ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как максимально защитить свои сбережения на срок около года?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Имею в наличии сумму размером ~1,7 млн рублей.

На данный момент средства находятся на двух рублевых счетах с процентом на остаток: 5% годовых на сумму до 300 тысяч рублей и 4% на сумму свыше. Деньги при необходимости можно вывести в течение 24 часов.

Сумма по большому счету не является накоплениями, средства планирую потратить в течение примерно одного года на ремонт квартиры.

Вопрос следующий: какие варианты у меня есть для обеспечения максимальной сохранности сбережений? Как подстраховаться на случай гипотетического крутого пике национальной валюты?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Валерия Максимова

Для инвестирования в ценные бумаги срок маленький и неудобный, если Вы конечно не занимаетесь профессиональным тредингом) Проще было бы разложить в 3 валюты на депозиты (Евро, доллар и рубли), а еще лучше начинать закупать стройматериалы для ремонта как можно раньше, т.к. они постоянно дорожают, а так будет шанс снизить влияние инфляции, но нужно обеспечить качественную сохранность стройматериалов и разбираться в том, что покупаете, чтобы не накупить лишнего.

2
Дмитрий Сергеев

Валерия, поздно, стройматериалы уже взлетели.

1
Валерия Максимова

Дмитрий, и еще выше взлетят за год

2
Владимир Абронов

Валерия, на счет накупить лишнего: магазин петрович принимает нераспакованный товар назад, при условии наличия чека, возвращая соответствующую покупке сумму

0
Дмитрий Романов

Поддерживаю вариант со стройматериалами. Если уже определились с дизайном квартиры, то можно уже прикидывать чего и сколько понадобится.

1
Антон Ефимов

Можно купить облигации зарубежных компаний.

0
Eugene Drotov

Антон, плохой вариант. Обычному мелкому инвестору они не доступны. Но самое главное, что при резком обвале рубля придется заплатить огромный налог, называемый валютной переоценкой.

6
Андрей Зорников

Fxmm отличный вариант

0
D
Отредактировано

Андрей, у FXMM доходность ниже доходности автора по вкладам, а комиссии брокера и налоги уведут в ещё больший минус, и, к тому же, сам FXMM не решит задачу диверсифицикации валютных рисков

3
Юрий Рузавин

ОФЗ с дюрацией 1-3 года если очень консервативно или корпоративные облигации российских компаний с рейтингом от ВВВ и выше. Можно вложиться в ПИФ на портфель корпоративных облигаций, как вариант, там выше ликвидность. Из минусов - 13% налог, в идеале, конечно, держать от 3 лет.

0

Сообщество

Популярное за неделю