БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Как найти владельца садового участка в СНТ?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В СНТ за 60 лет его существования образовалось много заброшенных, неприватизированных участков, а сведения в правлении о владельцах ограничены: есть фамилия, например, но нет адреса, а телефон старый. Из-за закона о персональных данных эти сведения не имеют права предоставить даже по официальному запросу правления. Как быть?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Михаил Макаров

Через выписку из Росреестра? Но придется оплатить гос.пошлину.

0
Марина Ибрагимова

Михаил, регистрация не производилась. В выписке нет информации

0
Скажешь, когда хватит

Позвольте полюбопытствовать, для какой цели нужны сведения о владельце. Если хотите обязать человека своевременно перечислять членские взносы, ухаживать за участком, не допускать разрастания сорняков и т.п., то можно пойти иным путем.
Если участок не приватизирован, то решением общего собрания можно его изъять. Высылаете уведомление "на деревню дедушке" (исходя из тех сведений о владельце, которыми располагает товарищество), что ставится вопрос об исключении владельца из членов СНТ и, соответственно, изъятии у него участка. Проводите собрание, изымаете участок, передаете его новому члену СНТ. Если владелец потом объявляется, то он может идти в суд и доказывать там, что участком пользовался, платил за него, предоставлял правлению СНТ актуальную информацию о себе (СНТ обязано вести реестр членов товарищества).

0

Сообщество

Лучшее за неделю