Какие способы могут помочь регулярно откладывать деньги?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мое первое правило: заплати себе, потом всем остальным. С зарплаты и с других доходов я сначала откладываю на счета, потом на все остальное. Недавно нашел новый способ — инвесткопилка: коплю месяц-два, а потом перевожу на свой брокерский счет.

А какие у вас есть способы для того, чтобы регулярно откладывать деньги?


Загрузка
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Когда получаю повышение, большую его часть начинаю откладывать. Таким образом удаётся увеличивать процент накоплений (от дохода) не отказывая себе и не выходя их зоны кофорта.

Например, зарплата 100 рублей. Её повысили на 5%, то есть на 5 рублей. Теперь я откладываю каждый месяц на 5 рублей больше, Если я чувствую, что нужно увеличить и расходы, то без проблем - 2 дополнительных рубля пойдут в расходы, а 3 в накопления.

Учтите, что если вы откладываете на старость, то процент накоплений должен расти приблизительно в два раза быстрее трат.

8
Artem Kovskiy

Тёма, 👍, приму к сведению!

0
Авторка

это работает, только если есть что отложить. а если после откладывания на еду не хватает, приходится у себя потом занимать "до следующего раза". ))

5
Адмиралова Морриган

Авторка, вот именно, меня это беспокоит. как можно отложить Х денег, а потом сидеть и экономить на еде?
реально же бывают такие люди, которые с утра не могут себе сделать яишницу из 5 яиц с сыром, т.к. типа экономия.
или экономят электричество и не включают обогреватель, а сидят в 3х свитерах и мерзнут.

2
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Делю на несколько счетов, распределяю по типам трат, процентное соотношение высчитываю исходя из анализа расходов предыдущих полгода-год, или когда на одном счете скапливается много, могу часть направить на другой.

3
Адмиралова Морриган

Делаю ровно наоборот. Получила ЗП в конце месяца (31ого числа), и 1ого оплачиваю счета (за инет, мобилу, электричество и т.д.). Мне так спокойнее, чтобы не грузиться мыслями о том "вдруг забыла оплатить и прилетят штрафы и наценки".

Потом спокойно живу дальше и трачу по мере необходимости, и в итоге в конце месяца остается какая-то сумма, которая откладывается в накопительный сейф.

На накопительных счетах не храню, потому что там обычно условия о том, что нельзя снимать деньги сколько-то месяцев/лет. А я постоянно живу с ощущением "вдруг мне резко понадобится что-то купить прям срочно".

2
Elena Babicheva

Адмиралова, так у Тинькова вроде бы нет такого требования - не снимать. КопИте!

1
Каин

Не удается никак скопить... Такой я человек... 😁😁😁

0
Кирилл Костиков

больше зарабатываю, вот и весь секрет

0
Светлана Козич

Частично сразу пополняю ежемесячно брокерский счет и приобретаю активы. И частично пополняю накопительный счет в банке - коплю на приобретение активов на просадках. В целом около 10-15% от дохода.

0

Сообщество

Лучшее за неделю