает в 3 раза больше, а получает лишь надбавку за сверхурочные в размере 4 тысяч рублей. В данном случае мне кажется, что размер зарплаты ДОЛЖЕН зависеть от объема выполненной работы, ведь она там не ворон считает, а работает и время, которое она там находится оправданы.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю